Menu
Как испечь меренговый рулет — просто и невероятно вкусно

Как испечь меренговый рулет — просто и невероятно вкусно

Меренговые рулеты набирают все большую популярность и не собираются отступать еще долгое время.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Меренговые рулеты набирают все большую популярность и не собираются отступать еще долгое время. Эффектный вид и невероятный вкус этого десерта не дает пройти мимо даже самому требовательному сладкоежке. Предлагаем простые и вкусные рецепты приготовления такого лакомства.

Классический меренговый рулет — рецепт

Классический меренговый рулет

Для приготовление возьмите ингредиенты:

  • 200 г белка
  • 300 г сахара
  • 30 г сахарной пудры с крахмалом
  • 1 ст. л. лимонного сока

Для приготовления ягодной начинки понадобится:

  • 100 г малиновое пюре
  • 25 г сахара
  • 3 г пектина

Для сливочного крема с маскарпоне возьмите:

  • 150 г сливок 33-35%
  • 70 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 250 г маскарпоне

В первую очередь готовим ягодную начинку. Для этого переложите малиновое пюре в сотейник и нагрейте до 40-45 градусов. Затем добавьте сахар с пектином и доведите массу до кипения, постоянно помешивая. После этого переложите готовую начинку в кондитерский мешок и дайте остыть.

Приступаем к приготовлению рулета. Соедините яйцо с сахаром в небольшой емкости и поставьте на водяную баню. Готовьте, постоянно помешивая венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Затем снимите смесь з огня и взбейте с помощью миксера на средне-высокой скорости. Масса должна немного увеличится в объеме и приобрести блестящий белый цвет. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок, продолжая взбивать меренгу до получения пышной смеси. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите сверху меренгу. Отправьте в духовку при 150 градусах на 20-30 минут. Готовый корж переверните и дайте остыть.

Тем временем приготовьте крем. Для этого смешайте холодные сливки, маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте массу до плотной консистенции. Нанесите готовый крем поверх коржа. С одного края выложите тонким слоем ягодную начинку. Сверните рулет и украсьте по желанию.

Готово!

Легкий меренговый рулет — рецепт

Легкий меренговый рулет

Для приготовление возьмите ингредиенты:

  • 6 яичных белков
  • 320 г сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты
  • 10 г ванильного сахара
  • 250 г сливок 33%
  • 250 г крем-сыра

Крем-сыр

  • 70 г сахарной пудры
  • 400 г любых фруктов или ягод

Готовим меренгу. Яичные белки следует заранее охладить. Затем с помощью блендера взбейте их в пену, постепенно добавляя обычный сахар и ванильный сахар. Затем всыпьте лимонную кислоту и все перемешайте. После этого добавьте просеянный крахмал и продолжайте взбивать массу до пиков.

Расстелите пергаментную бумагу на противне и выложите полученную массу, равномерно распределяя по всей поверхности. Отправьте в духовку при 150 градусах на пол часа. На ней должна образоваться красивая золотая корочка. Затем переложите корж корочкой вниз на новую пергаментную бумагу. Дайте остыть.

Тем временем приготовьте крем. Для этого взбейте охлаждённые сливки, крем-сыр, сахарную пудру до пышности и однородной консистенции.

Приступаем к сборке рулета. Поверх охлажденного меренгового коржа распределите крем и разложите любимые фрукты или ягоды. Сверните в рулет и по желанию украсьте кремом и ягодами.

Готово!

Читайте также: Как испечь тыквенный рулет с сыром и шпинатом — вкусно, просто и оригинально

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека