Как приготовить идеальную окрошку — рецепты вкусного летнего супа
Классическая окрошка с колбасой, окрошка с копчёной курицей, окрошка с копчёной рыбой, окрошка с солёными грибами и квашеной капустой – в этой статье мы расскажем, как приготовить вкусное блюдо, которое спасет в жаркий летний день.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Классическая окрошка с колбасой, окрошка с копчёной курицей, окрошка с копчёной рыбой, окрошка с солёными грибами и квашеной капустой – в этой статье мы расскажем, как приготовить вкусное блюдо, которое спасет в жаркий летний день.
Окрошка – одно из самых популярных блюд лета. Прохладная заправка и ароматная зелень – лучшее спасения от летних жарких дней. Готовится она очень просто, а сочетание пользы и вкуса трудно переоценить. Предлагаем вам рецепты вкусного летнего блюда, которое непременно оценят все.
Важно помнить, что перед подачей окрошка должна быть холодной, поэтому предварительно отставьте блюдо в холодильник на полчаса.
1.Классическая окрошка с колбасой
Для приготовления вам понадобится:
- 4 отварных картофелин
- 5 вареных яиц
- 8 редисок
- 2 свежих огурца
- 300 г колбасы (варенной или копченной)
- 1 пучок укропа
- 1 пучок зеленого лука
- соль – по вкус
- сметана – по вкусу
- квас – по вкусу
Все ингредиенты (яйца, картофель, редис, колбасу и зелень) измельчите, посолите и тщательно перемешайте. Добавьте сметану и квас, затем еще раз хорошо перемешайте. Готово!
2.Окрошка с копчёной курицей
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 5 отваренных картофелин
- 6 вареных яиц
- 4 свежих огурца
- 10 редисок
- 1 пучок зеленого лука
- ½ пучка укропа
- ½ пучка петрушки
- 2 копченых куриных окорочка
- соль — по вкусу
- щепотка лимонной кислоты
- сметана — по вкусу
- газированная минеральная вода — по вкусу
Нарежьте кубиками яйца, картофель, редис и огурцы. Измельчите зелень. С окорочков снимите шкуру и нарежьте на небольшие кусочки. Перемешайте все ингредиенты. Посолите, добавьте лимонную кислоту и сметану. Заправьте минеральной водой и тщательно перемешайте. Готово!
3.Окрошка с копчёной рыбой
Вам понадобится:
- 1 пучок зеленого лука
- ½ пучка петрушки
- ½ пучка кинзы
- 5 редисок
- 2 свежих огурца
- 4 вареных яйца
- 4 отварных картофеля
- 200 г копченой горбуши
- ½ лимона
- соль и перец — по вкусу
- щепотка молотого красного перца
- щепотка сахара
- сметана — по вкусу
- квас — по вкусу
Нарежьте кубиками все ингредиенты (редис, яйца, огурцы, рыба и картофель). Измельчите зелень и слегка разомните, чтобы она пустила сок. Тщательно перемешайте. Добавьте специи, лимонный сок, сметану и квас. Еще раз хорошо перемешайте. Приятного аппетита!
4. Окрошка с солёными грибами и квашеной капустой
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 200 г соленых грибов
- 2 отваренных картофеля
- 2 вареных яйца
- 100 г квашенной капусты
- 1 пучок укропа
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. сметаны
- соль – по вкусу
- квас – по вкусу
Нарежьте на небольшие кубики картофель, яичные белки и грибы. Добавьте измельченную зелень и капусту. Яичные желтки смешайте со сметаной и горчицей. Добавьте к нарезанным ингредиентам, посолите и заправьте квасом. Тщательно перемешайте. Готово!
Больше интересных рецептов читайте в статье 5 способов приготовить окрошку — окрошка на кефире, айране, закваске, ряженке или сметане
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека