Menu
Как приготовить идеальную окрошку — рецепты вкусного летнего супа

Как приготовить идеальную окрошку — рецепты вкусного летнего супа

Классическая окрошка с колбасой, окрошка с копчёной курицей, окрошка с копчёной рыбой, окрошка с солёными грибами и квашеной капустой – в этой статье мы расскажем, как приготовить вкусное блюдо, которое спасет в жаркий летний день.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Классическая окрошка с колбасой, окрошка с копчёной курицей, окрошка с копчёной рыбой, окрошка с солёными грибами и квашеной капустой – в этой статье мы расскажем, как приготовить вкусное блюдо, которое спасет в жаркий летний день.

Окрошка – одно из самых популярных блюд лета. Прохладная заправка и ароматная зелень – лучшее спасения от летних жарких дней. Готовится она очень просто, а сочетание пользы и вкуса трудно переоценить. Предлагаем вам рецепты вкусного летнего блюда, которое непременно оценят все.

Важно помнить, что перед подачей окрошка должна быть холодной, поэтому предварительно отставьте блюдо в холодильник на полчаса.

1.Классическая окрошка с колбасой

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 отварных картофелин
  • 5 вареных яиц
  • 8 редисок
  • 2 свежих огурца
  • 300 г колбасы (варенной или копченной)
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль – по вкус
  • сметана – по вкусу

Сметана

  • квас – по вкусу

Классическая окрошка с колбасой

Все ингредиенты (яйца, картофель, редис, колбасу и зелень) измельчите, посолите и тщательно перемешайте. Добавьте сметану и квас, затем еще раз хорошо перемешайте. Готово!

2.Окрошка с копчёной курицей

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 5 отваренных картофелин
  • 6 вареных яиц
  • 4 свежих огурца
  • 10 редисок
  • 1 пучок зеленого лука
  • ½ пучка укропа
  • ½ пучка петрушки
  • 2 копченых куриных окорочка
  • соль — по вкусу
  • щепотка лимонной кислоты
  • сметана — по вкусу
  • газированная минеральная вода — по вкусу

Окрошка с копчёной курицей

Нарежьте кубиками яйца, картофель, редис и огурцы. Измельчите зелень. С окорочков снимите шкуру и нарежьте на небольшие кусочки. Перемешайте все ингредиенты. Посолите, добавьте лимонную кислоту и сметану. Заправьте минеральной водой и тщательно перемешайте. Готово!

3.Окрошка с копчёной рыбой

Вам понадобится:

  • 1 пучок зеленого лука
  • ½ пучка петрушки
  • ½ пучка кинзы
  • 5 редисок
  • 2 свежих огурца
  • 4 вареных яйца
  • 4 отварных картофеля
  • 200 г копченой горбуши
  • ½ лимона
  • соль и перец — по вкусу
  • щепотка молотого красного перца
  • щепотка сахара
  • сметана — по вкусу
  • квас — по вкусу

Окрошка с копчёной рыбой

Нарежьте кубиками все ингредиенты (редис, яйца, огурцы, рыба и картофель). Измельчите зелень и слегка разомните, чтобы она пустила сок. Тщательно перемешайте. Добавьте специи, лимонный сок, сметану и квас. Еще раз хорошо перемешайте. Приятного аппетита!

4. Окрошка с солёными грибами и квашеной капустой

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 200 г соленых грибов
  • 2 отваренных картофеля
  • 2 вареных яйца
  • 100 г квашенной капусты
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • Сметана
  • соль – по вкусу
  • квас – по вкусу

Окрошка с солёными грибами и квашеной капустой

Нарежьте на небольшие кубики картофель, яичные белки и грибы. Добавьте измельченную зелень и капусту. Яичные желтки смешайте со сметаной и горчицей. Добавьте к нарезанным ингредиентам, посолите и заправьте квасом. Тщательно перемешайте. Готово!

Больше интересных рецептов читайте в статье 5 способов приготовить окрошку — окрошка на кефире, айране, закваске, ряженке или сметане

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека