Как приготовить греческий салат — вкусные и оригинальные рецепты
Греческий салат набрал колоссальной популярности во всем мире.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Греческий салат набрал колоссальной популярности во всем мире. И не зря, ведь его можно быстро приготовить, а невероятный вкус довольно быстро дарит чувство сытости.
Предлагаем приготовить это блюдо как по классическому рецепту, так и самые необычные его вариации.
Классический греческий салат — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 3 помидора
- 1 огурец
- 1 небольшая луковица
- 8 оливок каламата
- 100 г сыра фета
- 2 ч. л. сушёного орегано
- Оливкового масла
Ингредиенты в салате должны быть нарезанные на крупные кусочки. Именно такая особенность определяет настоящий греческий салат.
Помидоры нарежьте крупными дольками. Огурец — толстыми кружочками или полукруглыми кусочками. Затем очистите лук и нарежьте его крупными полукольцами. Выложите огурцы и помидоры в глубокую тарелку. Полейте маслом и выложите лук и оливки. Важно не перемешивать салат. При этом в традиционный вариант салата фету не измельчают, а выкладывают на овощи небольшой кусочек. Немного посолите и подавайте к столу.
Готово!
Паста «Греческий салат» в сливочном соусе — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 450 г макарон (лучше всего подойдут пенне)
- 350 г филе куриной грудки
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 2 зуб. чеснока
- 180 мл сливок
- 220 г сливочного сыра
- 80 г сыра фета
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 200 г помидоров черри
- 100 г оливок каламата
- 1 огурец
- 1/4 пучка укропа
- Петрушка
- Соль и перец — по вкусу
- Оливковое масло
В первую очередь отварите макароны согласно инструкции. Курицу следует обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Затем переложите ее на тарелку. Добавьте к ней соль, перец и орегано.
Измельчите чеснок и обжарьте около минуты масле. Добавьте сливки, измельчённую фету и сливочный сыр. Готовьте до тех пор, пока сыры не расплавятся и не получится однородная консистенция. Затем добавьте цедру и сок лимона, измельченный огурец, помидоры, оливки, зелень и макароны.
Хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Греческий салат с креветками, авокадо и каперсами — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 3 яйца
- 1/2 консервированного печёного перца
- 200 мл оливкового масла
- 1/2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 белых луковицы
- 100 г консервированных каперсов
- 80 мл красного винного уксуса
- 400 г небольших очищенных креветок
- 250 г сыра фета
- 10 небольших помидоров
- 1 кочан салата ромэн
- 3 авокадо
- Соль и перец — по вкусу
Отварите яйца. И мелко измельчите их. Печеный перец также измельчите. Полученные ингредиенты смешайте с петрушкой, уксусом, горчицей, маслом и измельченным каперсами. Отправьте заправку в холодильник на несколько часов.
Тем временем отварите креветки в кипящей воде в течение 2-4 минут. Помидоры следует нарезать крупными дольками, а лук измельчите.
Порвите листья салата и выложите на дно миски. Добавьте авокадо и охлажденную заправку. Присыпьте специями и перемешайте смесь.
Готово!
Читайте также: Здоровое питание — 7 идей для вкусного и полезного салата
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека