Menu
Как приготовить греческий салат — вкусные и оригинальные рецепты

Как приготовить греческий салат — вкусные и оригинальные рецепты

Греческий салат набрал колоссальной популярности во всем мире. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Греческий салат набрал колоссальной популярности во всем мире. И не зря, ведь его можно быстро приготовить, а невероятный вкус довольно быстро дарит чувство сытости.

Предлагаем приготовить это блюдо как по классическому рецепту, так и самые необычные его вариации.

Классический греческий салат — рецепт

Классический греческий салат

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 1 огурец
  • 1 небольшая луковица
  • 8 оливок каламата
  • 100 г сыра фета
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • Оливкового масла

Ингредиенты в салате должны быть нарезанные на крупные кусочки. Именно такая особенность определяет настоящий греческий салат.

Помидоры нарежьте крупными дольками. Огурец — толстыми кружочками или полукруглыми кусочками. Затем очистите лук и нарежьте его крупными полукольцами. Выложите огурцы и помидоры в глубокую тарелку. Полейте маслом и выложите лук и оливки. Важно не перемешивать салат. При этом в традиционный вариант салата фету не измельчают, а выкладывают на овощи небольшой кусочек. Немного посолите и подавайте к столу.

Готово!

Паста «Греческий салат» в сливочном соусе — рецепт

Паста «Греческий салат» в сливочном соусе

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 450 г макарон (лучше всего подойдут пенне)
  • 350 г филе куриной грудки
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 2 зуб. чеснока
  • 180 мл сливок

Сливки

  • 220 г сливочного сыра

Сливочный сыр

  • 80 г сыра фета
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г оливок каламата
  • 1 огурец
  • 1/4 пучка укропа
  • Петрушка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло

В первую очередь отварите макароны согласно инструкции. Курицу следует обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Затем переложите ее на тарелку. Добавьте к ней соль, перец и орегано.

Измельчите чеснок и обжарьте около минуты масле. Добавьте сливки, измельчённую фету и сливочный сыр. Готовьте до тех пор, пока сыры не расплавятся и не получится однородная консистенция. Затем добавьте цедру и сок лимона, измельченный огурец, помидоры, оливки, зелень и макароны.

Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Греческий салат с креветками, авокадо и каперсами — рецепт

Греческий салат с креветками, авокадо и каперсами

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1/2 консервированного печёного перца
  • 200 мл оливкового масла
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 белых луковицы
  • 100 г консервированных каперсов
  • 80 мл красного винного уксуса
  • 400 г небольших очищенных креветок
  • 250 г сыра фета
  • 10 небольших помидоров
  • 1 кочан салата ромэн
  • 3 авокадо
  • Соль и перец — по вкусу

Отварите яйца. И мелко измельчите их. Печеный перец также измельчите. Полученные ингредиенты смешайте с петрушкой, уксусом, горчицей, маслом и измельченным каперсами. Отправьте заправку в холодильник на несколько часов.

Тем временем отварите креветки в кипящей воде в течение 2-4 минут. Помидоры следует нарезать крупными дольками, а лук измельчите.

Порвите листья салата и выложите на дно миски. Добавьте авокадо и охлажденную заправку. Присыпьте специями и перемешайте смесь.

Готово!

Читайте также: Здоровое питание — 7 идей для вкусного и полезного салата

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека