Menu
Как приготовить французские тосты — вкусные рецепты

Как приготовить французские тосты — вкусные рецепты

Как приготовить французские тосты — вкусные рецепты

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Ароматные и такие вкусные французские тосты обязательно внесут разнообразие в ваш повседневный завтрак. О том, как их приготовить — рассказываем в этой статье.

Классический французский тост — рецепт

Классический французский тост

Вам понадобятся:

  • 4 яйца
  • 2/3 чашки молока

Молоко

  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 8 ломтиков багета
  • 2 ч. л. сливочного масла

Сливочное масло

  • кленовый сироп
  • свежие ягоды

В небольшой миске взбейте яйца, молоко и корицу. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло.

Каждый кусочек багета обмокните в яичной смесь и обжарьте до золотистого цвета. Затем полейте кленовым сиропом, присыпьте ягодами и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Французские тосты в карамели — рецепт

Французские тосты в карамели

Вам понадобятся:

  • 10 ломтиков белого батона или тостового хлеба
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 1/2 ст. меда
  • 1/4 чашки сливочного масла
  • 2 ст. л. сливок

Сливки

  • 2,5 чашки молока
  • 1 ст. л. муки
  • ванилин — щепотка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы молотой

Приготовьте карамель: соедините коричневый сахар, мед и сливочное масло. Поставьте вариться на средний огонь, постоянно помешивая в течение 5 минут. Затем влейте сливки и хорошо перемешайте.

Противень для запекания смажьте растительным маслом и вылейте сверху карамель. Затем выложите ломтики хлеба.

В отдельной миске взбейте яйца, муку, молоко, ванилин и соль. Перелейте эту смесь поверх хлеба. Посыпьте корицей и сахаром.

Отправьте тосты в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Перед подачей - остудите.

Приятного аппетита!

Французские тосты с начинкой из сливочного сыра — рецепт

  • Французские тосты с начинкой из сливочного сыра

Для начинки вам понадобятся:

  • 220 г сливочного сыра

сливочный сыр

  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. ванили

Для тостов:

  • 1 сухой батон
  • 4 яйца
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ст. л. ванили
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. соли

Для украшения:

  • 1/2 ст. сахара
  • 1 лимон
  • 1,5 ст. свежей малины

Соедините цедру одного лимона с 1/2 стакана сахара. Хорошо перемешайте. Добавьте малину и присыпьте лимонным сахаром.

С помощью миксера перемешайте сливки и сливочный сыр в течение 4 минут. Затем добавьте мед и ваниль и еще раз хорошо перемешайте.

Батон нарежьте ломтиками, толщиной 2,5 см. В каждом их них сделайте небольшой надрез и положите начинку.

В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко, ваниль, корицу и соль. Хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обмокните каждый тост в яичной смеси и обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны.

Украсьте малиной и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: Готовим идеальный завтрак – вкусные тосты с яйцом пашот

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека