Как приготовить французские тосты — вкусные рецепты
Как приготовить французские тосты — вкусные рецепты
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Ароматные и такие вкусные французские тосты обязательно внесут разнообразие в ваш повседневный завтрак. О том, как их приготовить — рассказываем в этой статье.
Классический французский тост — рецепт
Вам понадобятся:
- 4 яйца
- 2/3 чашки молока
- 2 ч. л. молотой корицы
- 8 ломтиков багета
- 2 ч. л. сливочного масла
- кленовый сироп
- свежие ягоды
В небольшой миске взбейте яйца, молоко и корицу. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло.
Каждый кусочек багета обмокните в яичной смесь и обжарьте до золотистого цвета. Затем полейте кленовым сиропом, присыпьте ягодами и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Французские тосты в карамели — рецепт
Вам понадобятся:
- 10 ломтиков белого батона или тостового хлеба
- 1 чашка коричневого сахара
- 1/2 ст. меда
- 1/4 чашки сливочного масла
- 2 ст. л. сливок
- 2,5 чашки молока
- 1 ст. л. муки
- ванилин — щепотка
- 1/4 ч. л. соли
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. корицы молотой
Приготовьте карамель: соедините коричневый сахар, мед и сливочное масло. Поставьте вариться на средний огонь, постоянно помешивая в течение 5 минут. Затем влейте сливки и хорошо перемешайте.
Противень для запекания смажьте растительным маслом и вылейте сверху карамель. Затем выложите ломтики хлеба.
В отдельной миске взбейте яйца, муку, молоко, ванилин и соль. Перелейте эту смесь поверх хлеба. Посыпьте корицей и сахаром.
Отправьте тосты в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Перед подачей - остудите.
Приятного аппетита!
Французские тосты с начинкой из сливочного сыра — рецепт
Для начинки вам понадобятся:
- 220 г сливочного сыра
- 1/2 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. ванили
Для тостов:
- 1 сухой батон
- 4 яйца
- 1,5 ст. молока
- 1 ст. л. ванили
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. соли
Для украшения:
- 1/2 ст. сахара
- 1 лимон
- 1,5 ст. свежей малины
Соедините цедру одного лимона с 1/2 стакана сахара. Хорошо перемешайте. Добавьте малину и присыпьте лимонным сахаром.
С помощью миксера перемешайте сливки и сливочный сыр в течение 4 минут. Затем добавьте мед и ваниль и еще раз хорошо перемешайте.
Батон нарежьте ломтиками, толщиной 2,5 см. В каждом их них сделайте небольшой надрез и положите начинку.
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко, ваниль, корицу и соль. Хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обмокните каждый тост в яичной смеси и обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны.
Украсьте малиной и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: Готовим идеальный завтрак – вкусные тосты с яйцом пашот
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека