Menu
Как приготовить фаршированные кабачки — рецепты и советы

Как приготовить фаршированные кабачки — рецепты и советы

Фаршированные кабачки — это невероятно вкусное и очень ситное блюдо, которое идеально подойдет как для семейного ужина, так и для особого случая.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Фаршированные кабачки — это невероятно вкусное и очень сытное блюдо, которое идеально подойдет как для семейного ужина, так и для особого случая. К тому же кабачки богаты витаминами А, С, К, магнием, марганцем и антиоксидантами, которые поддерживают здоровье кожи и сердца.

Рассказываем, как приготовить такое блюдо и удивить своих близких.

Фаршированные кабачки с курицей — рецепт

Фаршированные кабачки с курицей

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 4 кабачка
  • 400 г куриного фарша
  • 200 г томатного соуса
  • 50 г моцареллы

Моцарелла

  • 35 г твердого сыра
  • Соль и перец

Обжарьте на сковороде куриный фарш, посолив и поперчив его, в течение 10 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, томатный соус и продолжайте готовить еще 3-5 минут.

Кабачки промойте и разрежьте вдоль. Удалите мякоть. Выложите фарш и посыпьте тертыми сырами. Переложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и накройте фольгой.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Готово!

Кабачки, фаршированные по-мексикански — рецепт

Кабачки, фаршированные по-мексикански

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 4 кабачка
  • 425 г консервированной фасоли
  • 250 г приготовленного коричневого риса
  • 100 г кукурузы
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 красного лука
  • 60 г твердого сыра

Твердый сыр

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 25 г свежей кинзы
  • 2 ч. л. тмина
  • Соль и перец — по вкусу

Кабачки промойте и разрежьте вдоль. Удалите мякоть и смажьте маслом каждую половину.

Нарежьте кубиками перец и измельчите лук. Обжарьте овощи на разогретом масле в течение 2-3 минут. Затем добавьте рис, фасоль, кукурузу и специи. Хорошо перемешайте и готовьте еще в течение 5 минут.

Добавьте половину измельченной кинзы и переложите начинку в кабачки. Посыпьте сверху тертым сыром. Затем переложите кабачки в форму для выпечки, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 5 минут.

Посыпьте кинзой и подавайте к столу.

Готово!

Кабачки, фаршированные тунцом — рецепт

Кабачки, фаршированные тунцом

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 1 банка консервированного тунца в масле
  • 1 сельдерей
  • 1/4 красного лука
  • 35 г сыра феты
  • 35 г твердого сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 лимона
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Промойте кабачки и разрежьте их вдоль. Удалите мякоть и смажьте их маслом. Выложите кабачки на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Тем временем соедините измельченные лук, сельдерей, укроп, оливковое масло, лимонный сок и тунец без масла. Хорошо перемешайте массу.

Полученную начинку переложите в кабачки и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте еще 2-5 минут.

Готово!

Читайте также: Время кабачков — 5 потрясающих блюд, которые можно приготовить с кабачками

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека