Как приготовить фаршированные кабачки — рецепты и советы
Фаршированные кабачки — это невероятно вкусное и очень ситное блюдо, которое идеально подойдет как для семейного ужина, так и для особого случая.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Фаршированные кабачки — это невероятно вкусное и очень сытное блюдо, которое идеально подойдет как для семейного ужина, так и для особого случая. К тому же кабачки богаты витаминами А, С, К, магнием, марганцем и антиоксидантами, которые поддерживают здоровье кожи и сердца.
Рассказываем, как приготовить такое блюдо и удивить своих близких.
Фаршированные кабачки с курицей — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 4 кабачка
- 400 г куриного фарша
- 200 г томатного соуса
- 50 г моцареллы
- 35 г твердого сыра
- Соль и перец
Обжарьте на сковороде куриный фарш, посолив и поперчив его, в течение 10 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, томатный соус и продолжайте готовить еще 3-5 минут.
Кабачки промойте и разрежьте вдоль. Удалите мякоть. Выложите фарш и посыпьте тертыми сырами. Переложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и накройте фольгой.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Готово!
Кабачки, фаршированные по-мексикански — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 4 кабачка
- 425 г консервированной фасоли
- 250 г приготовленного коричневого риса
- 100 г кукурузы
- 1 болгарский перец
- 1/2 красного лука
- 60 г твердого сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
- 25 г свежей кинзы
- 2 ч. л. тмина
- Соль и перец — по вкусу
Кабачки промойте и разрежьте вдоль. Удалите мякоть и смажьте маслом каждую половину.
Нарежьте кубиками перец и измельчите лук. Обжарьте овощи на разогретом масле в течение 2-3 минут. Затем добавьте рис, фасоль, кукурузу и специи. Хорошо перемешайте и готовьте еще в течение 5 минут.
Добавьте половину измельченной кинзы и переложите начинку в кабачки. Посыпьте сверху тертым сыром. Затем переложите кабачки в форму для выпечки, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 5 минут.
Посыпьте кинзой и подавайте к столу.
Готово!
Кабачки, фаршированные тунцом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 2 кабачка
- 1 банка консервированного тунца в масле
- 1 сельдерей
- 1/4 красного лука
- 35 г сыра феты
- 35 г твердого сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 лимона
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
Промойте кабачки и разрежьте их вдоль. Удалите мякоть и смажьте их маслом. Выложите кабачки на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Тем временем соедините измельченные лук, сельдерей, укроп, оливковое масло, лимонный сок и тунец без масла. Хорошо перемешайте массу.
Полученную начинку переложите в кабачки и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте еще 2-5 минут.
Готово!
Читайте также: Время кабачков — 5 потрясающих блюд, которые можно приготовить с кабачками
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека