Как оригинально и вкусно приготовить скумбрию – 4 рецепта
Как оригинально и вкусно приготовить скумбрию – 4 рецепта
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Одной из самых вкусных и ароматных рыб по праву можно считать скумбрию. К тому же, мясо рыбы богато на витамины В12 и РР, минералы натрий, фосфор, хром, йод и микроэлементы. Также скумбрия – это хороший источник омега-3, которая повышает защитные функции организма и улучшает обмен веществ.
В этой статье мы расскажем, как оригинально и вкусно приготовить скумбрию, результат которого превзойдет ваши ожидания.
Скумбрия, запеченная в фольге – рецепт
Для приготовлений вам понадобится:
- 2 скумбрии
- 2 лимона
- 0,5 ст. л. сливочного масла
- специи – по вкусу
- соль и перец – по вкусу
Разморозьте рыбу до комнатной температуры. Промойте рыбные тушки и просушите бумажными полотенцами. Натрите солью и специями снаружи и внутри. Оставьте на 20-30 минут.
Возьмите фольгу и смажьте ее маслом. Выложите нарезанный на кружочки лимон, а сверху разложите рыбу. Затем смажьте сливочным маслом рыбу и плотно заверните фольгой. Переложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовую скумбрию полейте лимонным соком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Киш со скумбрией и шпинатом – рецепт
Для теста вам понадобится:
- 0,5 стакана пшеничной муки
- 0,5 стакана овсяной муки
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
Для начинки возьмите ингредиенты:
- 200 г скумбрии
- 100 г шпината
- 100 г творога
- 200 мл молока
- 5 яиц
Соедините размягчённое сливочное масло, пшеничную и овсяную муку и соль. Замесите мягкое тесто. Затем заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой и выложите тесто, формируя бортики пирога и смазав стенки сливочным маслом. Отправьте основу пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Заранее отварите рыбу и снимите с нее кожицу и косточки. Измельчите шпинат. Переложите рыбу и зелень в готовую основу и сверху выложите творог. Хорошо смешайте молоко, яйца и соль и залейте смесью пирог. Отправьте в разогретую духовку еще на 25 минут.
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов - в статье Осваиваем французскую кухню — учимся готовить киш
Скумбрия в горчично-соевом соусе – рецепт
Для приготовления вам понадобится:
- 2 скумбрии
- 1 лук
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. майонеза
Почистите рыбу, убрав голову и внутренности. Промойте и нарежьте на кусочки. Лук нарежьте кольцами.
Приготовьте соус: соедините горчицу, майонез и соевый соус. Обмокните каждый кусочек рыбы в соусе. Оставьте рыбу мариновать на 20 минут.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом и выложите лук, а сверху положите скумбрию. Полейте соусом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.
Готово!
Скумбрия по-корейски – рецепт
Для приготовления вам понадобится:
- 1 кг свежемороженой скумбрии
- 5 крупных репчатых луковиц
- 100 г растительного масла
- 1 ст. л. соль
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. молотого красного перца
- 0, 5 ч. л молотого черного перца
- 50 г столового уксуса
Разберите рыбу на филе и нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте лук полукольцами.
Разогрейте в сотейнике растительное масло, добавьте соль, черный и красный перец, томатную пасту и сахар. Тщательно перемешайте до однородной массы, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись. Затем остудите смесь и добавьте уксус. Перемешайте лук, рыбу и соус. Отправьте в холодильник на 4 часа.
Выложите рыбу на тарелку, а в центр горкой положите лук.
Готово!
Читайте также: Рыбный день – 5 необычных и полезных блюд из рыбы
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека