Menu
5 идей для теплого салата – простые рецепты вкусных закусок

5 идей для теплого салата – простые рецепты вкусных закусок

Предлагаем подборку невероятно вкусных теплых салатов, которые разнообразят ваше повседневное меню. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Теплые салаты пришли к нам с Востока и очень быстро набрали свою популярность. Они прекрасно сочетаются с вином или пивом, а в некоторых странах податься как отдельное горячее блюдо. Предлагаем подборку невероятно вкусных теплых салатов, которые разнообразят ваше повседневное меню.

1.Теплый салат с салями и перцем

Теплый салат с салями и перцем

Для приготовления вам понадобится:

  • болгарский перец – 4 шт.
  • оливковое масло – 8 ст. л.
  • морская соль и молотый перец — по вкусу
  • красная луковица – 0,5 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • красный винный уксус – 2 ст. л. 
  • молотый перец чили – 0,5 ч. л.
  • свежий орегано – несколько веточек
  • ржаной хлеб – 0,5 буханки
  • салями – несколько тонких ломтиков
  • моцарелла – 100 г

Моццарелла

Переложите перец на противень, сбрызните оливковым маслом, поперчите и посолите. Запекайте 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке, периодически переворачивая. Затем выложите их и накройте фольгой на 15 минут. После чего почистите перцы и нарежьте на небольшие полоски (до 2 см). Измельчите чеснок и нарежьте полукольцами лук. Смешайте с перцем, уксусом, чили, орегано и оливковым маслом (4 ст. л.).
Хлеб нарежьте на небольшие кусочки, полейте маслом и хорошо перемешайте. Отправьте в духовку на 10 минут. Запекайте до хрустящей корочки, периодически переворачивая.
Смешайте хлеб, овощи и салями. Нарежьте кусочками моцареллу и выложите сверху. Готово!

2.Рыбный салат со свежими овощами

Рыбный салат со свежими овощами

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • лимон – 1 шт.
  • морскую соль и молотый черный перец — по вкусу
  • рыбное филе (тунец или скумбрия) – 400 г
  • свежий орегано – несколько веточек
  • помидоры – 8 шт.
  • лук – 2 шт.
  • укроп – несколько веточек
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • перец чили – 1 шт.

Смешайте сок половины лимона, оливковое масло (1 ст. л.), щепотку соли и перца. Заправьте этой смесью филе рыбы и посыпьте измельченным орегано. Поджарьте ее на гриле или сковороде. Помидоры нарежьте тонкими кружками. Переместите их в салатницу, добавьте соль и перец. Нарежьте лук полукольцами и соедините с помидорами. Добавьте сок половины лимона и оливковое масло. Тщательно перемешайте. Разделите рыбу на небольшие кусочки и выложите в нашу салатницу. Посыпьте измельченным укропом и полейте уксусом. Готово!
Больше интересных рецептов – в статье Здоровое питание — 7 идей для вкусного и полезного салата

3.Теплый салат из баклажанов и творогом

Овощи

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • баклажаны – 900 г
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – 80 мл
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • копченую паприку – 1 ч. л.
  • кумин – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 4 зуб.
  • лимон – 1 шт.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • петрушка – несколько веток
  • жареный миндаль – 0,5 чашки
  • творог – 50 г

Сир

Нарежьте баклажаны кубиками, переложите в дуршлаг, посолите и отставьте на время. Тем временем приготовьте маринад: смешайте мед, уксус, паприку и оливковое масло. Измельчите чеснок. Отожмите баклажаны и соедините с маринадом и чесноком.
Противень застелите пергаментной бумагой и переместите сюда баклажаны. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, помешивая каждые 15 минут. Затем переместите баклажаны в салатницу. Смешайте соевый соус и лимонный сок. Заправьте баклажаны. Измельчите миндаль и петрушку. Добавьте к баклажанам. Сверху покрошите сыр. Приятного аппетита!

4.Овощной салат с лаймовой заправкой

Овощной салат с лаймовой заправкой

Возьмите ингредиенты:

  • небольшие красные луковицы – 2 шт.
  • картофель – 16 шт. (маленький)
  • оливковое масло – 2 ст. л. 2
  • свеклу – 10 шт. (маленькая)
  • морковь – 5 шт. (маленькая)
  • цуккини – 3 шт.
  • сметану – 50 мл

Сметана

  • лайм – 1 шт.
  • дижонскую горчицу – 1 ч. л.
  • свежей базилик – несколько веточек

Картошку нарежьте пополам, а лук – полукольцами. Выложите на противень, сбрызните маслом и перемешайте. Каждую свеклу заверните в фольгу и положите на противень. Отправьте овощи в разогретую до 200 градусов духовку на один час. После чего добавьте целые морковки и нарезанные на кружочки цуккини. Сбрызните оливковым маслом и запекайте еще 20 минут. Удалите фольгу со свеклы и разрежьте пополам или на удобные кусочки. Перемешайте все овощи в большой миске.
Смешайте 1 ст. л. лайма, сметану, измельченный базилик и горчицу. Разложите салат по тарелкам и полейте лаймовой заправкой. Приятного аппетита!

5.Салат с курицей и яблоками

Салат с курицей и яблоками

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.
  • куриную грудку – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • листья салат
  • грецкие орехи – 2 ст. л.
  • перец, уксус, растительное масло – по вкусу

Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле. Добавьте нарезанную на кружочки морковь. Натрите на терке яблока и смешайте их с мясом и морковью. Добавьте апельсиновую цедру, измельченные орехи и листья салата. Смешайте уксус, растительное масло, соль и перец и заправьте этой смесью салат. Приятного аппетита!

Читайте также: Быстро, просто, вкусно — как и с чем приготовить сырный салат

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека