Menu
Как приготовить вкусный и сытный гуляш — рецепты и советы

Как приготовить вкусный и сытный гуляш — рецепты и советы

Гуляш — это вкусное и универсальное блюдо, которое подходит абсолютно к любому гарниру.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Гуляш — это вкусное и универсальное блюдо, которое подходит абсолютно к любому гарниру. Приготовить его можно за считаные минуты, а результат понравится всей семье.

Гуляш из свинины — рецепт

Гуляш из свинины

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины
  • 1 репчатый лук
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 5-6 шт. черного перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • 2 ч. л. соли
  • Черный молотый перец — по вкусу

Мясо следует промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать небольшими кусочками.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите свинину. Обжарьте ее на большом огне около 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте измельченный лук и продолжайте обжаривать в течение 5-7 минут на среднем огне. Затем добавьте оба вида перца, соль, муку, хорошо перемешайте и жарьте в течение 3 минут. После этого добавьте томатную пасту и снова перемешайте.

Добавьте лавровый лист, два стакана воды или мясного бульона. Затем накройте крышкой и тушите в течение получаса.

Готовый гуляш приправьте зеленью и подавайте к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Гуляш из свинины со сметаной — рецепт

Гуляш из свинины со сметаной

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 700 г мяса
  • 100 г сметаны

Сметана

  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. томатного соуса или пасты
  • Щепотка соли
  • Щепотка специй
  • 1 ст. л. растительного масла

Промойте мясо и обсушите с помощью бумажных полотенец. Затем нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, пока не образуется корочка. После этого добавьте к мясу измельченный лук и продолжайте готовить на среднем огне, время от времени помешивая смесь.

В отдельной емкости соедините сметану с томатным соусом. Добавьте соль, перец и приправы по вкусу.

В сковороду с мясом добавьте муку и аккуратно перемешайте. Затем влейте соус, уменьшите огонь до минимума и готовьте до мягкости.

Готово!

Гуляш с грибами и мясом — рецепт

Гуляш с грибами и мясом

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 400 г свиной вырезки
  • 300 г грибов
  • 1 репчатый лук
  • 3 зуб. чеснока
  • 400 г помидоров
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. л. паприки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3 щепотки черного перца
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла

Мясо промойте, очистите от пленки и нарежьте небольшими кусочками. Затем обжарьте его на растительном масле до румяной корочки.

Измельчите лук и грибы. Уберите мясо со сковороды и обжарьте грибы и отдельно лук с измельченным чесноком, паприкой и мукой. Готовьте буквально минуту. Затем добавьте измельченные с помощью блендера помидоры, влейте пол стакана воды и продолжайте варить смесь в течение 5 минут. После этого выложите в сковороду мясо, грибы, соль и перец. Перемешайте гуляш и тушите в течение 15 минут.

Готово!

Читайте также: Что приготовить на ужин — необычные и вкусные блюда из индейки

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека