Как приготовить вкусный и сытный гуляш — рецепты и советы
Гуляш — это вкусное и универсальное блюдо, которое подходит абсолютно к любому гарниру.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Гуляш — это вкусное и универсальное блюдо, которое подходит абсолютно к любому гарниру. Приготовить его можно за считаные минуты, а результат понравится всей семье.
Гуляш из свинины — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 0,5 кг свинины
- 1 репчатый лук
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 5-6 шт. черного перца горошком
- 2 лавровых листа
- 2 ч. л. соли
- Черный молотый перец — по вкусу
Мясо следует промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать небольшими кусочками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите свинину. Обжарьте ее на большом огне около 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте измельченный лук и продолжайте обжаривать в течение 5-7 минут на среднем огне. Затем добавьте оба вида перца, соль, муку, хорошо перемешайте и жарьте в течение 3 минут. После этого добавьте томатную пасту и снова перемешайте.
Добавьте лавровый лист, два стакана воды или мясного бульона. Затем накройте крышкой и тушите в течение получаса.
Готовый гуляш приправьте зеленью и подавайте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Гуляш из свинины со сметаной — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 700 г мяса
- 100 г сметаны
- 2 луковицы
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. томатного соуса или пасты
- Щепотка соли
- Щепотка специй
- 1 ст. л. растительного масла
Промойте мясо и обсушите с помощью бумажных полотенец. Затем нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, пока не образуется корочка. После этого добавьте к мясу измельченный лук и продолжайте готовить на среднем огне, время от времени помешивая смесь.
В отдельной емкости соедините сметану с томатным соусом. Добавьте соль, перец и приправы по вкусу.
В сковороду с мясом добавьте муку и аккуратно перемешайте. Затем влейте соус, уменьшите огонь до минимума и готовьте до мягкости.
Готово!
Гуляш с грибами и мясом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 400 г свиной вырезки
- 300 г грибов
- 1 репчатый лук
- 3 зуб. чеснока
- 400 г помидоров
- 100 г сметаны
- 2 ст. л. паприки
- 1,5 ч. л. соли
- 3 щепотки черного перца
- 1 ст. л. муки
- 3 ст. л. растительного масла
Мясо промойте, очистите от пленки и нарежьте небольшими кусочками. Затем обжарьте его на растительном масле до румяной корочки.
Измельчите лук и грибы. Уберите мясо со сковороды и обжарьте грибы и отдельно лук с измельченным чесноком, паприкой и мукой. Готовьте буквально минуту. Затем добавьте измельченные с помощью блендера помидоры, влейте пол стакана воды и продолжайте варить смесь в течение 5 минут. После этого выложите в сковороду мясо, грибы, соль и перец. Перемешайте гуляш и тушите в течение 15 минут.
Готово!
Читайте также: Что приготовить на ужин — необычные и вкусные блюда из индейки
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека