Готовим легкие весенние десерты – вкусные идеи
Готовым легкие весенние десерты – вкусные идеи
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
В ожидании пляжного сезона хочется чего-то легкого и не очень калорийного. Весенние десерты со свежими ягодами и нежной начинкой – как раз то, что нужно. Предлагаем вкусные и легкие десерты, которые обязательно вам понравятся.
Десерт с ванильным кремом и свежими ягодами – рецепт
Для теста вам понадобятся:
- 100 г сливочного масла
- 150 г пшеничной муки
- 17 г яичного белка
- 3 г разрыхлителя
- 51 г сахарной пудры
- Для сливочного крема:
- 200 г маскарпоне
- 50 г сливок
- 45 г сахарной пудры
Приготовьте песочное тесто: соедините сливочное масло комнатной температуры с мукой, разрыхлителем, сахарной пудрой и яичным белком. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 25 минут.
Затем раскатайте тесто и вырежьте кружочки с помощью стакана. Диаметр должен быть 5 см. Выложите их в капсулы для капкейков и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут. Охладите заготовки.
Тем временем приготовьте сливочный крем: Взбейте маскарпоне венчиком, влейте сливки и всыпьте сахарную пудру. Перемешайте и переместите крем ложкой в готовые формочки из песочного теста. Украсьте свежими ягодами и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Лимонный мусс – рецепт
Вам понадобятся:
- 3 яйца
- 3 белка от яиц
- 1 ст. + 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. тертой лимонной цедры
- 0,5 ст. лимонного сока
- 1 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. качественного лимонного курда, комнатной температуры
- сладкие взбитые сливки
- нарезанный лимон – для украшения
Возьмите большую миску и взбейте в ней 3 яйца, 3 белка, 1 ст. сахара, лимонную цедру, лимонный сок и щепотку соли. Затем поставьте миску над кипящей водой и постоянно помешивайте 10-15 минут, пока смесь не начнет загустевать. Отложите массу на 15 минут, после чего накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
В чашу миксера положите половину яичных белков и щепотку соли. Хорошо взбейте и добавьте оставшиеся 2 ст. л. сахара. Продолжайте взбивать, пока белки не станут крепкими.
Затем аккуратно вмешайте белки в лимонную смесь. В чашу блендера влейте сливки и взбейте до устойчивых пиков. Взбитые сливки также добавьте в лимонную смесь. Вмешайте лимонный курд и переложите всю массу в форму для суфле диаметром 18 см. и глубиной 8 см. Украсьте взбитыми сливками и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Запеченные груши с сыром и орехами – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 6 спелых, но не очень мягких груш
- 120 г мягкого сыра
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 ст. дробленых грецких орехов
- мед – по вкусу
Разрежьте груши пополам, удалив семена и сердцевину. Переложите их на противень с высокими бортиками.
Соедините сыр с маслом и начините груши. Посыпьте орехами и полейте медом.
Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
Украсьте взбитыми сливками или шариком мороженого и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: Что приготовить из клубники – вкусные рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека