Menu
Готовим легкие весенние десерты – вкусные идеи

Готовим легкие весенние десерты – вкусные идеи

Готовым легкие весенние десерты – вкусные идеи

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

В ожидании пляжного сезона хочется чего-то легкого и не очень калорийного. Весенние десерты со свежими ягодами и нежной начинкой – как раз то, что нужно. Предлагаем вкусные и легкие десерты, которые обязательно вам понравятся.

Десерт с ванильным кремом и свежими ягодами – рецепт

Десерт с ванильным кремом и свежими ягодами

Для теста вам понадобятся:

  • 100 г сливочного масла

Сливочное масло

  • 150 г пшеничной муки
  • 17 г яичного белка
  • 3 г разрыхлителя
  • 51 г сахарной пудры
  • Для сливочного крема:
  • 200 г маскарпоне
  • 50 г сливок

Сливки

  • 45 г сахарной пудры

Приготовьте песочное тесто: соедините сливочное масло комнатной температуры с мукой, разрыхлителем, сахарной пудрой и яичным белком. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 25 минут.

Затем раскатайте тесто и вырежьте кружочки с помощью стакана. Диаметр должен быть 5 см. Выложите их в капсулы для капкейков и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут. Охладите заготовки.

Тем временем приготовьте сливочный крем: Взбейте маскарпоне венчиком, влейте сливки и всыпьте сахарную пудру. Перемешайте и переместите крем ложкой в готовые формочки из песочного теста. Украсьте свежими ягодами и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Лимонный мусс – рецепт

Лимонный мусс

Вам понадобятся:

  • 3 яйца
  • 3 белка от яиц
  • 1 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 0,5 ст. лимонного сока
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. качественного лимонного курда, комнатной температуры
  • сладкие взбитые сливки
  • нарезанный лимон – для украшения

Возьмите большую миску и взбейте в ней 3 яйца, 3 белка, 1 ст. сахара, лимонную цедру, лимонный сок и щепотку соли. Затем поставьте миску над кипящей водой и постоянно помешивайте 10-15 минут, пока смесь не начнет загустевать. Отложите массу на 15 минут, после чего накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

В чашу миксера положите половину яичных белков и щепотку соли. Хорошо взбейте и добавьте оставшиеся 2 ст. л. сахара. Продолжайте взбивать, пока белки не станут крепкими.

Затем аккуратно вмешайте белки в лимонную смесь. В чашу блендера влейте сливки и взбейте до устойчивых пиков. Взбитые сливки также добавьте в лимонную смесь. Вмешайте лимонный курд и переложите всю массу в форму для суфле диаметром 18 см. и глубиной 8 см. Украсьте взбитыми сливками и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Запеченные груши с сыром и орехами – рецепт

Запеченные груши с сыром и орехами

Возьмите ингредиенты:

  • 6 спелых, но не очень мягких груш
  • 120 г мягкого сыра

Мягкий сыр

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 ст. дробленых грецких орехов
  • мед – по вкусу

Разрежьте груши пополам, удалив семена и сердцевину. Переложите их на противень с высокими бортиками.

Соедините сыр с маслом и начините груши. Посыпьте орехами и полейте медом.

Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.

Украсьте взбитыми сливками или шариком мороженого и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: Что приготовить из клубники – вкусные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека