
Готовимся к Новому Году — как приготовить салат «Мимоза»
Отваренный картофель и морковь, отвренные яйца, твердый сыр и замороженное сливочное масло, рыбная консерва и майонез — вот и все ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить вкусный салат «Мимоза».
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Салат «Мимоза», как и оливье — вкусная холодная закуска, которую традиционного готовят для новогоднего застолья. В этой статье рассказываем, как приготовить салат «Мимоза», какие для этого нужны обязательные и дополнительные ингредиенты, а также — какие существуют секреты приготовления этого вкусного блюда.
Салат «Мимоза» — ингредиенты
Салат «Мимоза» — популярный и вкусный салат, который можно приготовить как для праздничного застолья, так и для обычного обеда или ужина. Ингредиенты для салата «Мимоза» выкладывают слоями и заправляют майонезом. Традиционно, салат «Мимоза», как и оливье и селедку под шубой, готовят для новогоднего застолья.
Читайте также: Готовимся к Новому Году — лучшие рецепты салата оливье
Для начала, давайте разберемся, какие ингредиенты понадобятся для того, чтобы приготовить этот салат:
- Консервированная рыба — обязательный ингредиент салата «Мимоза». Хорошо подойдет консервированная сардина, тунец, горбуша, сайра, кета, семга, нерка, шпроты.
- Отваренные вкрутую куриные яйца. В салате «Мимоза», яичные белки и желтки — это два отдельных слоя.
- Отваренная морковь и картофель. Овощи нужно отварить заранее охладить, очистить от кожуры и измельчить на терке.
- Репчатый лук. Для салата «Мимоза» лук нарезают небольшими кубиками. Чтобы вкус лука был помягче, его можно залить на 15 минут кипятком, после чего воду слить.
- Сыр. Для этого салата хорошо подойдет твердый сыр, также можно взять плавленый сырок «Дружба».
- Замороженное сливочное масло (добавляют в салат не всегда). Согласно классическому рецепту, его нужно натереть на крупной терке и выложить как отдельный слой салата.
- Иногда, в салат «Мимоза» добавляют слой измельченного яблока — по желанию. Для этого яблоко натирают на крупной терке.
- Майонез. Традиционно, салат «Мимоза» заправляют майонезом, хотя можно заправить салат и густой сметаной или домашней заправкой, приготовленной на сметане или турецком йогурте.
- Соль, перец — по вкусу.
- Зелень — чтобы украсить готовый салат.
Читайте также: Чем заменить майонез — 10 продуктов-заменителей майонеза
Как приготовить ингредиенты для салата «Мимоза»
Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить этот салат — отварить картофель, морковь и яйца. Картофель и морковь нужно охладить, очистить от кожуры и натереть на терке. Отваренные вкрутую яйца нужно охладить, очистить от кожуры, разделить белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, желтки — на мелкой.
Из рыбной консервы нужно слить жидкость и разомнуть рыбу вилкой. Сыр и замороженное сливочное масло нужно натереть на терке. Готовить салат «Мимоза» лучше заранее, чтобы он хорошо пропитался майонезом — хотя бы за несколько часов до застолья.
Как приготовить салат «Мимоза» — слои
Особенность салата «Мимоза» — в том, что ингредиенты нужно выложить слоями (и ни в коем случае не перемешивать). Предлагаем вам несколько вариантов — в какой последовательности можно выложить ингредиенты для салата «Мимоза».
- Салат «Мимоза» со сливочным маслом. Рыбный слой, измельченный лук, яичные белки, сливочное масло, вареная морковь, вареный картофель, желтки.
- Салат «Мимоза» с сыром. Отваренный картофель, измельченный сыр, белки, рыбная консерва, лук, морковь, желтки.
- Салат «Мимоза» с яблоком. Измельченное яблоко, рыбная консерва, сливочное масло, картофель, лук, морковь, белок, желток.
Читайте также: Холодные закуски на Новый Год — простые идеи для праздничного застолья
Секреты приготовления салата «Мимоза»
В каком порядке выкладывать слои для салата «Мимоза», какие рыбные консервы лучше брать, стоит ли добавлять сливочное масло и твердый сыр, какой брать майонез или соус — каждая хозяйка решает на свое усмотрение. В то же время, существуют некоторые общие рекомендации, как сделать салат «Мимоза» более вкусным:
- Ингредиенты для салата «Мимоза» измельчают на терке — крупной или мелкой. Какой способ лучше — решать вам.
- Если вам не нравится острый вкус репчатого лука, его можно измельчить и на 15 минут залить кипятком, после чего воду слить — так лук станет более мягким на вкус. Также, вместо репчатого, можно взять красный салатный лук — он придаст салату особую нотку (красный лук ошпаривать кипятком не нужно).
- Луковый слой обычно выкладывают после рыбного — так как лук лучше всего сочетается со вкусом рыбы.
- Морковку для салата обычно отваривают, хотя можно и поджарить морковку с луком.
- Некоторые хозяйки выкладывают первым слоем рыбную консерву, другие — отваренный картофель (чтобы картофель пропитался рыбным соком), яичные белки или яблоко. Однако, последний слой этого салата — традиционно яичные желтки.
- Слои салата можно смазывать майонезом, а можно делать из майонеза сеточку — как больше нравится.
А как готовите салат «Мимоза» Вы?
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека