Готовим вкусный десерт Парфе — рецепты и советы
Готовим вкусный десерт Парфе — рецепты и советы
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Десерт Парфе пришел к нам из французской кухни и дословно проводится как "прекрасный" или "безукоризненный". Это и нестранно, поскольку десерт завораживает своим идеальным видом и восхищает вкусом.
Предлагаем вам приготовить Парфе в домашних условиях и удивить своих родных и близких.
Клубничное парфе со сливочной прослойкой — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 5 г песочного печенья
Для клубничного слоя:
- 150 г клубники
- 2 ч. л. сахара
Для сливочного слоя:
- 2 клубники
- 2 ст. л. сахара
- 150 г йогурта
- 60 г сливочного сыра
- 0,25 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. сливок
- Соль — по вкусу
Возьмите небольшую емкость и соедините в ней измельченную клубнику с сахаром. Затем отставьте емкость на некоторое время, чтобы клубника пустила сок. Он пойдет на клубничный слой.
Возьмите отдельную емкость и соедините в ней сливочный сыр, йогурт, сливки, экстракт ванили, сахар и соль. Взбейте массу с помощью венчика до однородной консистенции. Сливочный слой готов.
Измельчите печенье и выложите его на дно креманок. Распределите как можно ровнее. Затем выложите сливочный слой, а следом клубничный. Чередуем слои, делая их ровными.
Готово!
Банановый парфе — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 350 г бананов
- 1 ст. жирных сливок
- 0.25 ст. сахарной пудры
Для ванильного крема:
- 0.5 ст. сахара
- 70 г сливочного масла
- 500 мл молока
- 0.75 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. муки
- 0.25 ч. л. соли
- 5 яичных желтков
- 0.5 ванили
Для присыпки:
- 300 г печенья крекер
- 50 г сахара
- 6 ст. л. сливочного масла
Готовим посыпку. Для этого измельчите крекеры с сахаром с помощью блендера, пока не образуется мелкая крошка. Затем растопите масло и добавьте к измельченному печенью. Хорошо перемешайте. Полученную массу выложите на противень и отправьте в духовку при 190 градусах на 10 минут.
Тем временем приготовьте ванильный крем. Влейте молоко и сливки в кастрюлю и доведите массу до кипения. Пока масса закипает, соедините в большой емкости сахар, кукурузный крахмал, муку и соль. В сахарную смесь добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте до однородности. Затем вливаем молочно-сливочную смесь, при этом постепенно помешивая массу. Готовый крем переложите в миску и отправьте в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Тем временем взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Собираем десерт. Возьмите креманки и выложите слой за слоем ванильный крем, нарезанные бананы и рассыпчатую крекерную крошку. Украсьте взбитыми сливками и подавайте к столу.
Готово!
Шоколадное парфе — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 желток
- 60 г сахара
- 0.5 ч. л. молотой корицы
- 3 ст. л. рома
- 150 г горького шоколада
- 250 г жирных сливок
Возьмите небольшую емкость и соедините в ней яйцо, сахар и желток. Поставьте миску на водяную баню и взбивайте смесь до однородной пышной консистенции.
Снимите с плиты, добавьте корицу и ром. Постепенно помешивая массу, дайте ей остыть.
Измельчите и растопите шоколад на водяной бане. Затем соедините обе смеси и перемешайте. Охладите.
Тем временем взбейте сливки. Добавьте их к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте.
Готовую массу разложите по формам и отправьте в морозилку на ночь.
Готово!
Читайте также: Как приготовить вкусный и полезный пудинг — самые оригинальные и аппетитные рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека