Menu
Готовим вкусный десерт Парфе — рецепты и советы

Готовим вкусный десерт Парфе — рецепты и советы

Готовим вкусный десерт Парфе — рецепты и советы

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Десерт Парфе пришел к нам из французской кухни и дословно проводится как "прекрасный" или "безукоризненный". Это и нестранно, поскольку десерт завораживает своим идеальным видом и восхищает вкусом.

Предлагаем вам приготовить Парфе в домашних условиях и удивить своих родных и близких.

Клубничное парфе со сливочной прослойкой — рецепт

Клубничное парфе со сливочной прослойкой

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 5 г песочного печенья

Для клубничного слоя:

  • 150 г клубники
  • 2 ч. л. сахара

Для сливочного слоя:

  • 2 клубники
  • 2 ст. л. сахара
  • 150 г йогурта

Йогурт

  • 60 г сливочного сыра

Сливочный сыр

  • 0,25 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. сливок
  • Соль — по вкусу

Возьмите небольшую емкость и соедините в ней измельченную клубнику с сахаром. Затем отставьте емкость на некоторое время, чтобы клубника пустила сок. Он пойдет на клубничный слой.

Возьмите отдельную емкость и соедините в ней сливочный сыр, йогурт, сливки, экстракт ванили, сахар и соль. Взбейте массу с помощью венчика до однородной консистенции. Сливочный слой готов.

Измельчите печенье и выложите его на дно креманок. Распределите как можно ровнее. Затем выложите сливочный слой, а следом клубничный. Чередуем слои, делая их ровными.

Готово!

Банановый парфе — рецепт

Банановый парфе

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 350 г бананов
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0.25 ст. сахарной пудры

Для ванильного крема:

  • 0.5 ст. сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 500 мл молока

Молоко

  • 0.75 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. муки
  • 0.25 ч. л. соли
  • 5 яичных желтков
  • 0.5 ванили

Для присыпки:

  • 300 г печенья крекер
  • 50 г сахара
  • 6 ст. л. сливочного масла

Готовим посыпку. Для этого измельчите крекеры с сахаром с помощью блендера, пока не образуется мелкая крошка. Затем растопите масло и добавьте к измельченному печенью. Хорошо перемешайте. Полученную массу выложите на противень и отправьте в духовку при 190 градусах на 10 минут.

Тем временем приготовьте ванильный крем. Влейте молоко и сливки в кастрюлю и доведите массу до кипения. Пока масса закипает, соедините в большой емкости сахар, кукурузный крахмал, муку и соль. В сахарную смесь добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте до однородности. Затем вливаем молочно-сливочную смесь, при этом постепенно помешивая массу. Готовый крем переложите в миску и отправьте в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Тем временем взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Собираем десерт. Возьмите креманки и выложите слой за слоем ванильный крем, нарезанные бананы и рассыпчатую крекерную крошку. Украсьте взбитыми сливками и подавайте к столу.

Готово!

Шоколадное парфе — рецепт

Шоколадное парфе

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 60 г сахара
  • 0.5 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. рома
  • 150 г горького шоколада
  • 250 г жирных сливок

Возьмите небольшую емкость и соедините в ней яйцо, сахар и желток. Поставьте миску на водяную баню и взбивайте смесь до однородной пышной консистенции.

Снимите с плиты, добавьте корицу и ром. Постепенно помешивая массу, дайте ей остыть.

Измельчите и растопите шоколад на водяной бане. Затем соедините обе смеси и перемешайте. Охладите.

Тем временем взбейте сливки. Добавьте их к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте.

Готовую массу разложите по формам и отправьте в морозилку на ночь.

Готово!

Читайте также: Как приготовить вкусный и полезный пудинг — самые оригинальные и аппетитные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека