Menu
Готовим вкусные турецкие супы — рецепты и советы

Готовим вкусные турецкие супы — рецепты и советы

Готовим вкусные турецкие супы — рецепты и советы

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Глядя на турецкую кухню, невозможно не обратить внимание на их супы. Именно с супа в Турции может начаться любой прием пищи. Они согреют, взбодрят или освежат летним днем.

Считают, что в турецкой кухне более 300 видов супов. Мы подобрали для вас самые вкусные и популярные.

Чечевичный суп (Mercimek Çorbası) — рецепт

Чечевичный суп (Mercimek Çorbası)

Вам понадобятся:

  • 1,5 л мясного бульона или кипятка
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 2 луковицы
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла

Сливочное масло

  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец черный — по вкусу

Промойте чечевицу, залейте холодной водой и оставьте на полчаса.

Тем временем измельчите лук и чеснок и обжарьте в разогретом сливочном масле в глубокой кастрюле с толстым дном. Добавьте муку и немного обжарьте. Затем влейте горячий бульон или кипяток, всыпьте чечевицу и готовьте, пока она не разварится.

Готовый суп взбейте с помощью блендера, добавьте соль и перец.

Готово!

Суп «Яйла» (Yayla Çorbası) — рецепт

Суп «Яйла»

Вам понадобятся:

  • 250 мл йогурта турецкого
  • 700 мл куриного бульона
  • 75 г риса басмати
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • 1 желток
  • 1 ч. л. сухой мяты
  • соль и перец - по вкусу

Для заправки:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мяты
  • 2 ч. л. красного перца

Процедите бульон и доведите до кипения. Всыпьте хорошо промытый рис и варите до готовности.

В отдельной миске соедините желток, турецкий йогурт, оливковое масло, пшеничную муку. Хорошо перемешайте смесь. Добавьте немного жидкости, в которой вариться рис и продолжайте перемешивать до однородной консистенции. Полученную смесь перелейте в бульон, добавьте соль, перец и мяту. Готовьте на небольшом огне до загустения.

Тем временем приготовьте заправку.

Разогрейте масло в сотейнике, добавьте перец и мяту. Перемешайте и прогрейте 30 секунд. Добавьте половину заправки в суп. Второй половиной украсьте при подаче.

Готово!

Суп «Ишкембе» (İşkembe Çorbası) — рецепт

Суп «Ишкембе»

Возьмите ингредиенты:

  • 500 г говяжьего рубца
  • 1 гол. репчатого лука
  • 5 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. йогурта

Йогурт

  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец — по вкусу

Разделите рубец на несколько частей и залейте 4 л кипятка, добавив разрезанный пополам лук и чеснок. Поставьте на средний огонь и варите 3 часа. Затем процедите бульон, а рубец нарежьте маленькими кусочками. Положите их обратно в бульон и продолжайте варить.

Отдельно соедините яйцо с йогуртом и лимонный сок. Добавьте немного бульона и перемешайте. Затем перелейте полученную смесь в бульон и хорошо перемешайте его. Доведите до кипения и добавьте растопленное сливочное масло.

Перед подачей полейте лимонным соком и присыпьте красным перцем.

Приятного аппетита!

Читайте также: Сырные супы — 4 пошаговых рецепта из разных стран мира

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека