Готовим вкусные турецкие супы — рецепты и советы
Готовим вкусные турецкие супы — рецепты и советы
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Глядя на турецкую кухню, невозможно не обратить внимание на их супы. Именно с супа в Турции может начаться любой прием пищи. Они согреют, взбодрят или освежат летним днем.
Считают, что в турецкой кухне более 300 видов супов. Мы подобрали для вас самые вкусные и популярные.
Чечевичный суп (Mercimek Çorbası) — рецепт
Вам понадобятся:
- 1,5 л мясного бульона или кипятка
- 1 стакан красной чечевицы
- 2 луковицы
- 1 зуб. чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- соль, перец черный — по вкусу
Промойте чечевицу, залейте холодной водой и оставьте на полчаса.
Тем временем измельчите лук и чеснок и обжарьте в разогретом сливочном масле в глубокой кастрюле с толстым дном. Добавьте муку и немного обжарьте. Затем влейте горячий бульон или кипяток, всыпьте чечевицу и готовьте, пока она не разварится.
Готовый суп взбейте с помощью блендера, добавьте соль и перец.
Готово!
Суп «Яйла» (Yayla Çorbası) — рецепт
Вам понадобятся:
- 250 мл йогурта турецкого
- 700 мл куриного бульона
- 75 г риса басмати
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. пшеничной муки
- 1 желток
- 1 ч. л. сухой мяты
- соль и перец - по вкусу
Для заправки:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. мяты
- 2 ч. л. красного перца
Процедите бульон и доведите до кипения. Всыпьте хорошо промытый рис и варите до готовности.
В отдельной миске соедините желток, турецкий йогурт, оливковое масло, пшеничную муку. Хорошо перемешайте смесь. Добавьте немного жидкости, в которой вариться рис и продолжайте перемешивать до однородной консистенции. Полученную смесь перелейте в бульон, добавьте соль, перец и мяту. Готовьте на небольшом огне до загустения.
Тем временем приготовьте заправку.
Разогрейте масло в сотейнике, добавьте перец и мяту. Перемешайте и прогрейте 30 секунд. Добавьте половину заправки в суп. Второй половиной украсьте при подаче.
Готово!
Суп «Ишкембе» (İşkembe Çorbası) — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 500 г говяжьего рубца
- 1 гол. репчатого лука
- 5 зуб. чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. йогурта
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- соль и перец — по вкусу
Разделите рубец на несколько частей и залейте 4 л кипятка, добавив разрезанный пополам лук и чеснок. Поставьте на средний огонь и варите 3 часа. Затем процедите бульон, а рубец нарежьте маленькими кусочками. Положите их обратно в бульон и продолжайте варить.
Отдельно соедините яйцо с йогуртом и лимонный сок. Добавьте немного бульона и перемешайте. Затем перелейте полученную смесь в бульон и хорошо перемешайте его. Доведите до кипения и добавьте растопленное сливочное масло.
Перед подачей полейте лимонным соком и присыпьте красным перцем.
Приятного аппетита!
Читайте также: Сырные супы — 4 пошаговых рецепта из разных стран мира
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека