Menu
Готовим вкусные осенние салаты — рецепты и советы

Готовим вкусные осенние салаты — рецепты и советы

Зачастую без салата не проходит ни один прием пищи. Не обойтись без салатиков и осенью.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Зачастую без салата не проходит ни один прием пищи. Не обойтись без салатиков и осенью. Более того, они прекрасно насыщают полезными микроэлементами и витаминами. Предлагаем несколько вкусных рецептов из сезонных овощей.

Салат с редькой, морковью и сыром — рецепт

Салат с редькой, морковью и сыром

Вам понадобятся:

  • 1 морковь
  • 1 небольшая зеленая редька
  • 4 ст. л. кунжутного масла
  • 1 красная луковица (можно меньше)
  • 100 г твердого сыра

Твердый сыр

  • зелень укропа и петрушки

Возьмите глубокую миску и перемешайте в ней нашинкованные редьку и морковь. Добавьте измельченную зелень и лук, нарезанный тонкими кольцами. Затем добавьте сыр, натертый на крупной терке.

Перемешайте салат и приправьте кунжутным маслом.

Готово!

Салат с крабовыми палочками, оливками и помидорами — рецепт

Салат с крабовыми палочками, оливками и помидорами

Возьмите ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • 3 зеленых болгарских перца
  • 4-5 помидоров среднего размера
  • крупная луковица
  • 10 маслин
  • 2 вареных яйца
  • 2 ст. л. винного или бальзамического уксуса
  • 150 г пармезана

Парменталь

  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • любая свежая зелень
  • соль и перец

Опустите помидоры в кипяток на несколько секунд, а затем снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками. Кабачки очистите, нарежьте небольшими кольцами и размягчите на пару. Лук и перец нарежьте соломкой, а оливки разделите на 4 части. Натрите сыр на крупной терке и измельчите яйца.

Ингредиенты, что остались, соедините для соуса.

Переложите все продукты в миске, перемешайте и заправьте соусом.

Готово!

Салат с виноградом, тыквой и куриной печенью — рецепт

Салат с виноградом, тыквой и куриной печенью

Возьмите ингредиенты:

  • 5 г кунжута
  • 200 г куриной печени
  • 0,5 ч. л. винного уксуса
  • 100 г тыквы
  • салат - по вкусу
  • соль - по вкусу

Промойте и обсушите куриные печенки. Уберите лишнюю пленку. Разрежьте на крупные кусочки. Обжарьте до румяной корочки. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки и добавьте к печени. Посолите, поперчите и тушите под закрытой крышкой в течение 20 минут.

Тем временем возьмите миску и выложите листья салата. Сверху положите готовую печень с тыквой. Добавьте половинки винограда и сбрызните уксусом. Посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Осенний фруктовый салат — рецепт

Осенний фруктовый салат

Возьмите ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 1 крупная груша
  • 100 г белого винограда
  • 1/4 шт. граната
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • бадьян — по вкусу
  • корица — по вкусу

Промойте яблоки и груши, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Переложите их в миску, добавьте ягоды винограда и зерна граната.

Приготовьте заправку: соедините мед и лимонный сок. Заправьте салат и подавайте к столу.

Готово!

Читайте также: Здоровое питание — 7 идей для вкусного и полезного салата

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека