Готовим вкусные осенние салаты — рецепты и советы
Зачастую без салата не проходит ни один прием пищи. Не обойтись без салатиков и осенью.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Зачастую без салата не проходит ни один прием пищи. Не обойтись без салатиков и осенью. Более того, они прекрасно насыщают полезными микроэлементами и витаминами. Предлагаем несколько вкусных рецептов из сезонных овощей.
Салат с редькой, морковью и сыром — рецепт
Вам понадобятся:
- 1 морковь
- 1 небольшая зеленая редька
- 4 ст. л. кунжутного масла
- 1 красная луковица (можно меньше)
- 100 г твердого сыра
- зелень укропа и петрушки
Возьмите глубокую миску и перемешайте в ней нашинкованные редьку и морковь. Добавьте измельченную зелень и лук, нарезанный тонкими кольцами. Затем добавьте сыр, натертый на крупной терке.
Перемешайте салат и приправьте кунжутным маслом.
Готово!
Салат с крабовыми палочками, оливками и помидорами — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков
- 3 зеленых болгарских перца
- 4-5 помидоров среднего размера
- крупная луковица
- 10 маслин
- 2 вареных яйца
- 2 ст. л. винного или бальзамического уксуса
- 150 г пармезана
- 1 ст. л. горчичного порошка
- любая свежая зелень
- соль и перец
Опустите помидоры в кипяток на несколько секунд, а затем снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками. Кабачки очистите, нарежьте небольшими кольцами и размягчите на пару. Лук и перец нарежьте соломкой, а оливки разделите на 4 части. Натрите сыр на крупной терке и измельчите яйца.
Ингредиенты, что остались, соедините для соуса.
Переложите все продукты в миске, перемешайте и заправьте соусом.
Готово!
Салат с виноградом, тыквой и куриной печенью — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 5 г кунжута
- 200 г куриной печени
- 0,5 ч. л. винного уксуса
- 100 г тыквы
- салат - по вкусу
- соль - по вкусу
Промойте и обсушите куриные печенки. Уберите лишнюю пленку. Разрежьте на крупные кусочки. Обжарьте до румяной корочки. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки и добавьте к печени. Посолите, поперчите и тушите под закрытой крышкой в течение 20 минут.
Тем временем возьмите миску и выложите листья салата. Сверху положите готовую печень с тыквой. Добавьте половинки винограда и сбрызните уксусом. Посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Осенний фруктовый салат — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 2 яблока
- 1 крупная груша
- 100 г белого винограда
- 1/4 шт. граната
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. лимонного сока
- бадьян — по вкусу
- корица — по вкусу
Промойте яблоки и груши, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Переложите их в миску, добавьте ягоды винограда и зерна граната.
Приготовьте заправку: соедините мед и лимонный сок. Заправьте салат и подавайте к столу.
Готово!
Читайте также: Здоровое питание — 7 идей для вкусного и полезного салата
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека