Menu
Готовим вкусные, оригинальные и универсальные соусы — рецепты

Готовим вкусные, оригинальные и универсальные соусы — рецепты

Вкусные и оригинальные соусы способны дополнить, разнообразить и украсить практически любое блюдо.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Вкусные и оригинальные соусы способны дополнить, разнообразить и украсить практически любое блюдо. В этой статье расскажем, как их приготовить и с чем сочетать.

Соус на основе греческого йогурта — рецепт

Соус на основе греческого йогурта

Идеальный вариант соуса, если времени на его приготовления совсем мало, но хочется разнообразит блюда более ярким вкусом. Хорошо подойдет к запеченным или отварным овощам.

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 300 мл греческого йогурта

Греческий йогурт Яготинський

  • 1 ст. л. сока лимона
  • Соль — по вкусу

Возьмите небольшую миску и соедините в ней все ингредиенты. Хорошо перемешайте.

Готовый соус накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Готово!

Соус сальса с манго — рецепт

Соус сальса с манго

Этот соус будет отличным дополнением к птице или рыбе. По желанию манго можно заменить ананасом, они добавляют пикантного вкуса блюдам.

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 манго
  • 2 свежих томата
  • 1 огурец
  • 1 красный лук
  • Соль и перец — по вкусу

Нарежьте манго, помидор и огурец небольшими кубиками. Из овощей удалите семена. Затем добавьте измельченный лук. Посолите и поперчите соус. Хорошо перемешайте. Соус готов!

Греческий соус “Дзадзики” — рецепт

Греческий соус “Дзадзики”

Такой соус идеально сочетается с овощами или хлебом. Также, его часто подают к мясным блюдам или рыбе. Обычно соус не солят и не перчат, но все зависит от вашего вкуса.

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 300 г натурального йогурта

Йогурт Яготинський

  • 2 огурца
  • 2 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Зелень

Огурцы натрите на крупной терке. Затем отожмите лишнюю жидкость.

Измельчите чеснок, зелень и соедините все ингредиенты с оливковым маслом. Отправьте в холодильник на несколько часов.

Готово!

Читайте также: Чем заправить салат — соусы и заправки для салатов на сметане и йогурте

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека