Menu
Готовим вкусные и необычные пасхальные десерты — 3 рецепта

Готовим вкусные и необычные пасхальные десерты — 3 рецепта

Готовим вкусные и необычные пасхальные десерты — 3 рецепта

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Оригинальные шоколадные яйца с абрикосовой начинкой, печенье в виде цыплят и пасхальные пирожные — подготовили для вас подборку вкусных и необычных десертов к празднику.

Шоколадное яйцо с начинкой — рецепт

Шоколадное яйцо с начинкой

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 8 шоколадных яиц
  • 150 г сливочного сыра

Сливочный сыр

  • 125 мл сливок
  • 30 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. апельсинового сока
  • 1/2 ч. л. лимонного сока

Первым делом следует срезать верхушки из шоколадных яиц. Для этого нагрейте нож в горячей воде и аккуратно уберите верхушку. Затем удалите игрушку. В идеале, чтобы яйца внутри изначально были пустыми. Подготовленные яйца отправьте в холодильник.

Готовим начинку. Для этого соедините сливочный сыр с сахарной пудрой, лимонным соком и сливками. Перемешайте массу до однородной кремовой консистенции. Отправьте в холодильник на пол часа. Эта смесь будет белком.

Возьмите другую емкость и соедините в ней масло, абрикосовый джем и апельсиновый сок. Эта смесь будет за “желток”.

Формируем десерт: наполните кремом каждое яйцо, сделайте углубление и добавьте абрикосовую массу.

Охладите десерты и подавайте к столу.

Готово!

Печенья-цыплята — рецепт

Печенья-цыплята

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 пачка муки (смесь для лимонного пирога)
  • 9 шт. мармелада (апельсиновые дольки)
  • 2 яйцо
  • 1/2 стакана сливочного масла

Сливочное масло

  • Горсть шоколадных драже

От апельсиновых мармеладок отрежьте краешка треугольной формы. Они будут в качестве клювов для цыплят.

В отдельной емкости соедините смесь для лимонного пирога, яйца и масло. Хорошо перемешайте массу и замесите тесто. Из полученного теста сформируйте 18 шаров среднего размера и столько же маленького.

Возьмите противень для выпечки и соберите цыплят: средний шарик — тело, маленький — голова.

Выложите глаза из драже и клювы из мармелада.

Отправьте печенье в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.

Готово!

Пасхальные пирожные — рецепт

Пасхальные пирожные

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 6 стаканов рисовых хлопьев
  • 300 г маршмеллоу
  • 100 г белого шоколада
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Несколько капель пищевого красителя

Соедините сливочное масло и маршмеллоу. Отправьте в микроволновку на две минуты, чтобы масса растопилась. Затем добавьте рисовые хлопья и хорошо перемешайте массу.

Возьмите пищевую бумагу и выложите массу ровным слоем. Затем с помощью формы вырежьте яйца. Отправьте заготовки в холодильник на 15 минут. После этого воткните в каждую палочку.

Растопите шоколад на водяной бане и разлейте по мискам (столько мисок, сколько у вас есть красителей). В каждую из низ добавьте пищевой краситель и полейте каждое пирожное.

Готово!

Читайте также: Как испечь вкусный пасхальный кулич краффин — все секреты приготовлении

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека