Готовим вкусные и необычные пасхальные десерты — 3 рецепта
Готовим вкусные и необычные пасхальные десерты — 3 рецепта
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Оригинальные шоколадные яйца с абрикосовой начинкой, печенье в виде цыплят и пасхальные пирожные — подготовили для вас подборку вкусных и необычных десертов к празднику.
Шоколадное яйцо с начинкой — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 8 шоколадных яиц
- 150 г сливочного сыра
- 125 мл сливок
- 30 г сахарной пудры
- 2 ст. л. абрикосового джема
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ч. л. апельсинового сока
- 1/2 ч. л. лимонного сока
Первым делом следует срезать верхушки из шоколадных яиц. Для этого нагрейте нож в горячей воде и аккуратно уберите верхушку. Затем удалите игрушку. В идеале, чтобы яйца внутри изначально были пустыми. Подготовленные яйца отправьте в холодильник.
Готовим начинку. Для этого соедините сливочный сыр с сахарной пудрой, лимонным соком и сливками. Перемешайте массу до однородной кремовой консистенции. Отправьте в холодильник на пол часа. Эта смесь будет белком.
Возьмите другую емкость и соедините в ней масло, абрикосовый джем и апельсиновый сок. Эта смесь будет за “желток”.
Формируем десерт: наполните кремом каждое яйцо, сделайте углубление и добавьте абрикосовую массу.
Охладите десерты и подавайте к столу.
Готово!
Печенья-цыплята — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 пачка муки (смесь для лимонного пирога)
- 9 шт. мармелада (апельсиновые дольки)
- 2 яйцо
- 1/2 стакана сливочного масла
- Горсть шоколадных драже
От апельсиновых мармеладок отрежьте краешка треугольной формы. Они будут в качестве клювов для цыплят.
В отдельной емкости соедините смесь для лимонного пирога, яйца и масло. Хорошо перемешайте массу и замесите тесто. Из полученного теста сформируйте 18 шаров среднего размера и столько же маленького.
Возьмите противень для выпечки и соберите цыплят: средний шарик — тело, маленький — голова.
Выложите глаза из драже и клювы из мармелада.
Отправьте печенье в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.
Готово!
Пасхальные пирожные — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 6 стаканов рисовых хлопьев
- 300 г маршмеллоу
- 100 г белого шоколада
- 2 ст. л. сливочного масла
- Несколько капель пищевого красителя
Соедините сливочное масло и маршмеллоу. Отправьте в микроволновку на две минуты, чтобы масса растопилась. Затем добавьте рисовые хлопья и хорошо перемешайте массу.
Возьмите пищевую бумагу и выложите массу ровным слоем. Затем с помощью формы вырежьте яйца. Отправьте заготовки в холодильник на 15 минут. После этого воткните в каждую палочку.
Растопите шоколад на водяной бане и разлейте по мискам (столько мисок, сколько у вас есть красителей). В каждую из низ добавьте пищевой краситель и полейте каждое пирожное.
Готово!
Читайте также: Как испечь вкусный пасхальный кулич краффин — все секреты приготовлении
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека