
Готовим рагу – простые и оригинальные рецепты вкусного блюда
Медовое рагу из говядины, яичное рагу, грузинское рагу из курицы – в этой статье мы расскажем, как приготовить достаточно легкое и в то же время оригинальное блюдо.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Рагу – универсальное блюдо. Его можно приготовить из чего угодно: мяса, рыбы, овощей или грибов, добавив пикантный соус. Мы подобрали необычные и в тоже время простые рецепты блюда, которые принесут вам и вашим близким одно удовольствие.
1.Яичное рагу
Такое блюдо готовится очень просто, а благодаря кунжутному маслу и уксусу создается необычный аромат. Для приготовления возьмите ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
- зеленый лук – 3 стебля
- помидоры – 2 шт.
- рисовый уксус – 1 ст. л.
- кукурузный крахмал – 1,5 ч. л.
- кунжутное масло – 2 ч. л.
- рис отваренный – 1-2 чашки
- сахар – 1/2 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
Отделите зеленые и белые нарезанные части зеленного лука. Помидоры нарежьте кубиками. Во взбитые яйца влейте рисовое вино, кунжутное масло и добавьте 1/2 ч. л. соли. Возьмите большую сковороду, разогрейте в ней 1 ст. л. масла и жарьте яичную смесь до готовности. Переложите в тарелку.
В этой же сковороде подогрейте оставшееся масло. Добавьте белые части лука и посолите. Через одну минуту добавьте зеленые части лука, помидоры, сахар и уксус. Тушите в течении двух минут.
Кукурузный крахмал смешайте с одной столовой ложкой воды. Добавьте в сковороду и тушите, пока соус не загустеет. Добавьте яйца и тушите одну минуту, помешивая. Подавайте с отваренным рисом. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусный ужин за полчаса – 5 рецептов на скорую руку
2.Чахохбили – грузинское рагу из курицы
Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое изначально готовилось из фазана, но современность вносит свои коррективы и сейчас принято обходиться цыпленком. Для приготовления вам понадобятся:
- курица – 1,2 кг
- помидоры – 5 шт.
- репчатый лук – 4 штуки
- чеснок – 4 зубчика
- сливочное масло – 40 г
- петрушка – по вкусу
- кинза – по вкусу
- соль – по вкусу
- хмели-сунели – 1,2 ч. л.
- молотый красный перец – 1,2 ч. л.
- шафран – 1, 5 ч. л.
Помойте и просушите бумажным полотенцем курицу, после чего порежьте на порции. Лук и помидоры почистите от кожицы и порежьте кубиками. Кинзу порубите, а остальную зелень и чеснок нарежьте мелкими кусочками.
Возьмите сковороду или сотейник с толстым дном и разогрейте в нем сливочное масло. Затем добавьте курицу (кусочки курицы желательно выкладывать неплотно друг к другу). Добавьте лук, периодически переворачивая курицу до появления румяной корочки. Добавьте помидоры, острый красный перец, шафран, хмели-сунели и посолите. Оставьте рагу тушиться на маленьком огне 10-15 минут. Затем добавьте зелень и чеснок. Тщательно перемешайте и дайте покипеть еще 5-8 минут. Готово!
3.Медовое рагу из говядины
Для приготовления нежнейшего мяса с медовыми нотками – возьмите ингредиенты:
- говядина – 700 г
- репчатый лук – 1 шт.
- молоко – 0,5 л
- болгарский перец – 1 шт.
- мед – 200 мл
- соль и перец – по вкусу
- имбирь – по вкусу
- корица – по вкусу
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Говядину нарежьте кубиками и добавьте к луку. Тушите 10 минут (за это время жидкость должна выпариться, а мясо – покрыться аппетитной корочкой).
Тем временем болгарский перец нарежьте полукольцами и добавьте в наше рагу. Жарьте 5 минут, помешивая. Затем добавьте мед, специи и тушите еще 5 минут. Влейте сюда кислое молоко, чтобы оно покрыло мясо. Сковороду переставьте в духовку и тушите до готовности. Блюдо можно считать готовым, как только молоко выкипит. Приятного аппетита!
Читайте также: Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека