Готовим популярный «суперфуд» – 5 идей блюд из нута
Делимся подборкой вкусных и полезных рецептов такого популярного «суперфуда», как нут.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Только ленивый не слышал о таком прекрасном продукте, как нут. В разных кулинарных гидах встречаются самые необычные названия – нохут, турецкий горох, грецкий горох, бараний горох, но популярен он благодаря своим полезным свойствам.
Нут содержит клетчатку и имеет низкую калорийность при высоких питательных качествах. Этот продукт снабжает нас энергией, благодаря кальцию, калию, магнию и других витаминов, входящих в состав нута.
Делимся подборкой вкусных и полезных рецептов такого популярного «суперфуда», как нут.
Суп с нутом и шпинатом – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1,5 л куриного бульона
- 1 стакан нута
- 2 больших пучка шпината
- 1 лук
- 6-8 зуб. чеснока
- 2 помидора
- 5 веточек зеленого базилика
- 6 ст. л. натертого сыра
- оливковое масло
- соль и перец – по вкусу
Заранее замочите нут на 7-8 часов в холодной воде. Затем пересыпьте горох в бульон и доведите до кипения. Продолжайте готовить на среднем огне полтора часа.
Измельчите чеснок и лук и обжарьте на оливковом масле. Снимите кожицу из помидоров и также измельчите мякоть. Когда нут станет мягким, добавьте помидоры и обжаренный лук с чесноком. Проварите суп еще 30 минут. Добавьте шпинат за 15 минут до готовности, а измельченный базилик – за 5 минут. Приправьте солью, перцем, а перед подачей посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!
Жареный нут с чесноком – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 2 банки консервированного нута
- 1 стакан оливкового масла
- 4 зуб. чеснока
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 1 ст. л. копченой паприки
- 1 веточка тимьяна
- 1 ч. л. соли
Просушите нут на бумажных полотенцах. Затем пассеруйте нут, тимьян и лимонную цедру на оливковом масле около 5 минут. Далее снова просушите нут на бумажных полотенцах. Измельчите чеснок и отдельно обжарьте в том же масле. Соедините с нутом и приправьте солью и паприкой. Готово!
Морковный хумус с кедровыми орехами – рецепт
Для приготовления вам понадобится:
- 250 г готового хумуса
- 2 моркови
- 1 лимон
- 30 г кедровых орехов
- листья кинзы
- тосты из цельнозернового хлеба
Положите разрезанные вдоль моркови на 3 минуты в кипящую воду. Затем натрите на крупной терке.
Соедините в салатнице хумус, морковь, лимонный сок, измельченную кинзу и орехи.
Подготовьте горячие тосты и подавайте с хумусом.
Приятного аппетита!
Шоколадный хумус – рецепт
Вам понадобится:
- 100 г арахиса
- 4 сушёных фиников
- 1 ст. л. какао
- 1/2 ч. л. корицы
- 200 г варёного нута
- 1 ст. л. мёда
С помощью блендера измельчите финики, орехи, какао и корицу. Небольшими порциями добавляйте нут и взбейте до однородной массы. По надобности, добавьте немного воды, где варился нут. Затем добавьте мед и тщательно перемешайте. Готово!
Крем-суп из нута и шпината – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 200 г консервированного нута
- 100 г шпината
- 3 зуб. чеснока
- 200 мл бульона
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 20 мл. оливкового масла
- соль и перец – по вкусу
На разогретом оливковом масле обжарьте измельчённый чеснок. Затем добавьте промытый нут и жарьте еще две минуты. Далее влейте бульон и готовьте еще 10 минут. Дайте немного остыть и измельчите смесь с помощью блендера. Затем влейте сливки, бальзамический уксус, посолите и поперчите суп. Шпинат нарежьте на полоски и добавьте к супу. Хорошо перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также: В чем польза киноа и как правильно готовить – 5 вкусных рецептов
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека