Menu
Готовим оригинальную и вкусную шаурму — овощная, с гуакамоле или с лососем

Готовим оригинальную и вкусную шаурму — овощная, с гуакамоле или с лососем

Готовим оригинальную и вкусную шаурму — овощная, с гуакамоле или с лососем

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Домашняя сочная и аппетитная шаурма обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. В этой статье делимся самими оригинальными рецептами домашней шаурмы.

Овощная шаурма — рецепт

Овощная шаурма

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 150 г белокочанной капусты
  • 1 груша
  • 1 груша
  • 1/2 пучка мяты
  • 1/2 пучка петрушки
  • 6 цельнозерновой тортильи или бездрожжевой лаваш
  • 50 г феты
  • 5 ст. л. натурального йогурта

Овощная шаурма

  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 3 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла

Очистите и натрите морковь. Нарежьте капусту и натрите грушу со свеклой. Переложите все в миску. Добавьте измельченные мяту и петрушку.

В отдельной емкости соедините йогурт, горчицу, уксус и оливковое масло. Перемешайте до однородного состояния. Полученной массой сбрызните овощную смесь.

Выложите начинку на бездрожжевой лаваш или тортилью.

Готово!

Шаурма с мясом и соусом гуакамоле — рецепт

Шаурма с мясом и соусом гуакамоле

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • 2 помидора
  • 1 зуб. чеснока
  • 4 щепотки молотого тмина
  • 2 шт. зеленого лука
  • 1 лайм
  • 560 г говядины
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 4 цельнозерновой тортильи или бездрожжевой лаваш
  • 4 ст. л. йогурта
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Пучок кинзы

В первую очередь приготовьте соус гуакамоле. Для этого измельчите с помощью блендера нарезанное авокадо, половинки помидоров, измельченный чеснок, зелёный лук, молотый тмин и почти всю кинзу. У вас должна получиться кремообразная консистенция. Затем добавьте по вкусу сок лайма, соль, перец и оливковое масло.

Мясо смажьте солью, перцем, паприкой и орегано. Сбрызните их оливковым маслом и выложите на разогретую сковроду-гриль и обжарьте с каждой стороны по три минуты. Затем выложите его на тарелку и дайте отдохнуть.

Выложите лаваш и смажьте гуакамоле. Мясо нарежьте тонкими полосками и также выложите на лаваш. Сбрызните оливковым маслом и заверните.

Сверху положите немного йогурта и листочки кинзы.

Готово!

Шаурма с лососем — рецепт

Шаурма с лососем

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 4 кусочка филе лосося
  • 1/2 пучка кинзы
  • 1/2 пучка мяты
  • 150 г йогрута
  • 1 огурец
  • 2 лука-шалот
  • 1 красный перец чили
  • 4 цельнозерновой тортильи или бездрожжевой лаваш
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Натрите лосось солью, перцем и сбрызните оливковым маслом.

Выложите рыбу на разогретую сковороду кожей вниз и готовьте, пока она не станет хрустящей. Затем переверните рыбу и сразу выключите огонь.

Измельчите кинзу и мяту и соедините с йогуртом. Перемешайте массу.

Измельчите лук-шалот и перец чили. Огурец нарежьте тонкими пластинками. Переложите все овощи в одну емкости и добавьте уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте.

Рыбу нарежьте кубиками и выложите на лаваш. Добавьте соус и овощи. Заверните лаваш и подавайте к столу.

Готово!

Читайте также: Как приготовить домашнюю шаурму – рецепты и советы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека