Готовим оригинальную и вкусную шаурму — овощная, с гуакамоле или с лососем
Готовим оригинальную и вкусную шаурму — овощная, с гуакамоле или с лососем
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Домашняя сочная и аппетитная шаурма обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. В этой статье делимся самими оригинальными рецептами домашней шаурмы.
Овощная шаурма — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 2 свеклы
- 2 моркови
- 150 г белокочанной капусты
- 1 груша
- 1 груша
- 1/2 пучка мяты
- 1/2 пучка петрушки
- 6 цельнозерновой тортильи или бездрожжевой лаваш
- 50 г феты
- 5 ст. л. натурального йогурта
- 1/2 ч. л. горчицы
- 3 ч. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
Очистите и натрите морковь. Нарежьте капусту и натрите грушу со свеклой. Переложите все в миску. Добавьте измельченные мяту и петрушку.
В отдельной емкости соедините йогурт, горчицу, уксус и оливковое масло. Перемешайте до однородного состояния. Полученной массой сбрызните овощную смесь.
Выложите начинку на бездрожжевой лаваш или тортилью.
Готово!
Шаурма с мясом и соусом гуакамоле — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 2 авокадо
- 2 помидора
- 1 зуб. чеснока
- 4 щепотки молотого тмина
- 2 шт. зеленого лука
- 1 лайм
- 560 г говядины
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 4 цельнозерновой тортильи или бездрожжевой лаваш
- 4 ст. л. йогурта
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- Пучок кинзы
В первую очередь приготовьте соус гуакамоле. Для этого измельчите с помощью блендера нарезанное авокадо, половинки помидоров, измельченный чеснок, зелёный лук, молотый тмин и почти всю кинзу. У вас должна получиться кремообразная консистенция. Затем добавьте по вкусу сок лайма, соль, перец и оливковое масло.
Мясо смажьте солью, перцем, паприкой и орегано. Сбрызните их оливковым маслом и выложите на разогретую сковроду-гриль и обжарьте с каждой стороны по три минуты. Затем выложите его на тарелку и дайте отдохнуть.
Выложите лаваш и смажьте гуакамоле. Мясо нарежьте тонкими полосками и также выложите на лаваш. Сбрызните оливковым маслом и заверните.
Сверху положите немного йогурта и листочки кинзы.
Готово!
Шаурма с лососем — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 4 кусочка филе лосося
- 1/2 пучка кинзы
- 1/2 пучка мяты
- 150 г йогрута
- 1 огурец
- 2 лука-шалот
- 1 красный перец чили
- 4 цельнозерновой тортильи или бездрожжевой лаваш
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- Соль и перец — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
Натрите лосось солью, перцем и сбрызните оливковым маслом.
Выложите рыбу на разогретую сковороду кожей вниз и готовьте, пока она не станет хрустящей. Затем переверните рыбу и сразу выключите огонь.
Измельчите кинзу и мяту и соедините с йогуртом. Перемешайте массу.
Измельчите лук-шалот и перец чили. Огурец нарежьте тонкими пластинками. Переложите все овощи в одну емкости и добавьте уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
Рыбу нарежьте кубиками и выложите на лаваш. Добавьте соус и овощи. Заверните лаваш и подавайте к столу.
Готово!
Читайте также: Как приготовить домашнюю шаурму – рецепты и советы
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека