-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Хороший новогодний стол – это не только закуски, горячие блюда или десерты, но и традиционная праздничная новогодняя выпечка.
Чтобы в преддверии Нового Года наполнить дом свежей и ароматной выпечкой, предлагаем нашу подборку вкусных рецептов.
Печенье «Карамельная трость»– рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 240 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 60 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 300 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. красного пищевого красителя
- ванилина на кончике ножа
Масло, яйцо, сахар, сахарную пудру и ванилин взбейте с помощью миксера. Затем добавьте муку, разрыхлитель, соль и хорошо перемешайте. Разделите массу на две часть. В одну из них добавьте пищевой краситель и перемешайте. Затем обе части заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 3-4 часа.
Формируем печенье: возьмите немного теста из обеих частей и сделайте полоски длинной примерно 10 сантиметров. Сверните их косичкой и сформируйте «карамельную трость», согнув косичку в форме крюка. Также проделайте и с оставшимся тестом.
Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
Готово!
Медовое печенье «Елочки» – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 150 г муки
- 100 г сахарной пудры
- 1 белок для глазури
- 2 ст. л. меда
- 0,5 ч. л. соды
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- лимонный сок – по вкусу
Соедините яйца, сливочное масло, мед, соду и корицу. Поставьте на огонь и доведите до пенной массы, постоянно помешивая. Добавьте муку и замесите тесто. Как только тесто остынет, сделайте шар. Отправьте в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте в пласт небольшой толщины и вырежьте елочки с помощью формочки (или ножиком). Застелите противень пергаментной бумагой и выложите печенье. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Тем временем взбейте белок с сахарной пудрой. Добавьте сок лимона и еще раз взбейте. Затем украсьте глазурью готовые елочки.
Приятного аппетита!
Торт «Снежный» – рецепт
Для приготовления вам понадобится:
- 100 г сливочного масла
- 200 мл воды
- 2 ст. л. сахара
- 3 яйца
- 200 г пшеничной муки высшего сорта
- соль
- 500 г сметаны (для крема)
- 150 г сахара (для крема)
- шоколад (для крема)
В кипящую воду добавьте масло, разогрейте его, посолите и поперчите смесь. Когда масса закипит, добавьте муку и помешивайте до тех пор, пока вся мука не заварится. Затем остудите немного тесто и вбейте яйца. Хорошо перемешайте и небольшими порциями в виде шариков выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Тем временем приготовьте крем: взбейте сметану с сахаром.
Собираем торт: на блюдо поставьте разъёмную форму, каждую профитрольку обмакнуть в креме и выложить в форму по кругу. Затем уложите их горкой, а остатками крема полейте сверху. Отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей украсьте растопленным шоколадом. Готово!
Читайте также: Вкусно и просто – готовим праздничный цитрусовый пирог
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека