Menu
Готовим необычные и вкусные блюда из моркови — рецепты

Готовим необычные и вкусные блюда из моркови — рецепты

Готовим необычные и вкусные блюда из моркови — рецепты

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Морковка — невероятно полезный овощ. В ней содержаться много каротина и витаминов, поэтому морковь можно употреблять даже сырой. Существует множество рецептов из моркови, но мы подобрали для вас самые оригинальные.

Кугель из моркови — рецепт

Кугель из моркови

Возьмите ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 зуб. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 50 г сливочного сыра

сливочный сыр

  • 50 г чеддера
  • 500 г моркови
  • 50 г репчатого лука (тертого)
  • 2 ч. л. подсолнечного масла
  • соль и перец — по вкусу

Соедините в большой миске яйца, чеснок, горчицу, сливочный сыр, тертый чеддер, перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте, слегка взбивая вилкой.

Тертые морковь и лук добавьте в полученную смесь. Тщательно перемешайте.

Возьмите форму диаметром 15-18 см и переложите морковную смесь. Отправьте в разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Дайте немного остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Морковь, запеченная в духовке с розмарином — рецепт

Морковь, запеченная в духовке с розмарином

Возьмите ингредиенты:

  • 1,5 кг моркови
  • 3 веточки розмарина
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец — по вкусу

Для соуса:

  • 250 г натурального йогурта

Йогурт

  • петрушка — несколько веточек

Разрежьте морковь на 4 части. Переложите в форму для запекания. Добавьте розмарин, соль, перец и сбрызните оливковым маслом.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Тем временем измельчите петрушку и смешайте с йогуртом. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Готовую морковь подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Марокканский салат из моркови — рецепт

Марокканский салат из моркови

Возьмите ингредиенты:

  • 10 морковок
  • 2 ст. л. пасты харисса
  • 4 ст. л. мякоти лимона
  • 5 зуб. чеснока
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • 1/4 пучка кинзы
  • соль и перец — по вкусу

Очистите и нарежьте кусочками морковь. Залейте их 4 стаканами кипяченой воды и добавьте соль.

Проварите в течение 10 минут до мягкости моркови. Затем слейте воду и остудите. Добавьте остальные ингредиенты и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Приятного аппетита!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека