Menu
Готовим морковный десерт — морковные панкейки, морковный пирог, морковные маффины

Готовим морковный десерт — морковные панкейки, морковный пирог, морковные маффины

Морковные панкейки на молоке со сливочным маслом, открытый пирог с морковной начинкой, морковные маффины — в этой статье рассказываем, как приготовить вкусный морковный десерт.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Свежая морковь — доступный и низкокалорийный продукт, в котором много витаминов и других полезных веществ. С морковью готовят супы (например, суп с морковью и сыром чеддер), смузи (например, бананово-морковный смузи на кефире или йогурте), салаты, а также вкусную и красивую выпечку.

Предлагаем вам четыре рецепта вкусных морковных десертов: морковные панкейки, морковный пирог, морковные маффины и морковный смузи с молоком и йогуртом.

Морковные панкейки — как приготовить

Панкейки — вкусное блюдо, популярное в Америке и Канаде. По толщине и пышности панкейки немного похожи на более привычные нам оладьи. Готовятся панкейки на молоке с добавлением растопленного сливочного масла — последний ингредиент придает панкейкам особенный вкус.
Как и оладьи, панкейки готовят с разной начинкой и добавками: тыквенные панкейки, банановые панкейки, творожные панкейки. Бывают и морковные панкейки — чтобы их приготовить, понадобятся ингредиенты:

  • Один и три четверти стакана молока
  • Четверть чашки растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 средних моркови
  • 2 стакана + 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки сахара (или 2 столовые ложки сахара + 2 столовые ложки меда)
  • 2 щепотки молотой корицы
  • 2 щепотки молотого мускатного ореха
  • Щепотка молотого имбиря — по желанию

молоко

Морковь очистите от кожуры и измельчите. В блендере хорошо перемешайте молоко, яйца и сливочное масло. Добавьте в блендер морковь и хорошо все измельчите, чтобы не осталось комочков. Добавьте в блендер два стакана муки, разрыхлитель, сахар, соль и хорошо перемешайте. В конце добавьте пряности, перемешайте. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще 2 столовые ложки муки, перемешайте. Поджарьте панкейки на сковороде с обеих сторон. Подавайте со сладким сиропом, йогуртом, ряженкой или сметаной. Приятного аппетита!

Морковные панкейки

Читайте также: Панкейки — чем они отличаются от блинов и оладий и как их приготовить

Открытый морковный пирог — простой рецепт

Открытый пирог можно приготовить с разной начинкой: фруктами, ягодами, овощами. Чтобы испечь открытый пирог, нужно сделать форму для пирога, приготовить начинку, вылить начинку в форму — и можно ставить пирог в духовку.
Чтобы сделать форму для открытого пирога, понадобится треть чашки сливочного масла, четверть стакана сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, половина чайной ложки пекарского порошка. О том, как приготовить форму для открытого пирога, читайте в статье Что приготовить с голубикой — простые рецепты вкусных десертов
Для того, чтобы сделать начинку для морковного пирога, вам понадобятся ингредиенты:

  • Половина стакана сахара (можно немного больше)
  • Три четверти стакана молока
  • 2 чашки измельченной моркови
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря — по желанию

молоко

Форму для пирога поставьте на 3–5 минут в горячую духовку, достаньте из духовки и отставьте в сторону. Морковь сложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту, доведите до кипения и отварите (чтобы морковь стала мягкой). Воду слейте, измельчите морковь блендером. В миске перемешайте морковное пюре, сахар и яйца, добавьте корицу и ванилин. Понемногу добавляйте молоко, перемешайте. Вылейте начинку в форму для пирога и поставьте на 10 минут в горячую духовку (при температуре 175 градусов), потом уменьшите температуру и запекайте еще около 40 минут или до готовности. Хорошо охладите и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Открытый морковный пирог

Читайте также: Время пирогов с фруктово-ягодной начинкой — с чем и как испечь вкусный пирог

Морковные маффины — рецепт

Существует множество видов сладкой выпечки: открытый и закрытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, яблочная или грушевая шарлотка, манник с начинкой и без, бельгийские вафли, клафути с вишней. Существует и много видов маффинов: яблочные, грушевые, банановые, тыквенные, морковные. Чтобы испечь морковные маффины, вам понадобятся ингредиенты:

  • 400 граммов морковного пюре
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка корицы
  • 100 мл растопленного сливочного масла или растительного масла
  • 1 чашка муки + четверть чашки
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя

масло

В миске взбейте морковное пюре, яйца и сливочное или растительное масло. Добавьте муку и пекарский порошок. Взбейте, чтобы получилось однородное тесто. Столовой ложкой выложите тесто в формочки для маффинов и поставьте в горячую духовку в среднем на 15 минут. Готовые маффины охладите — и приятного аппетита!

Морковные маффины

Читайте также: Десерт для сладкоежек — как испечь вкусные маффины с фруктовой начинкой

Полезный морковный смузи — рецепт

И, конечно же, с морковью стоит приготовить вкусный, полезный и питательный смузи — это займет совсем немного времени.

Полезный морковный смузи

Возьмите одну среднюю морковь, полстакана молока, несколько столовых ложек турецкого йогурта (чем больше йогурта — тем гуще получится смузи), щепотку корицы и мускатного ореха, немного сладкого сиропа или меда, кубик льда. Сложите ингредиенты в блендер, хорошо измельчите, вылейте в красивый стакан — и наслаждайтесь!

carrotyut8

А какие сладкие десерты готовите с морковью Вы?

По материалам geniuskitchen.com, allrecipes.com, mykidslickthebowl.com

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека