Menu
Готовим итальянские брускетты – 5 оригинальных рецептов

Готовим итальянские брускетты – 5 оригинальных рецептов

Брускетты — это прекрасный вариант легкой и сытной закуски, например, для вечера в кругу близких друзей.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Брускетты — это прекрасный вариант легкой и сытной закуски, например, для вечера в кругу близких друзей. Приготовить такое блюдо не составит труда. Более того, брускетты хорошо утоляют голод, а также украсят ваш стол. Начинки могут быть самими разными, главное не бояться экспериментировать и воплощать в реальность смелые кулинарные решения.
Предлагаем вам несколько вариантов идеальных брускеттов, которые готовятся быстро, легко и вкусно.

Брускетты с белыми грибами и рукколой – рецепт

Брускетты с белыми грибами и рукколой

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 30 г рукколы
  • 20 г сыра пармезан

Сыр

  • 100 г замороженных белых грибов
  • 20 мл оливкового масла
  • чиабатта

Обжарьте измельченные грибы на разогретом масле в течение 5-7 минут. Добавьте соль и перец – по вкусу.

Сбрызните хлеб оливковым маслом и поджарьте его. Затем выложите грибы, рукколу и ломтики пармезана. Готово!

Больше интересных рецептов и советов – в статье Что такое брускетта и с чем ее готовить — 5 рецептов

Брускетты с персиками, помидорами и моцареллой – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 1 багет
  • 4 помидора
  • 8 персиков
  • 1 упаковка моцареллы

Сыр

  • пучок свежего базилика
  • соль и перец – по вкусу
  • бальзамический уксус
  • оливкового масла

Хлеб

Нарежьте багет ровными ломтиками и смажьте оливковым маслом с обеих сторон. Обжарьте на сковороде с каждой стороны около 2 минут. Помидоры, моцареллу и персики также нарежьте ломтиками и выложите сверху на багет в такой же последовательности. Поперчите и посолите тосты. Добавьте измельченный базилик и сбрызните бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!

Брускетты с грушей, фетой и грецкими орехами – рецепт

Хлеб

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 8 кусочков хлеба чиабатта
  • 1 зуб. чеснока
  • 8 небольших кусочков сыра фета
  • 2 груши
  • 2 ст. л. меда
  • свежую мяту
  • горсть измельченных грецких орехов
  • оливковое масло (для смазывания)

Смажьте кусочки чиабатты оливковым маслом и подогрейте на сухой сковороде с обеих сторон. Затем выложите на каждый тост по три небольших кусочка груши, сыр фета и немного измельченного чеснока. Полейте медом и украсьте мятой и грецкими орехами. Готово!

Брускетты с копченым лососем и сливочным сыром – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 багет
  • 1 упаковка копченого лосося
  • 250 г сливочного сыра

Сыр

  • 2 ст. л. лимонного сока
  • горсть оливок
  • небольшое количество оливкового масла
  • петрушка

Хлеб

Разрежьте багет на небольшие кусочки и смажьте оливковым маслом. Поджарьте их на сухой сковороде или в духовке 2-3 минуты. Затем сбрызните с одной стороны лимонным соком. Выложите немного сливочного сыра, а сверху – копченого лосося. Украсьте небольшим количеством сыра, укропом и оливками. Готово!

Брускетты с яблоками, сыром чеддер и прошутто – рецепт

Хлеб

Вам понадобится:

  • 8 кусочков цельнозернового хлеба
  • небольшое количество мелко нарезанного репчатого лука
  • 150 г тертого сыра чеддер

Сыр

  • 4 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 упаковка прошутто
  • 2 средних сладких яблока
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. сушеного тмина
  • горсть измельченных грецких орехов
  • соль и перец – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу

Обжарьте лук на оливковом масле, пока он не начнет карамелизироваться. Добавьте соль и перец. Хлеб выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Каждый кусочек посыпьте сыром и горчицей. Отправляйте в разогретую духовку на 5 минут. Затем добавьте готовый лук, несколько долек яблок и ломтик прошутто. Поперчите и отправьте в духовку еще на 4 минуты. Посыпьте грецкими орехами, тмином и полейте медом. Готово!

Читайте также: Как приготовить горячие бутерброды в духовке — быстро, вкусно, сытно

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека