-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Вы наверняка знаете, сколько пользы в сливах. К тому же, они очень вкусные и низкокалорийные, поэтому подойдет даже тем, кто на диете. В этой статье предлагаем вам несколько аппетитных рецептов из слив, которые обязательно порадуют ваших гостей и родных.
Галета со сливами и миндалем – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 15 слив
- 150 г муки
- 85 г + 1 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. ледяная вода
- 4 ст. л. сахара
- 1/2 чашки очищенного миндаля
- соль – щепотка
Соедините 2 ст. л. сахара, муки и соль. Добавьте порезанное масло и разотрите массу руками до мелкой крошки. Затем влейте холодную воду и замесите тесто. Сформируйте шар и оберните тесто в пленку. Отправьте в холодильник на 1 час.
Сливы порежьте на ломтики, удалив косточки. Смешайте с 2 ст. л. сахара.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите тесто. В центре расположите ломтики слив в несколько рядов. Присыпьте измельченным миндалем. Защипните края теста и смажьте растопленным сливочным маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
Сливовый крамбл – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 150 г муки
- 10 слив
- 120 г сливочного масла
- 4 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
Смешайте охлажденное сливочное масло, муку, соль и 2 ст. л. сахара. Разотрите руками в мелкую крошку. Разрежьте сливы на четвертинки, удалив косточку и смешайте с оставшимся сахаром. Переложите сливы в формы для кексов или в одну большую форму. Распределите сверху мучную смесь. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Приятного аппетита!
Глазированные сливы с шербетом из лайма – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 6 слив
- 680 г сахара
- 20 г коричневого сахара
- 5 лаймов
- 480 г сметаны
- 30 г миндаля
Готовим шербет: соедините 180 грамм, 90 мл воды и доведите до кипения. Дайте остыть и смешайте с соком и цедрой лайма и сметаной. Тщательно перемешайте венчиком, перелейте в плоскую форму и отправьте в морозильник на 2-3 часа.
Разрежьте сливы пополам, удалив косточку. Соедините 500 г сахара и 500 г воды. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте сливы. Оставьте на 10 минут, чтобы сливы пропитались сиропом, но не сварились. Затем извлеките сливы и снова поставьте сироп на огонь. Выпарите его 2-3 раза, чтобы он хорошо загустел.
Нарежьте орехи пластинами и поджарьте немного на сухой сковороде.
Сливы выложите на противень мякотью вверх. Посыпьте коричневым сахаром и отправьте в духовку на максимальный жар только сверху. Не закрывая дверцу, продержите сливы в духовке 5 минут, пока сахар не превратится в карамель.Затем дайте сливам остыть.
Возьмите небольшую тарелку и налейте сироп. Выложите сливы и посыпьте орехами, а сверху положите шербет.
Готово!
Запеченные сливы с мороженым – рецепт
Вам понадобится:
- 6 слив
- 6 ч. л. сахара
- 300 мл красного сухого вина
- 15 г сливочного масла
- 1 бадьян
- 1 ч. л. корицы
- 1 гвоздика
Сливы разрежьте пополам, удалив косточку. Залейте их вином и оставьте на полчаса. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите сливы. Сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла и присыпьте 2 чайными ложками сахара. Отправьте сливы в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте, чтобы они стали мягкими, но не развалились.
Перелейте вино из слив в сотейник. Добавьте сахар, специи и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подавайте сливы с соусом и ванильным мороженым.
Приятного аппетита!
Читайте также: Что приготовить со сливами — лучшие рецепты вкусных десертов
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека