Как приготовить черничные пироги — вкусные рецепты
Готовим черничные пироги — вкусные рецепты
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Этот нежный, кисло-сладкий пирог — отличный вариант для домашней выпечки.
Предлагаем вам несколько вкусных рецептов, которые вы обязательно добавите в свою кулинарную копилку.
Черничный открытый пирог — рецепт
Возьмите ингредиенты для теста:
- 50 г миндального масла
- 3 ст. л. кокосового масла
- 50 г кленового сиропа
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 65 г кокосовой муки
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. соли
- цедра 1 лимона
Для начинки:
- 3 чашки черники
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. кокосового сахара
- 1 ст. л. крахмал
Промойте и просушите чернику. Переложите ее в кастрюлю и поставьте на плиту. Добавьте лимонный сок, сахар и крахмал. Хорошо перемешайте и доведите массу до кипения. Затем убавьте огонь и варите, пока она не загустеет. Затем дайте начинке остыть.
Готовим тесто. Возьмите большую миску и соедините все сухие ингредиенты, кроме сахара.
С помощью миксера взбейте миндальное и кокосовое масла, кленовый сироп, лимонный сок и цедру, ванильный экстракт и сахар. Соедините полученную массу с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте до рассыпчатой структуры.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и выложите на дно 2/3 теста. Оставшееся тесто помесите ненадолго в холодильник. Форму с тестом отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем достаньте корж и равномерно выложите начинку. Достаньте охлажденное тесто, раскрошите его и высыпьте поверх начинки.
Отправьте выпекаться еще на 25 минут. Затем достаньте из духовку и дайте остыть.
Приятного аппетита!
Финский черничный пирог — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
- 200 г пшеничной муки
- 200 г сахарной пудры
- 1 ч. л. пекарский порошок
- 400 г черники
- 250 г сметаны
- 1 ч. л. ванильного эссенции или ванильный экстракта
С помощью блендера взбейте сливочное масло и 150 грамм сахарной пудры. Добавьте яйцо и просеянную муку с пекарским порошком. Хорошо перемешайте массу.
Возьмите форму для выпечки и выложите тесто на дно и стенки. Отправьте в разогретую до 200 градусов на 10 минут.
Тем временем взбейте сметану, 50 грамм сахарной пудры и ванильную эссенцию до однородной консистенции. Добавьте яйцо и снова взбейте. Затем аккуратно перемешайте с черникой. Выложите начинку на остывший корж и отправьте в духовку на полчаса. После чего, дайте пирогу остыть в выключенной духовке.
Приятного аппетита!
Больше вкусных рецептов - в статье Как быстро испечь черничный пирог — простые рецепты вкусной выпечки
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека