Menu
Как приготовить черничные пироги — вкусные рецепты

Как приготовить черничные пироги — вкусные рецепты

Готовим черничные пироги — вкусные рецепты

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Этот нежный, кисло-сладкий пирог — отличный вариант для домашней выпечки.

Предлагаем вам несколько вкусных рецептов, которые вы обязательно добавите в свою кулинарную копилку.

Черничный открытый пирог — рецепт

Черничный открытый пирог

Возьмите ингредиенты для теста:

  • 50 г миндального масла
  • 3 ст. л. кокосового масла
  • 50 г кленового сиропа
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 65 г кокосовой муки
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • цедра 1 лимона

Для начинки:

  • 3 чашки черники
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. кокосового сахара
  • 1 ст. л. крахмал

Промойте и просушите чернику. Переложите ее в кастрюлю и поставьте на плиту. Добавьте лимонный сок, сахар и крахмал. Хорошо перемешайте и доведите массу до кипения. Затем убавьте огонь и варите, пока она не загустеет. Затем дайте начинке остыть.

Готовим тесто. Возьмите большую миску и соедините все сухие ингредиенты, кроме сахара.

С помощью миксера взбейте миндальное и кокосовое масла, кленовый сироп, лимонный сок и цедру, ванильный экстракт и сахар. Соедините полученную массу с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте до рассыпчатой структуры.

Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и выложите на дно 2/3 теста. Оставшееся тесто помесите ненадолго в холодильник. Форму с тестом отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем достаньте корж и равномерно выложите начинку. Достаньте охлажденное тесто, раскрошите его и высыпьте поверх начинки.

Отправьте выпекаться еще на 25 минут. Затем достаньте из духовку и дайте остыть.

Приятного аппетита!

Финский черничный пирог — рецепт

Финский черничный пирог

Возьмите ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла

Сливочное масло

  • 2 яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. пекарский порошок
  • 400 г черники
  • 250 г сметаны

Сметана

  • 1 ч. л. ванильного эссенции или ванильный экстракта

С помощью блендера взбейте сливочное масло и 150 грамм сахарной пудры. Добавьте яйцо и просеянную муку с пекарским порошком. Хорошо перемешайте массу.

Возьмите форму для выпечки и выложите тесто на дно и стенки. Отправьте в разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Тем временем взбейте сметану, 50 грамм сахарной пудры и ванильную эссенцию до однородной консистенции. Добавьте яйцо и снова взбейте. Затем аккуратно перемешайте с черникой. Выложите начинку на остывший корж и отправьте в духовку на полчаса. После чего, дайте пирогу остыть в выключенной духовке.

Приятного аппетита!

Больше вкусных рецептов - в статье Как быстро испечь черничный пирог — простые рецепты вкусной выпечки

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека