Menu
Готовим блюдо итальянской кухни – 3 рецепта идеальной пиццы

Готовим блюдо итальянской кухни – 3 рецепта идеальной пиццы

Готовим блюдо итальянской кухни – 3 рецепта идеальной пиццы

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Одно из самых популярных во всем мире блюдо – пицца. Ее обожают как взрослые, так и дети. Существует множество рецептов, как приготовить пиццу в домашних условиях. Но они часто далеки от канонов создания настоящего кулинарного шедевра

Предлагаем рецепты вкусной, ароматной, настоящей итальянской пиццы, которую легко приготовить в домашних условиях.

Готовим идеальное тесто для настоящей итальянской пиццы – пошаговая инструкция

тесто для пиццы

Возьмите ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • оливковое масло
  • по 1 ч. л. соли, сахара и дрожжей

В теплую воду добавьте муку, дрожжи, соль и сахар. Как только дрожжи забродят – всыпьте остальную муку и оливковое масло. Замесите тесто. После чего раскатайте его. Тесто готово!

Итальянская пицца с морепродуктами – рецепт

Итальянская пицца с морепродуктами

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 250 г теста
  • 200 г замороженного «морского коктейля»
  • 100 г томатной пасты
  • 50 г сыра Моцарелла

Моцарелла

  • 20 г сыра Пармезан

Парменталь

  • 1 болгарский перец
  • 10 шт. черных маслин
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец – по вкусу

Раскатайте тесто в форме круга. Смажьте томатной пастой. Сверху положите морепродукты. Нарежьте болгарский перец и равномерно распределите вместе с маслинами и каперсами. Сбрызните растительным маслом, добавьте соль и перец. Натрите сверху сыр и отправьте в разогретую духовку на 20 минут.

Классическая итальянская пицца «Маргарита» – рецепт

Классическая итальянская пицца «Маргарита»

Вам понадобится:

  • 250 г теста
  • 100 г томатного соуса
  • 1 помидор
  • 150 г Моцареллы
  • 10 листиков базилика

Раскатайте тесто и смажьте соусом. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой, переложите тесто и отправьте в духовку на 5-7 минут при 250 градусах. Готовим начинку: помидоры нарежьте на кружочки, а сыр – пластами толщиной 5 мм. Затем переложите на пиццу сыр, помидоры и рубленную зелень. Отправьте в духовку еще на 10 минут. Готово!

Итальянская пицца «4 сыра» – рецепт

Итальянская пицца «4 сыра»

Возьмите ингредиенты:

  • 250 г теста
  • 100 г томатного соуса
  • сыр Моцарелла (один шарик)
  • по 50 г сыров Горгонзолла, Пармезан, Фонтина
  • базилик или руккола

Раскатайте тесто и смажьте соусом. Натрите сыр Пармезан на мелкой терке, а Фонтина – на крупной. Моцареллу и Горгонзоллу порвите руками. Распределите сыри по тесту. Отправьте пиццу в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. Украсьте базиликом или рукколой. Приятного аппетита!

Читайте также: Как и с чем приготовить пиццу — 2 рецепта теста и 10 идей для начинки

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека