Готовим блюдо итальянской кухни – 3 рецепта идеальной пиццы
Готовим блюдо итальянской кухни – 3 рецепта идеальной пиццы
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Одно из самых популярных во всем мире блюдо – пицца. Ее обожают как взрослые, так и дети. Существует множество рецептов, как приготовить пиццу в домашних условиях. Но они часто далеки от канонов создания настоящего кулинарного шедевра
Предлагаем рецепты вкусной, ароматной, настоящей итальянской пиццы, которую легко приготовить в домашних условиях.
Готовим идеальное тесто для настоящей итальянской пиццы – пошаговая инструкция
Возьмите ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- оливковое масло
- по 1 ч. л. соли, сахара и дрожжей
В теплую воду добавьте муку, дрожжи, соль и сахар. Как только дрожжи забродят – всыпьте остальную муку и оливковое масло. Замесите тесто. После чего раскатайте его. Тесто готово!
Итальянская пицца с морепродуктами – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 250 г теста
- 200 г замороженного «морского коктейля»
- 100 г томатной пасты
- 50 г сыра Моцарелла
- 20 г сыра Пармезан
- 1 болгарский перец
- 10 шт. черных маслин
- 1 ст. л. каперсов
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец – по вкусу
Раскатайте тесто в форме круга. Смажьте томатной пастой. Сверху положите морепродукты. Нарежьте болгарский перец и равномерно распределите вместе с маслинами и каперсами. Сбрызните растительным маслом, добавьте соль и перец. Натрите сверху сыр и отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
Классическая итальянская пицца «Маргарита» – рецепт
Вам понадобится:
- 250 г теста
- 100 г томатного соуса
- 1 помидор
- 150 г Моцареллы
- 10 листиков базилика
Раскатайте тесто и смажьте соусом. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой, переложите тесто и отправьте в духовку на 5-7 минут при 250 градусах. Готовим начинку: помидоры нарежьте на кружочки, а сыр – пластами толщиной 5 мм. Затем переложите на пиццу сыр, помидоры и рубленную зелень. Отправьте в духовку еще на 10 минут. Готово!
Итальянская пицца «4 сыра» – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 250 г теста
- 100 г томатного соуса
- сыр Моцарелла (один шарик)
- по 50 г сыров Горгонзолла, Пармезан, Фонтина
- базилик или руккола
Раскатайте тесто и смажьте соусом. Натрите сыр Пармезан на мелкой терке, а Фонтина – на крупной. Моцареллу и Горгонзоллу порвите руками. Распределите сыри по тесту. Отправьте пиццу в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. Украсьте базиликом или рукколой. Приятного аппетита!
Читайте также: Как и с чем приготовить пиццу — 2 рецепта теста и 10 идей для начинки
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека