Готовим блюда итальянской кухни – вкусные рецепты пасты Болоньезе
Паста Болоньезе завоевала сердца миллионов своим незабываемым вкусом и ароматом.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Паста Болоньезе завоевала сердца миллионов своим незабываемым вкусом и ароматом. Но вовсе не обязательно идти в ресторан, чтобы полакомиться таким вкусным блюдом итальянской кухни. Предлагаем вам рецепты аппетитной пасты на любой вкус, которые можно легко приготовить дома и порадовать своих близких.
Классический итальянский рецепт пасты Болоньезе
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 500 г спагетти
- 500 г говяжьего фарша
- 100 г красного сухого вина
- 800 г пропаренных помидоров (можно самостоятельно сделать из свежих или купить консервированные)
- 1 крупная луковица
- 1 стебель сельдерея
- 2 зуб. чеснока
- 100 г пармезана
- пучок базилика или петрушки
- свежий или сухой орегано
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец – по вкусу
Измельчите чеснок, лук и сельдерей (по желанию можно добавить морковь). Разогрейте на сковороде оливковое масло. Выложите овощи и тушите в течении 5 минут. Добавьте мясной фарш. Хорошо перемешайте и обжарьте в течении нескольких минут. Затем влейте вино. Помидоры нарежьте на кубики и добавьте к овощам с мясом. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течении 20-30 минут. Вкиньте измельченную зелень, добавьте соль и перец – по вкусу.
Отварите спагетти до состояния аль денте («твердое на зубок»). Разложите по тарелкам, а сверху выложите готовый соус. Посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Спагетти Болоньезе по-домашнему – рецепт
Вам понадобится:
- 500 г мясного фарша
- 350 г спагетти
- 1 сладкий красный лук
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 зуб. чеснока
- 3 кусочки бекона
- твердый сыр (в идеале пармезан) - по вкусу
На растительном масле обжарьте измельчённый чеснок и лук. Добавьте нарезанный бекон и фарш. Тщательно перемешайте, чтобы фарш получился рассыпчатым. Затем добавьте томатную пасту и тертый сыр. Хорошо перемешайте. Убавьте огонь и оставьте тушиться.
Тем временем отварите спагетти (по желанию можете посолить, но учитывайте, что соус уже довольно соленый). Готовую спагетти разложите по тарелкам, а сверху выложите наш соус. Приятного аппетита!
Вегетарианская паста Болоньезе
Возьмите ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зуб. чеснока
- 1 красный лук
- 100 г моркови
- 75 г свежих грибов
- 1 красный сладкий перец
- 500 г томатной пасты
- 50 г капусты брокколи
- 1/3 стакана листья базилика
- 250 г спагетти
Измельчите чеснок и лук, а морковь нарежьте тонкой соломкой. Очистите перец от семян и нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте морковь и готовьте 5 минуты. Затем добавьте перец и готовьте еще буквально две минуты. Вкиньте порезанные грибы и томатную пасту. Затем добавьте базилик и брокколи. Хорошо перемешайте и тушите в течении 5 минут, пока овощи не будут мягкими.
Остудите готовый соус и переместите в чашу блендера. Слегка взбейте, чтобы у смеси получилась нежная, но не однородная консистенция. Верните соус обратно на сковороду, чтобы он не остыл.
Отварите спагетти до готовности и переложите к соусу на сковороду. Хорошо перемешайте и можете подавать. Приятного аппетита!
Читайте также: Что приготовить на эти выходные — лучшие блюда итальянской кухни
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека