Menu
Готовим блюда испанской кухни — вкусные рецепты пирожков Эмпанадас

Готовим блюда испанской кухни — вкусные рецепты пирожков Эмпанадас

Эмпанадас родом из Испании, но со временем они стали популярными и во многих других странах.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Эмпанадас родом из Испании, но со временем они стали популярными и во многих других странах. В переводе с испанского название блюда означает “пирожок с начинкой”. Классической считается соленая начинка из мяса с добавлением приправ, специй и зелени. Но также она может быть и сладкой — все зависит от вашего вкуса.

Предлагаем несколько вкусных рецептов настоящих испанских пирожков.

Эмпанадас с мясом — рецепт

Эмпанадас с мясом

Для начинки вам понадобятся:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 150 г репчатого лука
  • 25 г зеленого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 1/2 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 стакан оливок с лимоном
  • 2 яйца
  • 1/4 ч. л. хлопья чили
  • 1 ч. л. соли
  • изюм

Для теста:

  • 1 ст. л. уксуса
  • 80 мл воды
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла

Сливочное масло

  • 300 г муки

Приготовьте тесто. Соедините муку со сливочным маслом и разотрите в мелкую крошку. Добавьте одно яйцо, воду, уксус и замесите тесто. Затем накройте готовое тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.

Тем временем приготовьте начинку. Отварите 2 яйца. Обжарьте в течение 7 минут измельченные репчатый лук, белую часть зеленого лука и чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте тмин, паприку, соль, орегано, корицу, хлопья чили и фарш. Продолжайте жарить, пока вся жидкость не испарится. Затем измельчите оставшуюся часть зелёного лука и отварные яйца. Добавьте в начинку.

Раскатайте охлажденное тесто и вырежьте небольшие круги. В центр положите начинку из фарша, добавьте оливки и изюм. Сложите полукругом и слепите края. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую духовку при 180 градусов на 20 минут, смазав пирожки слегка взбитым яйцом.

Приятного аппетита! 

Эмпанадас со шпинатом и сливочным сыром — рецепт

Эмпанадас со шпинатом и сливочным сыром

Вам понадобятся:

  • 300 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150 мл + 3 ст. л. молока

Молоко

  • 1 репчатый лук
  • 300 г замороженного шпината
  • 2 зуб. чеснока
  • 150 г сливочного сыра
  • молотый перец чили и мускатный орех — по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла

Соедините муку, разрыхлитель и соль. Сделайте углубление и залейте сюда растопленное сливочное масло и теплое молоко. Замесите тесто. Сформируйте шар и оберните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на полчаса. Тем временем разморозьте и отожмите шпинат.

Измельчите лук, чеснок и обжарьте на оливковом масле. Добавить шпинат, перец чили, мускатный орех, соль и перец. Остудите, добавьте сливочный сыр и хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте круги диаметром 10 см. В центр каждого круга выложите по 2 ч. л. шпинатной начинки. Сложите полумесяцем и прижмите края вилкой.

Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите пирожки и смажьте их смесью оливкового масла и молока. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: Вкус детства – 3 рецепта аппетитный пирожков

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека