
Готовим блюда испанской кухни — вкусные рецепты пирожков Эмпанадас
Эмпанадас родом из Испании, но со временем они стали популярными и во многих других странах.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Эмпанадас родом из Испании, но со временем они стали популярными и во многих других странах. В переводе с испанского название блюда означает “пирожок с начинкой”. Классической считается соленая начинка из мяса с добавлением приправ, специй и зелени. Но также она может быть и сладкой — все зависит от вашего вкуса.
Предлагаем несколько вкусных рецептов настоящих испанских пирожков.
Эмпанадас с мясом — рецепт
Для начинки вам понадобятся:
- 400 г говяжьего фарша
- 150 г репчатого лука
- 25 г зеленого лука
- 2 зуб. чеснока
- 1/2 ч. л. тмина
- 1 ч. л. паприки
- 1 щепотка молотой корицы
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 стакан оливок с лимоном
- 2 яйца
- 1/4 ч. л. хлопья чили
- 1 ч. л. соли
- изюм
Для теста:
- 1 ст. л. уксуса
- 80 мл воды
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 300 г муки
Приготовьте тесто. Соедините муку со сливочным маслом и разотрите в мелкую крошку. Добавьте одно яйцо, воду, уксус и замесите тесто. Затем накройте готовое тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
Тем временем приготовьте начинку. Отварите 2 яйца. Обжарьте в течение 7 минут измельченные репчатый лук, белую часть зеленого лука и чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте тмин, паприку, соль, орегано, корицу, хлопья чили и фарш. Продолжайте жарить, пока вся жидкость не испарится. Затем измельчите оставшуюся часть зелёного лука и отварные яйца. Добавьте в начинку.
Раскатайте охлажденное тесто и вырежьте небольшие круги. В центр положите начинку из фарша, добавьте оливки и изюм. Сложите полукругом и слепите края. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую духовку при 180 градусов на 20 минут, смазав пирожки слегка взбитым яйцом.
Приятного аппетита!
Эмпанадас со шпинатом и сливочным сыром — рецепт
Вам понадобятся:
- 300 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 150 мл + 3 ст. л. молока
- 1 репчатый лук
- 300 г замороженного шпината
- 2 зуб. чеснока
- 150 г сливочного сыра
- молотый перец чили и мускатный орех — по вкусу
- 3 ст. л. оливкового масла
Соедините муку, разрыхлитель и соль. Сделайте углубление и залейте сюда растопленное сливочное масло и теплое молоко. Замесите тесто. Сформируйте шар и оберните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на полчаса. Тем временем разморозьте и отожмите шпинат.
Измельчите лук, чеснок и обжарьте на оливковом масле. Добавить шпинат, перец чили, мускатный орех, соль и перец. Остудите, добавьте сливочный сыр и хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте круги диаметром 10 см. В центр каждого круга выложите по 2 ч. л. шпинатной начинки. Сложите полумесяцем и прижмите края вилкой.
Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите пирожки и смажьте их смесью оливкового масла и молока. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: Вкус детства – 3 рецепта аппетитный пирожков
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека