Menu
Готовим блюда французской кухни — рецепты вкусного и сытного киш Лорен

Готовим блюда французской кухни — рецепты вкусного и сытного киш Лорен

Киш Лорен — это невероятно вкусный и сытный открытый пирог родом из Франции.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Киш Лорен — это невероятно вкусный и сытный открытый пирог родом из Франции. Он идеально подходит на завтрак, обед или ужин, а его начинку можно менять на свой вкус и каждый раз воплощать свои эксперименты. В этой статье расскажем, как приготовить настоящий киш Лорен в домашних условиях.

Киш Лорен с курицей и грибами — рецепт

Киш Лорен с курицей и грибами

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов
  • 270 г куриного филе
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла

Сливочное масло

  • 2,5 ст. л. воды
  • 150 г репчатого лука
  • 6 помидоров черри
  • 125 г твердого сыра

Твердый сыр

  • 10 ст. л. сливок 30%
  • Соль и перец — по вкусу

Первым делом отварите куриное филе в подсоленной воде. Затем дайте остыть.

В просеянную муку добавьте тертое сливочное масло, яйцо, соль и воду. Замесите тесто и отправьте в холодильник на пол часа.

Измельчите лук и пассеруйте на растительном масле. Затем добавьте нарезанные грибы, соль и перец. Готовьте еще 5 минут.

Куриное филе нарежьте кубиками и добавьте к грибам. Перемешайте.

Натрите сыр на средней терке и соедините со сливками.

Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму для выпечки. Сформируйте бортики и обрежьте края ножом. Затем выложите начинку и разложите помидоры срезом вниз. Затейте сливками с сыром и отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Киш Лорен с беконом — рецепт

Киш Лорен с беконом

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 4 ст. л. холодной воды
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 200 г бекона
  • 50 мл жирных сливок
  • 5 яиц
  • 30 г твердого сыра

Твердый сыр

  • 2 средних помидора
  • Маленький пучок петрушки
  • Мускатных орех — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Готовим тесто. Для этого соедините в миске муку с солью, добавьте сливочное масло кубиками и замесите тесто. Затем добавьте холодную воду и продолжайте замешивать тесто до однородного состояния. Отправьте его в холодильник на пол часа. Затем раскатайте в пласт.

Готовим начинку. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на сковороде. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Измельчите помидоры, зелень и натрите сыр.

В отдельной емкости соедините яйца, жирные сливки и взбейте массу с помощью венчика. Затем добавьте помидоры, сыр, зелень, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте массу.

Выложите тесто в форму для выпечки, формируя бортики. Затем выложите кусочки бекона и залейте яично-сливочной массой.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Готово!

Читайте также: Осваиваем французскую кухню — учимся готовить киш

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека