Готовим блюда французской кухни — рецепты вкусного и сытного киш Лорен
Киш Лорен — это невероятно вкусный и сытный открытый пирог родом из Франции.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Киш Лорен — это невероятно вкусный и сытный открытый пирог родом из Франции. Он идеально подходит на завтрак, обед или ужин, а его начинку можно менять на свой вкус и каждый раз воплощать свои эксперименты. В этой статье расскажем, как приготовить настоящий киш Лорен в домашних условиях.
Киш Лорен с курицей и грибами — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 200 г шампиньонов
- 270 г куриного филе
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 2,5 ст. л. воды
- 150 г репчатого лука
- 6 помидоров черри
- 125 г твердого сыра
- 10 ст. л. сливок 30%
- Соль и перец — по вкусу
Первым делом отварите куриное филе в подсоленной воде. Затем дайте остыть.
В просеянную муку добавьте тертое сливочное масло, яйцо, соль и воду. Замесите тесто и отправьте в холодильник на пол часа.
Измельчите лук и пассеруйте на растительном масле. Затем добавьте нарезанные грибы, соль и перец. Готовьте еще 5 минут.
Куриное филе нарежьте кубиками и добавьте к грибам. Перемешайте.
Натрите сыр на средней терке и соедините со сливками.
Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму для выпечки. Сформируйте бортики и обрежьте края ножом. Затем выложите начинку и разложите помидоры срезом вниз. Затейте сливками с сыром и отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Киш Лорен с беконом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 4 ст. л. холодной воды
- Щепотка соли
Для начинки:
- 200 г бекона
- 50 мл жирных сливок
- 5 яиц
- 30 г твердого сыра
- 2 средних помидора
- Маленький пучок петрушки
- Мускатных орех — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Готовим тесто. Для этого соедините в миске муку с солью, добавьте сливочное масло кубиками и замесите тесто. Затем добавьте холодную воду и продолжайте замешивать тесто до однородного состояния. Отправьте его в холодильник на пол часа. Затем раскатайте в пласт.
Готовим начинку. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на сковороде. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Измельчите помидоры, зелень и натрите сыр.
В отдельной емкости соедините яйца, жирные сливки и взбейте массу с помощью венчика. Затем добавьте помидоры, сыр, зелень, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте массу.
Выложите тесто в форму для выпечки, формируя бортики. Затем выложите кусочки бекона и залейте яично-сливочной массой.
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Готово!
Читайте также: Осваиваем французскую кухню — учимся готовить киш
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека