Menu
Готовим аппетитные и сытные супы – вкусные рецепты

Готовим аппетитные и сытные супы – вкусные рецепты

Готовим аппетитные и сытные супы – вкусные рецепты

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

В холодное время года наш организм все больше требует сытных и горячих блюд. Поэтому в рационе обязательно должны присутствовать такие блюда, как вкусные и питательные супы. Особенно если они густые и наваристые.

Предлагаем несколько вариантов аппетитных супов, которые просты в приготовлении и полезны для организма.

Грецкий суп авголемоно – рецепт

Грецкий суп авголемоно

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 л куриного бульона
  • 230 г длиннозернового риса
  • 4 куриных яйца
  • 100 мл лимонного сока
  • соль и перец – по вкусу
  • листья петрушки – по вкусу

Закипятите бульон и добавьте рис, уменьшив огонь до среднего. Варите 20 минут. Затем влейте слегка взбитые яйца, лимонный сок и готовьте, пока суп не начнет кипеть. Перемешайте шумовкой и держите на огне еще 2 минуты. Добавьте соль, перец и рубленную петрушку. Готово!

Венгерский суп корхейлевеш – рецепт

Венгерский суп корхейлевеш

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 г квашеной капусты
  • 2 гол. репчатого лука
  • 40 мл растительного масла
  • 70 г пшеничной муки
  • 150 г охотничьей колбаски
  • 80 г бекона
  • 250 г копченной свинины
  • 2 зуб. чеснока
  • 200 г сметаны

Сметана Славия

  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. пасты из паприки
  • укроп – по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец – по вкусу

Измельчите квашенную капусту и промойте холодной водой. Залейте 1,2 л воды копчёную свинину, добавьте лавровый лист и варите 20 минут. Затем нарежьте ее небольшими кубиками. Колбасу нарежьте кольцами или полукольцами.

Обжарьте бекон на небольшом огне, добавьте измельчённой лук и готовьте его до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок, зиру, пасту из паприки и паприку. Добавьте муку, тщательно перемешайте, после чего добавьте овощную смесь в бульон.

Вкиньте мясо, капусту и доведите до кипения. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Как только суп закипит – снимите с огня. Украсьте рубленной петрушкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Бельгийский суп ватерзой – рецепт

Бельгийский суп ватерзой

Вам понадобится:

  • 1 курица
  • 1 лавровый лист
  • 50 г сливочного масла

Сливочное масло Славия

  • 2 гол. репчатого лука
  • 1,5 л куриного бульона
  • 3 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 3 лука-порей
  • 5 картофелин
  • 250 мл сливок

Сливки Яготинський

  • 2 яичных желтка
  • 25 г петрушки
  • соль и перец – по вкусу
  • тимьян – по вкусу

Нарежьте репчатый лук соломкой и обжарьте в кастрюле на сливочном масле около 5-7 минут.

Курицу натрите солью и перцем. Уложите ее грудкой вниз поверх лука. Залейте бульоном, покрыв мясо и варите под крышкой в течение получаса. Добавьте нарезанные морковь, порей, сельдерей, лавровый лист и тимьян. Варите еще полчаса под закрытой крышкой. Затем вкиньте нарезанный картофель и варите еще 20 минут.

Удалите курицу из супа и дайте ей немного остыть. Разберите мясо на кусочки, избавившись от костей и кожи.

Соедините сливки с желтками и добавьте немного бульона из супа. Хорошо перемешайте и перелейте смесь в суп. Верните мясо и добавьте измельченную петрушку.

Готово! 

Читайте также: Сырные супы — 4 пошаговых рецепта из разных стран мира

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека