Готовим аппетитные и сытные супы – вкусные рецепты
Готовим аппетитные и сытные супы – вкусные рецепты
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
В холодное время года наш организм все больше требует сытных и горячих блюд. Поэтому в рационе обязательно должны присутствовать такие блюда, как вкусные и питательные супы. Особенно если они густые и наваристые.
Предлагаем несколько вариантов аппетитных супов, которые просты в приготовлении и полезны для организма.
Грецкий суп авголемоно – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 2 л куриного бульона
- 230 г длиннозернового риса
- 4 куриных яйца
- 100 мл лимонного сока
- соль и перец – по вкусу
- листья петрушки – по вкусу
Закипятите бульон и добавьте рис, уменьшив огонь до среднего. Варите 20 минут. Затем влейте слегка взбитые яйца, лимонный сок и готовьте, пока суп не начнет кипеть. Перемешайте шумовкой и держите на огне еще 2 минуты. Добавьте соль, перец и рубленную петрушку. Готово!
Венгерский суп корхейлевеш – рецепт
Для приготовления вам понадобится:
- 400 г квашеной капусты
- 2 гол. репчатого лука
- 40 мл растительного масла
- 70 г пшеничной муки
- 150 г охотничьей колбаски
- 80 г бекона
- 250 г копченной свинины
- 2 зуб. чеснока
- 200 г сметаны
- 1 ч. л. зиры
- 1 ч. л. паприки
- 1 ст. л. пасты из паприки
- укроп – по вкусу
- 2 лавровых листа
- соль и перец – по вкусу
Измельчите квашенную капусту и промойте холодной водой. Залейте 1,2 л воды копчёную свинину, добавьте лавровый лист и варите 20 минут. Затем нарежьте ее небольшими кубиками. Колбасу нарежьте кольцами или полукольцами.
Обжарьте бекон на небольшом огне, добавьте измельчённой лук и готовьте его до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок, зиру, пасту из паприки и паприку. Добавьте муку, тщательно перемешайте, после чего добавьте овощную смесь в бульон.
Вкиньте мясо, капусту и доведите до кипения. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Как только суп закипит – снимите с огня. Украсьте рубленной петрушкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Бельгийский суп ватерзой – рецепт
Вам понадобится:
- 1 курица
- 1 лавровый лист
- 50 г сливочного масла
- 2 гол. репчатого лука
- 1,5 л куриного бульона
- 3 моркови
- 3 стебля сельдерея
- 3 лука-порей
- 5 картофелин
- 250 мл сливок
- 2 яичных желтка
- 25 г петрушки
- соль и перец – по вкусу
- тимьян – по вкусу
Нарежьте репчатый лук соломкой и обжарьте в кастрюле на сливочном масле около 5-7 минут.
Курицу натрите солью и перцем. Уложите ее грудкой вниз поверх лука. Залейте бульоном, покрыв мясо и варите под крышкой в течение получаса. Добавьте нарезанные морковь, порей, сельдерей, лавровый лист и тимьян. Варите еще полчаса под закрытой крышкой. Затем вкиньте нарезанный картофель и варите еще 20 минут.
Удалите курицу из супа и дайте ей немного остыть. Разберите мясо на кусочки, избавившись от костей и кожи.
Соедините сливки с желтками и добавьте немного бульона из супа. Хорошо перемешайте и перелейте смесь в суп. Верните мясо и добавьте измельченную петрушку.
Готово!
Читайте также: Сырные супы — 4 пошаговых рецепта из разных стран мира
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека