Menu
Источник: pexels.com

Детское питание — 7 молочных продуктов для маленьких детей

Молоко и молочные каши, творог, кефир и заквасочка, фруктовые йогурты и творожные десерты — все это важная составляющая детского рациона. 

  • Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Молоко и молочные каши, творог, кефир и заквасочка, фруктовые йогурты и творожные десерты — все это важная составляющая детского рациона. Ведь именно молоко является одним из основных источников кальция и многих жизненно важных элементов. И если до 6-месячного возраста рекомендуется кормить детей исключительно грудным молоком, то, начиная с седьмого месяца жизни, можно вводить в рацион продукты на основе коровьего молока.

Читайте также: Чем кормить ребенка в возрасте от трех лет — общие рекомендации

Как выбирать продукты для самых маленьких

Каждая мама знает, что ее ребенок — уникальный. Чтобы понять, подойдет ли малышу тот или иной продукт, нужно этот продукт попробовать, и посмотреть, как малыш на него отреагирует. Опытные мамы знают: то, что нравится одному ребенку, может не подойти другому.

В то же время, существуют некоторые общие рекомендации, как правильно выбирать продукты для самых маленьких:

  • Покупайте только «детские» молочные продукты, которые отвечают потребностям маленьких детей.
  • При выборе продуктов обязательно учитывайте рекомендации вашего педиатра.
  • Выбирайте производителей детского питания, имеющих право экспортировать продукцию в ЕС — это говорит о высоком качестве и уровне безопасности.
  • На этикетке должно быть указано «без красителей, без консервантов, без ГМО», для йогуртов и творожных паст — «не содержит сахарозы».
  • При выборе каш учитывайте, что богатые глютеном каши (овсянка, манка) маленькому ребенку нужно давать с большой осторожностью — глютен может вызвать проблемы с кишечником.
  • Новые продукты вводите по одному и сначала давайте ребенку небольшую порцию — чтобы увидеть, как он воспринимает тот или иной продукт.
  • Обязательно проверяйте срок годности, условия хранения и целостность упаковки. Как правило, продукты детского питания нужно употреблять сразу после открытия.
  • Ни в коем случае не покупайте молоко на рынках — оно может быть источником вредных бактерий. Для маленьких детей рекомендуется давать ультрапастеризованное молоко «детских» марок.

Продукты для самых маленьких

Сегодня на полках супермаркетов можно найти что угодно: йогурты, сырки, творожные десерты с ванилью и фруктовыми наполнителями, молочные каши, адаптированные к потребностям детского организма кисломолочные продукты, и многое-многое другое. В этой статье предлагаем вам подборку продуктов для детей от 6 месяцев и старше.

1. Молочные каши — начиная с 6 месяцев

Готовые молочные каши можно вводить в рацион малыша, начиная с шестимесячного возраста. Молочные каши готовятся с добавлением фруктозы (без сахара) и выпускаются в удобной упаковке. Преимущество готовых молочных каш в том, что их не нужно готовить — достаточно открыть и дать ребенку. Помните, что богатые глютеном каши (овсянка, манка) маленькому ребенку нужно давать с большой осторожностью, так как глютен может вызвать проблемы с кишечником.

Детские молочные продукты

2. Творожная паста с бананом — начиная с 6 месяцев

В отличие от йогуртов, которые можно давать не раньше восьми месяцев, детские творожные пасты и детский творог можно давать с шести месяцев. ТМ «Яготинское для детей» выпускает сырные пасты для детей с наполнителями «черника», «персик», «малина красная смородина», «яблоко» и «банан». В 2014 году творожная паста с бананом ТМ «Яготинское для детей» вошла в список 100 лучших товаров Украины. Почитать отзывы потребителей о творожной пасте торговой марки можно на сайте otzovik.com.

Детские молочные продукты

3. Йогурт «банан-тыква» — начиная с 8 месяцев

Йогурт и творожные десерты для детей рекомендуется готовить с добавлением «родных» для Украины фруктов и овощей, и банан в этом случае — исключение из общего правила. Дело в том, что банан — это один из тех фруктов, которые нравятся малышам и не вызывают у них аллергии. Тыква, в свою очередь, является источником многих полезных веществ и нормализует работу кишечника. Детские йогурты можно давать детям, начиная с 8 месяцев.

В 2013 году йогурт «Банан-тыква» ТМ «Яготинское для детей» вошел в перечень 100 лучших товаров Украины. ТМ «Яготинское для детей» выпускает йогурты для детей с наполнителями «банан-тыква», «малина-шиповник», «яблоко-морковь» и «персик».

Детские молочные продукты

4. Детский кефир — начиная с 8 месяцев

Маленьким деткам нужно давать кефир только специальных «детских» марок — «взрослый» кефир не подходит ребенку, так как может вызвать проблемы с кишечником. Кефир ТМ «Яготинское для детей» изготовлен на основе высококачественного сертифицированного молока и лучших заквасок производства Дании. Кроме того, «детский» кефир обогащен витаминами, необходимыми для организма ребенка.

Детские молочные продукты

5. Заквасочка — начиная с 8 месяцев

Многие люди путают кефир и закваску, что не совсем верно. По сравнению с кефиром, закваска имеет другой набор полезных молочнокислых микроорганизмов, которые обеспечивают более вязкую консистенцию и мягкий вкус. Кроме того, закваска более устойчива к повышению температуры и лучше сохраняется. В 2014 году детская «Заквасочка» ТМ «Яготинское для детей» вошла в список 100 лучших товаров Украины.

Детские молочные продукты

6. Молоко — начиная с 9 месяцев

С 9-месячного возраста детям можно давать ультрапастеризованное молоко специальных детских марок. ТМ «Яготинское для детей» выпускает молоко для детей в удобной и безопасно упаковке «Тетра Пак», которая позволяет сохранять молоко свежим до 90 суток, или в детской стеклянной бутылке со специальной защитной пленкой. Почитать отзывы потребителей о детском молоке можно на сайте otzovik.com.

Детские молочные продукты

7. Сырок с ванилином — начиная с 3 лет

Для детей старшего возраста Яготинский маслозавод выпустил сырок со вкусом ванилина в удобном пластиковом стаканчике. Сырок — источник кальция и микроэлементов, так необходимых детскому организму. Продукт производится только из натурального коровьего молока, не содержит растительных жиров и консервантов.

Детские молочные продукты

А какие молочные продукты даете своим детям Вы?

  • Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

 

Популярные материалы

1225

Вкусно и быстро — готовим идеальный форшмак

Вкусно и быстро — готовим идеальный форшмак
1201

В чем польза айвы и что с ней приготовить — рецепты

В чем польза айвы и что с ней приготовить — рецепты
711

Как приготовить шоколадные трюфели в домашних условиях — рецепты и советы

Как приготовить шоколадные трюфели в домашних условиях — рецепты и советы
597

Для тех, кто любит удивлять — оригинальные рецепты селедки под шубой

Для тех, кто любит удивлять — оригинальные рецепты селедки под шубой
389

Готовим вкусную и ароматную выпечку с айвой — рецепты

Если вы все еще не пробовали айву, то сейчас идеальный момент, чтобы это исправить.
376

Что приготовить с опятами — вкусные и простые рецепты

Что приготовить с опятами — вкусные и простые рецепты
343

Готовим вкусные, оригинальные и универсальные соусы — рецепты

Вкусные и оригинальные соусы способны дополнить, разнообразить и украсить практически…
329

Вкусно и просто — готовим выпечку с квашеной капустой

Вкусно и просто — готовим выпечку с квашеной капустой