Что завернуть в лаваш – 5 оригинальных рецептов
Один из самых быстрых способов приготовить вкусную и оригинальную закуску – рулет из лаваша и сочной начинкой.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Один из самых быстрых способов приготовить вкусную и оригинальную закуску – рулет из лаваша и сочной начинкой. Такой вариант блюда всегда выручит, когда нужно что-то приготовить на скорую руку. Решая, какую начинку выбрать для лаваша, многие из нас часто приходят в замешательство. Предлагаем вам 5 вариантов аппетитных и интересных начинок, которые разнообразят вашу закуску. Более того, вы можете экспериментировать – все зависит от фантазии и того, что есть под рукой.
1. Лаваш с красной рыбой, салатом и сливочным сыром
Для приготовления вам понадобится:
- 1 лаваш
- 200 г слабосоленой красной рыбы (форель, лосось, нерка)
- 1 свежий огурец
- 120 г сливочного сыра
- свежий салат
Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Помойте и нарежьте огурец ломтиками. Тщательно помойте салат. Смажьте лаваш сливочным сыром. Затем равномерно выложите салат, рыбу и огурец. Сверните в рулет и нарежьте на порции. Готово!
2. Лаваш с крабовыми палочками, сыром и зеленью
Возьмите ингредиенты:
- 1 лаваш
- 200 г крабовых палочек
- 140 г мягкого сливочного сыра
- пучок свежей петрушки
- соль – по вкусу
Измельчите крабовые палочки и петрушку. Лаваш смажьте сливочным сыром и равномерно выложите крабовые палочки. Затем посыпьте петрушкой сверху. Сверните в рулет и нарежьте на порции. Готово!
3. Лаваш с сулугуни и ассорти свежей зелени
Вам понадобится:
- 1 лаваш
- 200 г сыра сулугуни
- большой пучок зелени (кинза, петрушка, базилик, шпинат)
- 50 г сливочного масла
Измельчите зелень. На крупной терке натрите сулугуни и масло. Добавьте зелень и хорошо перемешайте. Выложите смесь на лаваш и сверните в рулет. Разрежьте на крупные порционные куски. Обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Лаваш с грибами и маринованными огурчиками
Вам понадобится:
- 3 маринованных огурца
- 200 г шампиньонов
- 3 ст. л. сметаны
- пучок свежего укропа
- 1 зуб. чеснока
- 1 репчатый лук
- растительное масло
- соль и перец – по вкусу
Мелко нашинкуйте помытые и высушенные грибы. Измельчите укроп и лук. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. На растительном масле обжарьте лук с грибами, пока не испарится влага. Добавьте соли и перец – по вкусу.
Приготовьте соус: смешайте сметану и измельченный чеснок. Смажьте лаваш соусом, а сверху посыпьте луково-грибной зажаркой, огурцами и зеленью. Сверите в рулет и поделите на порционные куски. Приятного аппетита!
5. Лаваш с ветчиной, помидорами и сыром
Вам понадобится:
- 1 лаваш
- 200 г ветчины
- 140 г твердого сыра
- 2 помидора
- пучок салата
Томаты нарежьте на небольшие кубики, а ветчину – пластинками. На крупной терке натрите сыр. На лаваш выложите салат, ветчину, помидоры и затем присыпьте сыром. Сверните в рулет и разрежьте на порционные куски. Готово!
Читайте также: Мексиканская кухня на обед — готовим ароматную кесадилью
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека