Menu
Что завернуть в лаваш – 5 оригинальных рецептов

Что завернуть в лаваш – 5 оригинальных рецептов

Один из самых быстрых способов приготовить вкусную и оригинальную закуску – рулет из лаваша и сочной начинкой. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Один из самых быстрых способов приготовить вкусную и оригинальную закуску – рулет из лаваша и сочной начинкой. Такой вариант блюда всегда выручит, когда нужно что-то приготовить на скорую руку. Решая, какую начинку выбрать для лаваша, многие из нас часто приходят в замешательство. Предлагаем вам 5 вариантов аппетитных и интересных начинок, которые разнообразят вашу закуску. Более того, вы можете экспериментировать – все зависит от фантазии и того, что есть под рукой.

1. Лаваш с красной рыбой, салатом и сливочным сыром

Лаваш

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 лаваш
  • 200 г слабосоленой красной рыбы (форель, лосось, нерка)
  • 1 свежий огурец
  • 120 г сливочного сыра

Сыр

  • свежий салат

Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Помойте и нарежьте огурец ломтиками. Тщательно помойте салат. Смажьте лаваш сливочным сыром. Затем равномерно выложите салат, рыбу и огурец. Сверните в рулет и нарежьте на порции. Готово!

2. Лаваш с крабовыми палочками, сыром и зеленью

зелень

Возьмите ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 200 г крабовых палочек
  • 140 г мягкого сливочного сыра
  • пучок свежей петрушки
  • соль – по вкусу

Измельчите крабовые палочки и петрушку. Лаваш смажьте сливочным сыром и равномерно выложите крабовые палочки. Затем посыпьте петрушкой сверху. Сверните в рулет и нарежьте на порции. Готово!

3. Лаваш с сулугуни и ассорти свежей зелени

Вам понадобится:

  • 1 лаваш
  • 200 г сыра сулугуни

Сыр

Зелень

Измельчите зелень. На крупной терке натрите сулугуни и масло. Добавьте зелень и хорошо перемешайте. Выложите смесь на лаваш и сверните в рулет. Разрежьте на крупные порционные куски. Обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Лаваш с грибами и маринованными огурчиками

Вам понадобится:

  • 3 маринованных огурца
  • 200 г шампиньонов
  • 3 ст. л. сметаны

Сметана

  • пучок свежего укропа
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 репчатый лук
  • растительное масло
  • соль и перец – по вкусу

Лаваш с грибами и маринованными огурчиками

Мелко нашинкуйте помытые и высушенные грибы. Измельчите укроп и лук. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. На растительном масле обжарьте лук с грибами, пока не испарится влага. Добавьте соли и перец – по вкусу.

Приготовьте соус: смешайте сметану и измельченный чеснок. Смажьте лаваш соусом, а сверху посыпьте луково-грибной зажаркой, огурцами и зеленью. Сверите в рулет и поделите на порционные куски. Приятного аппетита!

5. Лаваш с ветчиной, помидорами и сыром

Вам понадобится:

Лаваш с ветчиной, помидорами и сыром

Томаты нарежьте на небольшие кубики, а ветчину – пластинками. На крупной терке натрите сыр. На лаваш выложите салат, ветчину, помидоры и затем присыпьте сыром. Сверните в рулет и разрежьте на порционные куски. Готово!

Читайте также: Мексиканская кухня на обед — готовим ароматную кесадилью

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека