Menu
Что такое трайфл и как его приготовить – рецепты и советы

Что такое трайфл и как его приготовить – рецепты и советы

Что такое трайфл и как его приготовить – рецепты и советы

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Трайфл – это классический английский десерт, который украшал столы более четырех веков. В переводе трайфл означает «пустяк». Он состоит из нескольких слоев и богат не только ярким вкусом, но и историей.

Десерт появился на свет в 1596 году и включал в себя заварной крем, который пропитывали розовой водой, сахаром и имбирем. Спустя некоторое время в лакомство начали добавлять яйца, а еще позже – добавили фрукты и ягоды.

Основные ингредиенты трайфла всегда одинаковы: бисквит, пропитанный алкоголем и покрытый слоем фруктов, а затем яичный крем, покрытый сверху взбитыми сливками.

На стол этот десерт обычно подается в стеклянных формочках на тонкой ножке, затем раскладывают его порционно, включая все слои. Также можно сразу приготовить порционно в стеклянных бокалах.

Предлагаем несколько рецептов вкусного десерта.

Трайфл с клубникой и творожным кремом – рецепт

Трайфл с клубникой и творожным кремом

Для бисквита понадобятся:

  • 3 яйца 
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. цедры лимона
  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сливочного масла

Сливочное масло

  • 0,5 ч. л. ванилина

Для трайфла вам понадобятся:

  • 1 ст. сливок
  • 125 г сливочного крем-сыра

Сливочный крем-сыр

  • 83 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 л. свежей клубники
  • 80 г клубничного джема
  • 60 мл. сливочного сладкого хереса
  • белый шоколад – по вкусу

Хорошо разогрейте духовку, приблизительно до 160 градусов. Взбейте яйца с сахаром до белого цвета, затем добавьте сок и цедру лимона. Муку с солью просейте и добавьте в емкость с тестом и перемешайте. Отложите в отдельную миску горсть теста и перемешайте с предварительно растопленным сливочным маслом и ванилью. Затем верните смесь к основному тесту и хорошо вымесите. Тесто выпекайте в формочке около 30-40 минут. Не вынимайте бисквит из формы, дайте ему охладится.

Хорошо взбейте сливки. В отдельной емкости взбейте сливочный крем-сыр с сахаром, лимонным соком и ванилином. Взбитую до готовности смесь поставьте охлаждаться.

Творожный крем переложите в кондитерский мешочек с круглой и большой насадкой. Клубничный джем перемешайте с свежей клубникой, порезанной ломтикам. Для трайфла используйте винные бокалы, или другую красивую стеклянную посуду. По размерам стаканчиков, которые вы выбрали, из бисквитного теста вырежьте 12 одинаковых кружочков.

На дно выложите не большое количество клубники и сверху кружочек бисквита. Бисквит промажьте хересом. Можно воспользоваться кисточкой. Затем накройте творожным кремом и повторите все слои заново. Из белого шоколада сделайте стружку и хорошо присыпьте трайфл сверху.

Уберите охлаждаться за 4 часа до подачи.

Готово!

Быстрый трайфл с яблоками – рецепт

Быстрый трайфл с яблоками

Вам понадобятся:

  • 150 г маскарпоне
  • 2 яблока
  • 50 г песочного печенья
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. растительного масла
  • корица и сахар – по вкусу
  • фундук или грецкие орехи – по вкусу

Очищенные яблоки порежьте на небольшие кусочки.

На разогретую с растительным и сливочным маслом сковороду выложите яблоки и обжаривайте с сахаром и корицей. Затем добавьте фундук или грецкие орехи с половиной печенья. Немного обжарьте.

Миксером взбейте маскарпоне со сливками. В стаканчике разложите все ингридиенты по порядку. На самый низ оставшуюся половинку печенья, затем взбитый крем и яблочно-ореховую смесь. Отправьте ненадолго в холодильник охлаждаться.

Приятного аппетита!

Трайфл с бананами – рецепт

Трайфл с бананами

Вам понадобятся:

  • 170 г сливочного масла
  • 230 г сливочного сыра
  • 4 банана
  • 240 г ореха пекан
  • 240 мл сливок

Сливки

  • 480 г крекеров
  • 720 г сахарной пудры
  • 550 г консервированных ананасов
  • 1 кг клубники

Перемешайте в емкости среднего размера раскрошенное печенье и растопленное сливочное масло. Выложите смесь на дно формочек для выпечки. Выпекайте в хорошо разогретой до 170 градусов духовке 8-10 минут. Затем немного охладите в морозилке.

Сливочный сыр взбейте с маслом и сахарной пудрой около 5 минут, до воздушности. Достаньте из морозилки тесто из печенья и поверх него в формочку выложите крем. Порежьте бананы кружочками и накройте слой крема. А слой бананов накройте кусачками ананаса. Все это посыпьте мелко нарезанными орехами и слоем клубники.

В отдельной охлажденной емкости хорошо взбейте сливки, приблизительно пять минут. Затем смажьте ими слой клубники.

Весь десерт украсьте орехами и уберите в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека