Menu
Что такое топинамбур, в чем его польза и что с ним приготовить — 3 рецепта

Что такое топинамбур, в чем его польза и что с ним приготовить — 3 рецепта

Что такое топинамбур, в чем его польза и что с ним приготовить — 3 рецепта

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Топинамбур — корнеплод, который так обожают почитатели здорового питания. На прилавках магазинов его можно увидеть в конце осени.

Топинамбур набирает свою популярность благодаря невероятно полезным свойствам, такие как:

  • хорошее влияние на пищеварение;
  • улучшение работы желёз внутренней секреции;
  • контроль веса;
  • повышение защитных функций иммунной системы;
  • улучшается кровообращение, состояние тканей и стенок сосудов.

Предлагаем и вам добавить такой полезный корнеплод в свой рацион. Для этого подобрали крутые рецепты.

Джем из топинамбура — рецепт

Джем из топинамбура

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 кг клубней земляной груши
  • 100 г сахара
  • 500 г слив
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 100 мл воды

Тщательно промойте сливы, убрав косточки. Промойте с помощью щетки топинамбур, чтобы убрать всю грязь, и нарежьте тонкими пластинами. Переложите все в небольшую емкость и добавьте сахар и воду. Переставьте на плиту и доведите до кипения на маленьком огне. При этом часто помешивайте массу. Накройте крышкой и варите в течение часа, иногда помешивая джем лопаткой.

Затем дайте остыть массе и перетрите через сито. Удалите сливовые шкурки. Верните джем в кастрюлю, добавьте лимонную кислоту и продолжайте варить на медленном огне в течение 10 минут.

Переложите варенье в стерилизованные банки и закройте крышками.

Готово!

Жареный топинамбур с зеленым луком — рецепт

Жареный топинамбур с зеленым луком

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 600 г клубней топинамбура
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Сметана

Сметана

  • Рубленый зеленый лук

Тщательно промойте топинамбур и нарежьте на тонкие колечки. Посолите и поперчите их. Поставьте сковороду на плиту и разогрейте растительное масло. Переложите топинамбур и обжаривайте в течение 20 минут. Не забывайте время от времени перемешивать их деревяной лопаткой.

Подавайте со сметаной, украсив блюдо рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

Тушёный топинамбур с розмарином — рецепт

Тушёный топинамбур с розмарином

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 450 г очищенного от кожуры и нарезанного кубиками топинамбура
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла

Сливочное масло

  • 2 ст. л. воды
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1/2 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и перец — по вкусу

Возьмите глубокую сковороду и разогрейте в ней оливковое масло. Добавьте кубики топинамбура и влейте воду. Затем добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте топинамбур на среднем огне в течение 8 минут, иногда помешивая.

Топинамбур должен стать золотистого цвета. Переложите его в блюдо и приступите к розмарину. Для этого разогрейте в этой же сковороде сливочное масло и добавьте розмарин. Готовьте в течение 2 минут. Масло за это время должно приобрести коричневый цвет. Снимите сковороду с огня и добавьте бальзамический уксус. Тщательно перемешайте смесь.

Получившимся соусом полейте топинамбур.

Готово!

Читайте также: Что приготовить из батата — вкусные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека