
Что такое бакл и как его готовить — простые рецепты вкусной выпечки
Вкусный пирог с яблочной начинкой, классический бакл с голубикой, ягодный бакл с малиной и клубникой — в этой статье рассказываем, как приготовить вкусный десерт.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Бакл — это блюдо американской кухни, вкусный десерт, который готовят с фруктовой и ягодной начинкой: голубикой, персиками, клубникой, малиной, грушами, яблоками. В этой статье мы подобрали три рецепта: яблочный бакл, классический бакл с голубикой, а также ягодный бакл с малиной и клубникой.
Как приготовить яблочный бакл — рецепт
С яблоками можно приготовить много простых и вкусных десертов: яблочную шарлотку, манник с яблочной начинкой, яблочные оладьи и панкейки, яблочный пирог «Браун Бетти» и яблочный крисп. Также, с яблочной начинкой можно приготовить вкусный бакл. Для этого понадобятся ингредиенты:
- 1 чашка муки
- 1 чашка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки молотой корицы
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 1 взбитое яйцо
- 0,5 чашки растопленного сливочного масла
- 3 больших яблока
Яблоки нарежьте ломтиками и выложите на дно формы для запекания. В большой миске перемешайте сыпучие ингредиенты, добавьте яйцо и перемешайте, чтобы получилось рассыпчастое тесто (это можно делать с помощью миксера). Выложите тесто поверх яблок, полейте растопленным сливочным маслом. Поставьте яблочный бакл в горячую духовку на 40 минут или до готовности. Приятного аппетита!
Читайте также: Что приготовить с яблоками — простые идей для этих выходных
Классический бакл с голубикой — как приготовить
Бакл, как и другие фруктово-ягодные десерты (коблер, крамбл, крисп, маффины), готовится с разной начинкой, однако классический — это бакл с голубикой. Чтобы приготовить тесто для пирога с голубикой, понадобятся ингредиенты:
- 2 чашки муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Четверть чайной ложки соли
- Четверть чашки мягкого сливочного масла
- Три четверти чашки сахара
- 1 яйцо
- 0,5 чашки молока
- 2 чашки голубики
Сливочное масло хорошо взбейте с сахаром, добавьте яйцо. В отдельной миске перемешайте сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты и перемешайте, понемногу добавляя молоко. Вложите в тесто ягоды. Форму для запекания смажьте маслом. Вылейте тесто в форму. Теперь можно приготовить посыпку для пирога — для этого понадобятся ингредиенты:
- Две трети чашки сахара
- 0,5 чашки муки
- 0,5 чайной ложки корицы
- Треть чашки холодного сливочного масла
Перемешайте сахар, муку и корицу. Масло нарежьте кубиками. Перемешайте масло с сыпучими ингредиентами, чтобы получилось рассыпчастое тесто. Выложите посыпку поверх пирога и поставьте пирог в горячую духовку на 40–45 минут или до готовности. Приятного аппетита!
Читайте также: Что приготовить с голубикой — простые рецепты вкусных десертов
Ягодный бакл с малиной и клубникой — рецепт
Ягодный бакл можно приготовить не только с голубикой, но и с другими ягодами, например, с малиной и клубникой. Возьмите ингредиенты:
- 1 чашку мягкого сливочного масла (0,5 чашки для теста и 0,5 чашки для посыпки)
- 1 чашку сахара (0,5 чашки для теста и 0,5 чашки для посыпки)
- 1 яйцо
- 2,5 чашки муки (2 чашки для теста и 0,5 чашки для посыпки)
- 2,5 чайной ложки разрыхлителя
- Четверть чайной ложки соли
- Три четверти чашки йогурта без добавок
- 2 чашки малины
- 2 чашки клубники
- Неполная чайная ложка молотой корицы
Половину чашки мягкого масла взбейте с половиной чашки сахара, добавьте яйцо, разрыхлитель и соль. Добавьте одну чашку муки, йогурт, еще одну чашку муки — постоянно помешивая. Форму для запекания смажьте маслом, вылейте тесто в форму, сверху выложите ягоды. Теперь приготовьте посыпку: перемешайте полчашки сахара, полчашки муки, полчашки сливочного масла и корицу. Распределите посыпку поверх ягод и поставьте пирог в горячую духовку примерно на 75 минут или до готовности. Перед тем, как подавать на стол, охладите. Приятного аппетита!
По материалам tasteofhome.com, onsuttonplace.com, allrecipes.com
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека