Menu
Что приготовить с опятами — вкусные и простые рецепты

Что приготовить с опятами — вкусные и простые рецепты

Что приготовить с опятами — вкусные и простые рецепты

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Опята чаще всего заготавливают на зиму, но с ними также можно приготовить много вкусных и ароматных блюд. Например, паштеты, икру, подливу или салаты. Эти грибы можно найти в лесу на протяжении всей осени, а некоторые могут выжить даже под снегом.

В этой статье рассказываем, как вкусно приготовить опята и разнообразить повседневный стол.

Опята в сметанном соусе — рецепт

Опята в сметанном соусе

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г опят
  • 40 г сливочного масла

Сливочное масло Яготинське

  • 1 красная луковица
  • 500 г сметаны

Сметана

  • 1 пучок укропа
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло

Хорошо промойте грибы и недолго обжарьте их на сухой сковороде.

Измельчите лук и обжарьте его на другой сковороде с растительным маслом. Соедините грибы и лук, добавьте сливочное масло, соль, перец и хорошо перемешайте. Затем добавьте сметану и дайте ей закипеть. Прогрейте массу около 1 минуты.

Снимите с огня и украсьте измельченным укропом.

Готово!

Грибная икра из опят — рецепт

Грибная икра из опят

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 5 кг опят
  • 800 мл питьевой воды
  • 200 г крупной нейодированной соли
  • 500 г лука
  • 200 мл растительного масла

На каждую полулитровую банку:

  • 1-1,5 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 веточки укропа
  • 4 веточки петрушки

Хорошо почистите и промойте грибы. Переложите их в кастрюлю, посолите и залейте 800 мл воды. Варите на среднем огне пол часа. Время от времени не забывайте снимать пену и перемешивать грибы. Они должны осесть на дно, а бульон стать прозрачным.

Затем измельчите грибы с помощью мясорубки или комбайна.

Нарежьте лук кружочками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем также их измельчите и добавьте к грибам. После этого по вкусу добавьте уксус и измельченную зелень. Перемешайте и переложите массу в стерильные банки. Накройте стерильными крышками и закатайте.

Готово! Икру хранить в холодильнике.

Салат “Грибная поляна” с опятами — рецепт

Салат “Грибное лукошко” с опятами

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 4 картофеля
  • 4 моркови
  • 4 куриных яйца
  • 3 плавленых сыра

Плавленый сыр Пирятин

  • 200 г варено-копченной куриной грудки
  • 4 маринованных огурца
  • 700 г маринованных опят
  • 250 г майонеза
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу

Поставьте на тарелку сервировочное кольцо и пошагово заполняйте слоями. Первый слой — отварной картофель. Смажьте майонезом и выложите измельченные огурцы.

Следующий слой — натертое на терке отварное яйцо. Снова смажьте майонезом. Затем выложите тертую морковь, после этого измельченную куриную грудку и снова смажьте майонезом.

Последний слой — тертый плавленый сыр. Его также следует смазать майонезом. Посыпьте салат измельченным укропом и отправьте в холодильник на несколько часов. Затем аккуратно снимите кольцо.

Опята хорошо промойте, чтобы убрать резкий уксусный вкус. Выложите их на салат и подавайте к столу.

Готово!

Читайте также: Что приготовить с белыми грибами — рецепты и советы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека