Что приготовить с опятами — вкусные и простые рецепты
Что приготовить с опятами — вкусные и простые рецепты
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Опята чаще всего заготавливают на зиму, но с ними также можно приготовить много вкусных и ароматных блюд. Например, паштеты, икру, подливу или салаты. Эти грибы можно найти в лесу на протяжении всей осени, а некоторые могут выжить даже под снегом.
В этой статье рассказываем, как вкусно приготовить опята и разнообразить повседневный стол.
Опята в сметанном соусе — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 500 г опят
- 40 г сливочного масла
- 1 красная луковица
- 500 г сметаны
- 1 пучок укропа
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло
Хорошо промойте грибы и недолго обжарьте их на сухой сковороде.
Измельчите лук и обжарьте его на другой сковороде с растительным маслом. Соедините грибы и лук, добавьте сливочное масло, соль, перец и хорошо перемешайте. Затем добавьте сметану и дайте ей закипеть. Прогрейте массу около 1 минуты.
Снимите с огня и украсьте измельченным укропом.
Готово!
Грибная икра из опят — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 5 кг опят
- 800 мл питьевой воды
- 200 г крупной нейодированной соли
- 500 г лука
- 200 мл растительного масла
На каждую полулитровую банку:
- 1-1,5 ст. л. яблочного уксуса
- 4 веточки укропа
- 4 веточки петрушки
Хорошо почистите и промойте грибы. Переложите их в кастрюлю, посолите и залейте 800 мл воды. Варите на среднем огне пол часа. Время от времени не забывайте снимать пену и перемешивать грибы. Они должны осесть на дно, а бульон стать прозрачным.
Затем измельчите грибы с помощью мясорубки или комбайна.
Нарежьте лук кружочками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем также их измельчите и добавьте к грибам. После этого по вкусу добавьте уксус и измельченную зелень. Перемешайте и переложите массу в стерильные банки. Накройте стерильными крышками и закатайте.
Готово! Икру хранить в холодильнике.
Салат “Грибная поляна” с опятами — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 4 картофеля
- 4 моркови
- 4 куриных яйца
- 3 плавленых сыра
- 200 г варено-копченной куриной грудки
- 4 маринованных огурца
- 700 г маринованных опят
- 250 г майонеза
- 1 пучок укропа
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и перец — по вкусу
Поставьте на тарелку сервировочное кольцо и пошагово заполняйте слоями. Первый слой — отварной картофель. Смажьте майонезом и выложите измельченные огурцы.
Следующий слой — натертое на терке отварное яйцо. Снова смажьте майонезом. Затем выложите тертую морковь, после этого измельченную куриную грудку и снова смажьте майонезом.
Последний слой — тертый плавленый сыр. Его также следует смазать майонезом. Посыпьте салат измельченным укропом и отправьте в холодильник на несколько часов. Затем аккуратно снимите кольцо.
Опята хорошо промойте, чтобы убрать резкий уксусный вкус. Выложите их на салат и подавайте к столу.
Готово!
Читайте также: Что приготовить с белыми грибами — рецепты и советы
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека