Что приготовить из индейки — вкусные и необычные рецепты
Что приготовить из индейки — вкусные и необычные рецепты
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Мясо индейки — диетическое, поскольку содержит минимальное количество жиров и очень много белка. К тому же, оно идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Предлагаем несколько вкусных и легких рецептов из индейки.
Индейка по-мексикански — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 помидор
- 1 лук
- 360 г готовой индейки
- 8 кукурузных лепешек
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. кинзы
- 1 авокадо
- 8 ст. л. соуса сальса
- 200 г салата ромэна
- 100 г тертого сыра чеддер
В первую очередь следует отварить филе индейки.
Измельчите лук и тушите вместе с помидорами на среднем огне в течение 20 минут. Затем добавьте мясо и готовьте еще 3 минуты.
Возьмите кукурузные лепешки и сбрызните их оливковым маслом. Отправьте лепешки в духовку, чтобы они стали румяными.
Авокадо следует очистить и измельчить до однородного состояния. Полученную массу соедините с соусом сальса, измельченной кинзой и сметаной. Хорошо перемешайте и наполните лепешки вместе с тушенным мясом, томатами, луком и добавьте измельченный салат.
Посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Табуле с индейкой — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 200 г индейки
- 50 г булгура
- 2 помидора
- 1 красный лук
- 1 зуб. чеснока
- 1/2 лимона
- 2 ст. л. греческого йогурта
- 2 ст. л. измельченной петрушки
- 2 ст. л. измельченной мяты
- 1/2 ч. л. перца паприка
Промойте и нарежьте мясо индейки небольшими кусочками.
Возьмите небольшую емкость и соедините в ней йогурт, чеснок, паприку и лимонный сок. Перемешайте маринад и смажьте индейку.
Отварите булгур до готовности. Добавьте к нему измельченный лук, помидоры, петрушку и мяту. Сбрызните лимонным соком и хорошо перемешайте массу.
Кусочки мяса обжарьте на гриле или антипригарной сковороде в течение 10 минут.
Возьмите салатницу и переложите туда булгур с овощами, затем добавьте мясо и хорошо перемешайте.
Готово!
Лапша с индейкой и стручковой фасолью — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 250 г фарша из индейки
- 100 г пшеничной лапши
- 100 г стручковой фасоли
- 6 перьев зеленого лука
- 2 зуб. чеснока
- Сок из 1 лайма
- 3 ст. л. соуса хойсин
- 1 ст. л. соуса чили
- 1 ст. л. растительного масла
В первую очередь отварите лапшу до готовности. В конце приготовления добавьте фасоль и проварите лапшу еще 2 минуты. Затем слейте воду и переложите лапшу с фасолью в миску.
Приготовьте соус. Для этого соедините соус хойсин, соус чили и сок лайма.
Возьмите чугунную сковороду, разогрейте масло и обжарьте фарш из индейки. Затем добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить еще минуту.
Добавьте в сковороду соус и готовьте, пока он не загустеет. Добавьте лапшу, фасоль и половину измельченного лука. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут.
Переложите лапшу по тарелкам, посыпьте луком, что остался и украсьте дольками лайма.
Готово!
Читайте также: Что приготовить из куриной грудки — самые необычные и вкусные рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека