Menu
Что приготовить из брюссельской капусты — 5 вкусных и полезных рецептов

Что приготовить из брюссельской капусты — 5 вкусных и полезных рецептов

Блюда из брюссельской капусты невероятно вкусные и очень полезные.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Блюда из брюссельской капусты невероятно вкусные и очень полезные. Не зря их так любят диетологи. В брюссельской капусте содержится больше витаминов, минералов и питательных веществ, чем в составе других сортов капусты. К тому же, она отлично укрепляет иммунитет и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Предлагаем вкуснейшую подборку блюд из брюссельской капусты.

Бульон с брюссельской капустой и омлетом — рецепт

Бульон с брюссельской капустой и омлетом

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 400 г бульона
  • 50 г брюссельской капусты
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока

Молоко

  • Сливочное масло
  • Зелень
  • Соль и перец — по вкусу

Возьмите отдельную емкость и соедините в ней молоко, яйцо и специи. Приготовьте омлет на сливочном масле.

Подогрейте или приготовьте бульон и добавьте брюссельскую капусту. Варите ее в течение 5-6 минут, если она свежая или 10 минут, если замороженная. Затем добавьте измельченную петрушку и хорошо все перемешайте.

Возьмите небольшую миску и положите туда нарезанный омлет, капусту, измельченную зелень и залейте бульоном.

Готово!

Брюссельская капуста с фундуком — рецепт

Брюссельская капуста с фундуком

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 кг брюссельской капусты
  • 50 г фундука
  • 1 красный лук
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • Соль и перец — по вкусу

Брюссельскую капусту следует отварить на пару в течение 8-10 минут. Тем временем разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте нарезанный полукольцами лук. Добавьте немного уксуса и продолжайте готовить до мягкости. После этого добавьте капусту, сахар и уксус, что остался. Продолжайте готовить еще 10 минут.

Измельчите орехи и переложите их в сковороду. Затем снимите с огня и подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Брюссельская капуста в тесте — рецепт

Брюссельская капуста в тесте

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 300 г брюссельской капусты
  • 20 г лука
  • 100 г томатного соуса
  • 100 г соуса бешамель
  • 60 г кляра из жидкого пресного теста
  • 50 г сливочного масла

Сливочное масло

  • Соль и перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу

Первым делом отварите брюссельскую капусту в подсоленной воде. Затем обсушите с помощью бумажных полотенец и крупно нарежьте ножом.

Очистите и измельчите лук. Затем слегка обжарьте его в масле и переложите в миску с капустой. Залейте все соусом бешамель и перемешайте.

Сформируйте небольшие шарики из капусты, опустите в кляр и обжарьте до золотистой корочки.

Подавайте с томатный соусом.

Приятного аппетита!

Брюссельская капуста в белом соусе и сыром — рецепт

Брюссельская капуста в белом соусе и сыром

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г свежей брюссельской капусты
  • 50 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 400 мл молока
  • 50 г твердого сыра

Твердый сыр

  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Отварите брюссельскую капусту в подсоленной воде.

Тем временем приготовьте соус. Возьмите сотейник, поставьте на средний огонь и добавьте муку. Сверху положите сливочное масло и начинайте помешивать массу деревяной лопаткой. Затем влейте немного молока, продолжая помешивать соус. Всыпьте мускатный орех и щепотку соли. Когда масса будет однородной, влейте молоко, что осталось. Перемешайте и снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и снова перемешайте до полного растворения.

Верните сотейник на маленький огонь и добавьте брюссельскую капусту. Постоянно перемешивайте в течение минуты и снимите с огня.

Готово!

Брюссельская капуста с беконом — рецепт

Брюссельская капуста с беконом

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 400 г свежей брюссельской капусты
  • 100 г нежирного бекона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль

Первым делом отварите очищенную капусту до полуготовности в подсоленной воде.

Тем временем бекон нарежьте небольшими ломтиками. Затем поджарьте его на масле до золотистого цвета. Добавьте капусту и готовьте еще 2-3 мин. Добавьте лимонный сок, соль и хорошо перемешайте смесь.

Готово!

Читайте также: 4 вкусных и необычных блюда из брокколи — просто и невероятно вкусно

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека