-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Ужин – это самый большой и приятный прием пищи за день. Рецепты, которые мы подготовили – прекрасно подойдут для уютных домашних вечеров в семейном кругу, а также для тех, кто хочет разнообразить свое повседневное питание чем-то необычным.
Фаршированная куриная грудка со шпинатом – рецепт
Вам понадобится:
- 4 куриные грудки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 чашки шпината
- 4 г меленого чеснока
- 60 г сыра
- 1 белый лук
- 230 г шампиньонов
- 1 ч. л. свежего тимьяна
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- соль и перец – по вкусу
В каждой куриной грудке сделайте по 6 небольших разрезов в верхней части. Куриное филе полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
На хорошо разогретую с оливковым маслом сковороду выложите шпинат и добавьте меленый чеснок. Готовьте, периодически помешивая, до готовности шпината.
Готовый шпинат выложите в миску и в неё же добавьте сыр. Перемешайте до однородной консистенции. Заполните смесью отверстия в курином филе.
На сковороду, в которой готовился шпинат, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, нарезанный лук, грибы, свежий тимьян, бальзамический уксус и приправьте небольшим количеством соли и перца. Жарьте, пока лук не начнет карамелизироваться, а грибы не станут золотисто-коричневыми.
Отправьте куриное филе на подушке из лука и грибов в духову, разогретую до 190 градусов. Запекайте в течение 20-30 минут.
Готово!
Куриный суп с арахисовым маслом и тыквой – рецепт
Вам понадобятся:
- 450 г сливок
- 430 г тыквенного пюре
- 1 чашка куриного бульона
- 200 г арахисового масла
- 1 ст. л. свежего тертого имбиря
- 3 зуб. чеснока
- 3 г кайенского перца
- соль и перец – по вкусу
- 450 г куриного филе
- 1 луковица
Для подачи:
- Свежая нарезанная кинза
- Жареный нарезанный арахис
- Приготовленный коричневый рис
Добавьте в миску сливки, куриный бульон, тыквенное пюре, арахисовое масло, имбирь, чеснок, кайенский перец, соль и черный перец. Взбейте вместе до получения однородной массы. Затем добавьте куриную грудку без кожи без костей и нарезанный кубиками лук. Переложите в кастрюлю, накройте крышкой и варите 3-4 часа на среднем огне.
По истечению времени уберите курицу из кастрюли. Измельчите и верните обратно. Разлейте в тарелки, затем украсьте кинзой и измельченным арахисом. По желанию можно подавать суп с коричневым рисом или киноа.
Готово!
Куриный салат с греческим йогуртом – рецепт
Вам понадобятся:
- 340 г куриного филе
- 200 г греческого йогурта
- 1 ст. л. тахини
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1\2 ч. л. куркумы
- 1\2 ч. л. корицы
- 1\2 ч. л. тмина
- соль и перец – по вкусу
- 150 г сушеной вишни или клюквы
- 40 г зеленого лука
- 2 ст. л. свежей кинзы
- 2 ст. л. свежей петрушки
- 20 г миндаля
В большую миску добавьте йогурт, тахини, дижонскую горчицу, куркуму, корицу, тмин, соль и перец. Смешайте до однородного состояния.
Смешайте нарезанную кубиками запеченную куриную грудку, вишню, зеленый лук, петрушку, кинзу и нарезанные орех. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли и перца, если необходимо. Подавать на салатных листьях или в виде сандвича!
Готово!
Больше интересных рецептов – в статье Что приготовить на обед или ужин — 7 интересных идей для выходных
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека