Menu
Что приготовить на ужин – вкусные идеи

Что приготовить на ужин – вкусные идеи

Что приготовить на ужин – вкусные идеи

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Ужин – это самый большой и приятный прием пищи за день. Рецепты, которые мы подготовили – прекрасно подойдут для уютных домашних вечеров в семейном кругу, а также для тех, кто хочет разнообразить свое повседневное питание чем-то необычным.

Фаршированная куриная грудка со шпинатом – рецепт

Фаршированная куриная грудка со шпинатом

Вам понадобится:

  • 4 куриные грудки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 чашки шпината
  • 4 г меленого чеснока
  • 60 г сыра
  • 1 белый лук
  • 230 г шампиньонов
  • 1 ч. л. свежего тимьяна
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль и перец – по вкусу

В каждой куриной грудке сделайте по 6 небольших разрезов в верхней части. Куриное филе полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

На хорошо разогретую с оливковым маслом сковороду выложите шпинат и добавьте меленый чеснок. Готовьте, периодически помешивая, до готовности шпината.

Готовый шпинат выложите в миску и в неё же добавьте сыр. Перемешайте до однородной консистенции. Заполните смесью отверстия в курином филе.

На сковороду, в которой готовился шпинат, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, нарезанный лук, грибы, свежий тимьян, бальзамический уксус и приправьте небольшим количеством соли и перца. Жарьте, пока лук не начнет карамелизироваться, а грибы не станут золотисто-коричневыми.

Отправьте куриное филе на подушке из лука и грибов в духову, разогретую до 190 градусов. Запекайте в течение 20-30 минут.

Готово!

Куриный суп с арахисовым маслом и тыквой – рецепт

Куриный суп с арахисовым маслом и тыквой

Вам понадобятся:

  • 450 г сливок

Сливки

  • 430 г тыквенного пюре
  • 1 чашка куриного бульона
  • 200 г арахисового масла
  • 1 ст. л. свежего тертого имбиря
  • 3 зуб. чеснока
  • 3 г кайенского перца
  • соль и перец – по вкусу
  • 450 г куриного филе
  • 1 луковица

Для подачи:

  • Свежая нарезанная кинза
  • Жареный нарезанный арахис
  • Приготовленный коричневый рис

Добавьте в миску сливки, куриный бульон, тыквенное пюре, арахисовое масло, имбирь, чеснок, кайенский перец, соль и черный перец. Взбейте вместе до получения однородной массы. Затем добавьте куриную грудку без кожи без костей и нарезанный кубиками лук. Переложите в кастрюлю, накройте крышкой и варите 3-4 часа на среднем огне.

По истечению времени уберите курицу из кастрюли. Измельчите и верните обратно. Разлейте в тарелки, затем украсьте кинзой и измельченным арахисом. По желанию можно подавать суп с коричневым рисом или киноа.

Готово!

Куриный салат с греческим йогуртом – рецепт

Куриный салат с греческим йогуртом

Вам понадобятся:

  • 340 г куриного филе
  • 200 г греческого йогурта

Греческий йогурт

  • 1 ст. л. тахини
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1\2 ч. л. куркумы
  • 1\2 ч. л. корицы
  • 1\2 ч. л. тмина
  • соль и перец – по вкусу
  • 150 г сушеной вишни или клюквы
  • 40 г зеленого лука
  • 2 ст. л. свежей кинзы
  • 2 ст. л. свежей петрушки
  • 20 г миндаля

В большую миску добавьте йогурт, тахини, дижонскую горчицу, куркуму, корицу, тмин, соль и перец. Смешайте до однородного состояния.

Смешайте нарезанную кубиками запеченную куриную грудку, вишню, зеленый лук, петрушку, кинзу и нарезанные орех. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли и перца, если необходимо. Подавать на салатных листьях или в виде сандвича!

Готово!

Больше интересных рецептов – в статье Что приготовить на обед или ужин — 7 интересных идей для выходных

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека