Menu
Что приготовить из персиков – оригинальные блюда

Что приготовить из персиков – оригинальные блюда

Что приготовить из персиков – оригинальные блюда

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Блюда из персиков – отличная находка для тех, кто хочет чего-то необычного. Этот фрукт прекрасно подойдет не только для десертов, но и для салатов и даже мясных блюд.

Более того, персики обладают многими полезными свойствами, например:

- являются хорошим источником витамина С, это полезно для иммунной системы и снижает риск хронических заболеваний;

- один персик среднего размера содержит 3 грамма клетчатки, а это полезно для вашего кишечника;

- калий помогает снизить кровяное давление, урегулировать сахар и сбалансировать жидкость в организме;

- содержат кальций, а это способствует крепким костям и зубам;

- в них от 85 до 89 процентов воды, они являются отличным способом увлажнения, особенно когда жарко.

Предлагаем несколько рецептов, чтоб разнообразить ваш рацион персиками.

Персики-гриль с сыром – рецепт

Персики-гриль с сыром

Для приготовления вам понадобятся:

  • 6 шт. персиков
  • 200 г феты
  • 200 г прошутто
  • 2 зуб. чеснока
  • мед – по вкусу
  • тимьян – по вкусу

Порежьте персики пополам и уберите ложкой примерно половину мякоти. В получившиеся выемки плотно выложите сыр и прошутто. Выложите персики на хорошо разогретую сковороду-гриль и готовьте до хрустящей корочки на прошутто.

Пока готовятся персики, измельчите чеснок и смешайте с мелко нарезанными листьями тимьяна и медом. Этой смесью полейте уже готовые персики.

Приятного аппетита!

Салат с персиком и шпинатом – рецепт

Салат с персиком и шпинатом

Вам понадобятся:

  • 4-6 чашек органического шпината
  • 2 персика
  • 1 авокадо
  • 1 красный лук
  • 100 г мягкого сыра

Сыр Яготинский

  • 100 г жареного миндаля
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • соль и перец - по вкусу

В небольшой емкости перемешайте бальзамический уксус, оливковое масло, меленый чеснок, дижонскую горчицу, соль и перец.

В большую миску для салата добавьте шпинат. Сбрызните бальзамическим соусом и перемешайте. Сверху выложите кусочки персика, нарезанный кубиками авокадо, очень тонко нарезанный красный лук, козий сыр и мелко покрошенный жареный миндаль.

Блюдо готово!

Лосось с персиковой сальсой – рецепт

Лосось с персиковой сальсой

Вам понадобятся: 

  • 400 г лосося
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. красного перца
  • 1 ч. л. свежего имбиря
  • 1 авокадо
  • 1 персик
  • 1 красный лук
  • 1 халапеньо
  • 2 ст. л. кинзы
  • 1 лайм
  • соль и перец – по вкусу

В маленькой емкости смешайте оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, мед, меленый чеснок, красный перец и имбирь. Оставьте лосось в полученном маринаде на 30-50 минут.

Пока ваш лосось маринуется, приготовьте персиковую сальсу. Добавьте авокадо и персик кубиками, мелко нарезанный красный лук и халапеньо, кинзу, сок лайма, соль и перец в миску среднего размера и перемешайте до однородной массы.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте рыбу в течение 15-20 минут.

Сверху украсьте лосось сальсой из авокадо и персиков. Блюдо можно подавать с коричневым рисом, овощами или киноа.

Приятного аппетита!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека