Что приготовить из персиков – оригинальные блюда
Что приготовить из персиков – оригинальные блюда
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Блюда из персиков – отличная находка для тех, кто хочет чего-то необычного. Этот фрукт прекрасно подойдет не только для десертов, но и для салатов и даже мясных блюд.
Более того, персики обладают многими полезными свойствами, например:
- являются хорошим источником витамина С, это полезно для иммунной системы и снижает риск хронических заболеваний;
- один персик среднего размера содержит 3 грамма клетчатки, а это полезно для вашего кишечника;
- калий помогает снизить кровяное давление, урегулировать сахар и сбалансировать жидкость в организме;
- содержат кальций, а это способствует крепким костям и зубам;
- в них от 85 до 89 процентов воды, они являются отличным способом увлажнения, особенно когда жарко.
Предлагаем несколько рецептов, чтоб разнообразить ваш рацион персиками.
Персики-гриль с сыром – рецепт
Для приготовления вам понадобятся:
- 6 шт. персиков
- 200 г феты
- 200 г прошутто
- 2 зуб. чеснока
- мед – по вкусу
- тимьян – по вкусу
Порежьте персики пополам и уберите ложкой примерно половину мякоти. В получившиеся выемки плотно выложите сыр и прошутто. Выложите персики на хорошо разогретую сковороду-гриль и готовьте до хрустящей корочки на прошутто.
Пока готовятся персики, измельчите чеснок и смешайте с мелко нарезанными листьями тимьяна и медом. Этой смесью полейте уже готовые персики.
Приятного аппетита!
Салат с персиком и шпинатом – рецепт
Вам понадобятся:
- 4-6 чашек органического шпината
- 2 персика
- 1 авокадо
- 1 красный лук
- 100 г мягкого сыра
- 100 г жареного миндаля
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 зуб. чеснока
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. сахара
- соль и перец - по вкусу
В небольшой емкости перемешайте бальзамический уксус, оливковое масло, меленый чеснок, дижонскую горчицу, соль и перец.
В большую миску для салата добавьте шпинат. Сбрызните бальзамическим соусом и перемешайте. Сверху выложите кусочки персика, нарезанный кубиками авокадо, очень тонко нарезанный красный лук, козий сыр и мелко покрошенный жареный миндаль.
Блюдо готово!
Лосось с персиковой сальсой – рецепт
Вам понадобятся:
- 400 г лосося
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. меда
- 3 зуб. чеснока
- 1 ч. л. красного перца
- 1 ч. л. свежего имбиря
- 1 авокадо
- 1 персик
- 1 красный лук
- 1 халапеньо
- 2 ст. л. кинзы
- 1 лайм
- соль и перец – по вкусу
В маленькой емкости смешайте оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, мед, меленый чеснок, красный перец и имбирь. Оставьте лосось в полученном маринаде на 30-50 минут.
Пока ваш лосось маринуется, приготовьте персиковую сальсу. Добавьте авокадо и персик кубиками, мелко нарезанный красный лук и халапеньо, кинзу, сок лайма, соль и перец в миску среднего размера и перемешайте до однородной массы.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте рыбу в течение 15-20 минут.
Сверху украсьте лосось сальсой из авокадо и персиков. Блюдо можно подавать с коричневым рисом, овощами или киноа.
Приятного аппетита!
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека