Что приготовить из перепелки — вкусные и необычные блюда
Блюда из перепелиного мяса не только вкусные, но и полезные.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Блюда из перепелиного мяса не только вкусные, но и полезные. Они отлично подходят для тех, кто соблюдает диету. Чтобы порадовать своих родных и близких кулинарными изысками, предлагаем оригинальные и аппетитные блюда из перепелок.
Запеченная грудка перепелки — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 4 перепелки (грудка)
- 1 л воды
- 30 г сахара
- 50 г соли
- 30 г сливочного масла
Разведите в воде соль и сахар. В полученную смесь положите мясо и оставьте на три часа. За это время мясо станет мягким и сочным. Затем обсушите грудку бумажными полотенцами и смажьте сливочным маслом. Отправьте в духовку запекаться до готовности.
Котлета из перепелки со шпинатом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 перепелка
- 1 горсть шпината
- 25 г сливочного масла
- 5 г чеснока
- 2 г петрушки
- 10 г муки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 20 г сухарей
- Соль и перец — по вкусу
Мясо перепелки отделите от кости и хорошо отбейте. В центр положите кусочек масла и заверните котлету.
В отдельной емкости перемешайте яйцо, молоко, соль и перец. В полученную смесь опустите котлету, после чего обваляйте в сухарях. Затем обжарьте ее на разогретой сковороде. На ней должна появится золотистая корочка. Переложите котлету на противень и доведите до готовности в духовке при 180 градусах.
Тем временем разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте шпинат. На это должно уйти не меньше 10 секунд. Готовый шпинат переложите на тарелку, а сверху выложите котлету.
Приятного аппетита!
Суп с перепелкой и лапшой — рецепты
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 75 г перепелки
- 15 г пасты феттучини
- 2 перепелиных яиц
- 300 мл куриного бульона
- 8 г моркови
- 8 г лука
- 1 горсть зелени
- 50 мл растительного масла
- 1 зуб. чеснока
- По щепотке розмарина, тимьяна и соли
Промойте филе перепелки и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавьте травы и чеснок. Готовьте до золотистой корочки и нарежьте кусочками.
Отварите перепелиные яйца, очистите их и нарежьте пополам.
Очистите лук и морковь. Обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Переложите поджарку в куриный бульон.
Отварите пасту. Затем переложите его в бульон вместе с перепелкой, зеленью, яйцами, солью и перцем.
Приятного аппетита!
Салат с перепелками и белыми грибами — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 120 г жаренной перепелки
- 1 горсть микса салата
- 1 ч. л. бальзамического соуса
- 60 г белых отварных грибов
- 30 мл оливкового масла
- Щепотка соли
- Перец горошком (3 шт.)
- Щепотка шалфея
Нарежьте на кусочки грибы и перепелку.
Переложите в миску микс салата, соль, перец, бальзамический соус, масло и шалфей. Перемешайте смесь. Затем добавьте грибы и птицу. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: Как приготовить утку в духовке — рецепты и советы
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека