Что приготовить из молодого картофеля — вкусные и необычные рецепты
Что приготовить из молодого картофеля — вкусные и необычные рецепты
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
В сезон молодого картофеля грех не приготовить ароматные и аппетитные блюда, которые имеют нежно-сладковатый вкус благодаря этому овощу. Предлагаем несколько простых и вкусных рецептов, которые удивят ваших родных и близких.
Молодой картофель, запеченный на углях со сметанным соусом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля
- 2 ст. л. растительного масла
- 250 г сметаны
- 0,5 пучка укропа
- 0,5 пучка петрушки
- 0,5 пучка зеленого лука
- Соль и перец — по вкусу
Картофель тщательно промойте, обсушите, смажьте растительным маслом и положите в фольгу, немного присолив его.
Затем выложите картофель на раскаленные угли и готовьте по 5 минут с каждой стороны.
Выложите картофель на тарелку и аккуратно разрежьте ее вместе с фольгой. Раскройте, немного выворачивая картофелину. Края фольги необходимо немного отогнуть.
Приготовьте соус. Для этого измельчите зелень и соедините со сметаной, солью и перцем. Полейте соусом картофель.
Готово!
Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1,5 кг молодого картофеля
- 450 г консервированного тунца
- 300 г йогурта
- 45 г каперсов
- 60 мл майонеза
- 60 мл лимонного сока
- 30 мл оливкового масла
- 45 г петрушки
- 15 мл сливочного масла
- 10 г тертой лимонной цедры
- Соль и перец — по вкусу
Тщательно промойте картофель и варите в течение 20 минут.
Тем временем соедините тунец, йогурт, майонез, лимонный сок, соль, перец и каперсы. Хорошо перемешайте.
Разогрейте на сковороде сливочное и оливковое масла. Немного обжарьте картофель, затем соедините его с тунцом, лимонной цедрой, соль и перцем.
Готово!
Французский картофельный салат — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 750 г молодого картофеля
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. винного уксуса
- 1 маленькая луковица
- 3 веточки свежей петрушки
- 1 ч. л. тимьяна
- 1/4 луковицы красной луковицы
- Морская соль и чёрный перец — по вкусу
Тщательно вымойте картофель и положите в большую кастрюлю. Залейте водой и посолите ее. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и продолжайте варить еще 15 минут. После этого влейте немного холодной воды, чтобы картофель остыл, а затем слейте всю воду.
В отдельной емкости соедините масло, горчицу, уксус, измельченный репчатый лук, петрушку, тимьян, соль и перец. Перемешайте.
Картофель нарежьте половинками и измельчите красный лук. Соедините их с заправкой и хорошо перемешайте.
Готово!
Теплый салат с молодым картофелем, горошком и яйцами — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 г молодого картофеля
- 150 г замороженного гороха
- 150 г стручковой фасоли
- 150 г салата романо
- 1 зуб. чеснока
- 3 ст. л. измельченный базилик
- 2 ст. л. измельченной мяты
- 1 ст. л. каперсов
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 1/2 ч. л. порошка горчицы
Картофель промойте и отварите до готовности. Затем добавьте фасоль и продолжайте готовить еще 5 минут.
Отварите горох и яйца.
Тем временем приготовьте заправку. Для этого соедините оливковое масло, яблочный уксус, горчичный порошок, каперсы, измельчённую мяту, базилик и чеснок.
Картофель и яйца разрежьте на половинки. Измельчите салат руками. Разложите овощи по тарелкам и сбрызните заправкой.
Готово!
Читайте также: Что приготовить из молодого картофеля – 5 вкусных рецепта
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека