Menu
Что приготовить из кабачков – самые оригинальные рецепты

Что приготовить из кабачков – самые оригинальные рецепты

Сырный гратен из кабачков, котлетки из кабачков и сыром, рагу по-итальянски с кабачками и перцем – в этой статье мы расскажем, как приготовить вкусные и оригинальные блюда из кабачков.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Сырный гратен из кабачков, котлетки из кабачков и сыром, рагу по-итальянски с кабачками и перцем – в этой статье мы расскажем, как приготовить вкусные и оригинальные блюда из кабачков.

Такой простой продукт каждый раз можно готовить по-новому. Они часто встречаются на наших столах, благодаря своему необычному вкусу и полезными качествами для организма. Кроме того, регулярное употребление кабачков поможет снизить уровень холестерина в крови и нормализовать водный обмен в организме, а также – вывести токсины и шлаки из организма, успокоить нервную систему. Их часто советуют есть при заболеваниях пищеварительной системы, печени и почек, атеросклерозе и сахарном диабете. Мы подобрали для вас оригинальные блюда из кабачка, которые разнообразят ваш рацион.

Сырный гратен из кабачков

Сырный гратен из кабачков

  • Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
  • 4 средних цуккини
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. молока

Молоко

  • 1 ч. л. свежего листья тимьяна
  • 1 ст. твердого сыра

Очистите от кожицы и разрежьте пополам по длине цуккини. Поперчить, посолите и готовьте на гриле 10 минут с обоих сторон. Отставьте их, чтобы остыли.
Готовим соус. Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте муку и чеснок. Готовьте около минуты, постоянно помешивая. Постепенно вливайте молоко, тимьян, добавьте перец и соль. Убавьте огонь и готовьте еще несколько минут, после чего уберите с огня. У смазанную маслом форму для выпекания выложите слоями цуккини, чередуя с соусом. Сверху выложите произвольно нарезанный сыр. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Готово!

Котлетки из кабачков и сыром

Котлетки из кабачков и сыром

  • Для приготовления возьмите ингредиенты:
  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • ½ ст. тертого сыра

Сыр

  • ½ ст. панировочных сухарей
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец – по вкусу

Натрите кабачки на терке и обсушите с помощью бумажного полотенца. Добавьте тертый сыр, сухари, яйца, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие котлетки и выложите на форму для выпечки, застеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом. Отправляйте запекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут. Во время выпекания не забудете один раз перевернуть их. Приятного аппетита!

Рагу по-итальянски с кабачками и перцем

Возьмите ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук
  • 2 пучка укропа
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 перец красный болгарский
  • 1 банка томатов в с/с
  • 4 кабачка
  • 450 г стручковой фасоли
  • соль и перец – по вкусу
  • ½ ст. листья свежего базилика

Рагу по-итальянски с кабачками и перцем

Разогрейте масло в глубокой кастрюле. Обжарьте нарезанный полукольцами лук с измельченным укропом. Добавьте нарезанный чеснок и перец. Готовьте еще 5 минут. Затем добавьте томаты вместе с соком, фасоль, нарезанные кубиками кабачки. Поперчите и посолите – по вкусу. Готовьте на среднем огне около получаса, постоянно помешивая. Украсьте базиликом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов читайте в статье Время кабачков — 5 потрясающих блюд, которые можно приготовить с кабачками

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека