Что приготовить из кабачков – самые оригинальные рецепты
Сырный гратен из кабачков, котлетки из кабачков и сыром, рагу по-итальянски с кабачками и перцем – в этой статье мы расскажем, как приготовить вкусные и оригинальные блюда из кабачков.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Сырный гратен из кабачков, котлетки из кабачков и сыром, рагу по-итальянски с кабачками и перцем – в этой статье мы расскажем, как приготовить вкусные и оригинальные блюда из кабачков.
Такой простой продукт каждый раз можно готовить по-новому. Они часто встречаются на наших столах, благодаря своему необычному вкусу и полезными качествами для организма. Кроме того, регулярное употребление кабачков поможет снизить уровень холестерина в крови и нормализовать водный обмен в организме, а также – вывести токсины и шлаки из организма, успокоить нервную систему. Их часто советуют есть при заболеваниях пищеварительной системы, печени и почек, атеросклерозе и сахарном диабете. Мы подобрали для вас оригинальные блюда из кабачка, которые разнообразят ваш рацион.
Сырный гратен из кабачков
- Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- 4 средних цуккини
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 зуб. чеснока
- 3 ст. л. муки
- 1 ст. молока
- 1 ч. л. свежего листья тимьяна
- 1 ст. твердого сыра
Очистите от кожицы и разрежьте пополам по длине цуккини. Поперчить, посолите и готовьте на гриле 10 минут с обоих сторон. Отставьте их, чтобы остыли.
Готовим соус. Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте муку и чеснок. Готовьте около минуты, постоянно помешивая. Постепенно вливайте молоко, тимьян, добавьте перец и соль. Убавьте огонь и готовьте еще несколько минут, после чего уберите с огня. У смазанную маслом форму для выпекания выложите слоями цуккини, чередуя с соусом. Сверху выложите произвольно нарезанный сыр. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Готово!
Котлетки из кабачков и сыром
- Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- ½ ст. тертого сыра
- ½ ст. панировочных сухарей
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец – по вкусу
Натрите кабачки на терке и обсушите с помощью бумажного полотенца. Добавьте тертый сыр, сухари, яйца, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие котлетки и выложите на форму для выпечки, застеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом. Отправляйте запекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут. Во время выпекания не забудете один раз перевернуть их. Приятного аппетита!
Рагу по-итальянски с кабачками и перцем
Возьмите ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лук
- 2 пучка укропа
- 3 зуб. чеснока
- 1 перец красный болгарский
- 1 банка томатов в с/с
- 4 кабачка
- 450 г стручковой фасоли
- соль и перец – по вкусу
- ½ ст. листья свежего базилика
Разогрейте масло в глубокой кастрюле. Обжарьте нарезанный полукольцами лук с измельченным укропом. Добавьте нарезанный чеснок и перец. Готовьте еще 5 минут. Затем добавьте томаты вместе с соком, фасоль, нарезанные кубиками кабачки. Поперчите и посолите – по вкусу. Готовьте на среднем огне около получаса, постоянно помешивая. Украсьте базиликом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов читайте в статье Время кабачков — 5 потрясающих блюд, которые можно приготовить с кабачками
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека