Что приготовить из баранины и ягненка – лучшие рецепты
Что приготовить из баранины и ягненка – лучшие рецепты
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Многие считают, что баранина – это жирное мясо. Но на самом деле оно достаточно диетическое. В баранине меньше жира, чем в свинине и несколько раз меньше холестерина. Кроме того, это мясо дает человеку на 30% больше железа, чем говядина или свинина. А ягнятина – это мясо молодых баранов и овец, которое очень нежное, легкого розового цвета и буквально тает во рту.
В этой статье мы расскажем, как приготовить это мясо нежным, ароматным и вкусным.
Корейка барашка в аджике – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 300 г бараньей корейки
- 50 г красного лука
- 1 ст. л. уксуса
- 15 г аджики
- 2 г зерен граната
- растительное масло
Переложите мясо на решетку и жарьте на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Отдельно соедините аджику, растительное масло и смажьте этой смесью мясо.
Лук нарежьте кольцами и сбрызните уксусом за 10 минут до подачи.
Готовую корейку переложите на тарелку, украсьте зернами граната и луком.
Приятного аппетита!
Баранья лопатка с пюре из сельдерея и облепихой – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1,3 кг мякоти баранины
- 60 г стебель сельдерея
- 30 г корня имбиря
- 10 г чеснока
- 80 г красного лука
- 135 г моркови
- 5 ст. л. соевого соуса
- 3,5 ст. л. растительного масла
- 1,7 л воды
- 1,5 ч. л. крахмала
- 160 г корня сельдерея
- 35 г репчатого лука
- 1 ч. л. сливочного масла
- перец черный дробленый – по вкусу
Почистите от сухожилья и пленки баранью лопатку, смажьте оливковым масло, посолите и обжарьте крупны куском.
Соедините красный лук, корень сельдерея, чеснок, корень имбиря и обжарьте. Добавить соевый соус и выпарите его. Затем влейте 2 литра воды и доведите до кипения. Добавьте обжаренное мясо, накройте фольгой и отправьте в духовку на 4 часа при 180 градусах. Затем дайте остыть, уберите мясо и процедите бульон.
В бульон добавьте измельченный черный перец горошком, устричный и соевый соусы, Доведите до кипения и затяните крахмалом.
Готовим гарнир: измельчите лук и чеснок, а очищенный корень сельдерея нарежьте крупными кусками. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Влейте бульон и тушите до готовности. С помощью блендера измельчите готовый сельдерей до пюреобразной консистенции. Перетрите через мелкое сито и добавьте соль, перец и кубик холодного сливочного масла.
Готовим соус: соедините перец, соевый соус и 0,5 литра бараньего бульона. Варите на медленном огне, пока объем не уменьшится у два раза. Процедите и затяните крахмалом.
Полейте баранину соусом и прогрейте. Подавайте мясо вместе с пюре из сельдерея. Украсьте свежей кинзой и ягодами облепихи.
Готово!
Запеченная ножка ягненка с соусом бешамель – рецепт
Вам понадобится:
- 170 г ягнячьи ножки
- 1 баклажан
- 300 г молока
- 100 г пшеничной муки
- 50 г сливочного масла
- 10 мускатного ореха
- 5 г тимьяна
- соль и перец – по вкусу
Посолите, поперчите мясо и отправьте в духовку на 3 часа при 170 градусах. Тем временем приготовьте гарнир: отправьте баклажаны запекаться в духовку при 180 градусах на час. Затем измельчите с помощью блендера, добавив немного соли.
Готовим соус бешамель: обжарьте муку в кастрюле с маслом, добавьте немного молока и мускатного ореха. Готовьте, пока соус не загустеет.
Готового ягненка подавайте с баклажанами, перемешав с соусом бешамель.
Приятного аппетита!
Запеченная нога ягненка со специями – рецепт
Вам понадобится:
- 2,5 кг ягнячьей ножки
- 3 зуб. чеснока
- 1 ч. л. розмарина
- 1 ч. л. тимьяна
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец – по вкусу
Перед приготовления достаньте мясо из холодильника, чтобы его температура сровнялась с комнатной. Разрежьте зубчик чеснока на 6 кусочков. Сделайте несколько надрезов в мягких частях ноги и поместите туда чеснок. Натрите мясо тимьяном, розмарином, солью, перцем и оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 80 градусов духовку на полчаса. Затем увеличьте до 120 градусов и запекайте еще полчаса. После чего снова увеличьте градус до 180 и готовьте 15 минут. В течение этого времени каждые 3–4 минуты поливайте мясо собственным соком. Готово!
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека