Что приготовить из арбуза – крутые и оригинальные рецепты
Арбуз можно употреблять не только в сыром виде или в коктейле, но и готовить с ним потрясающие блюда.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Арбуз можно употреблять не только в сыром виде или в коктейле, а готовить потрясающие блюда. Приготовить их невероятно просто, а вкус влюбит в себя любого гурмана. Предлагаем подборку оригинальных рецептов из арбуза, которые приятно удивят всех:
1. Салат со шпинатом, арбузом и беконом
Возьмите ингредиенты:
- 180 г шпината
- 6 чашек арбуза
- 10 ломтиков бекона
- 1/2 чашки классического йогурта
- 1/2 чашки красного лука
Измельчите лук. На сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите на бумажные полотенца и дайте им остыть. Затем порубите бекон на небольшие кусочки. Нарежьте арбуз с помощью специального приспособления в форме шариков. В отдельной миске смешайте бекон, красный лук и арбуз. Заправьте йогуртом и можно подавать. Приятного аппетита!
2. Пицца с арбузом, прошутто и сыром
Вам понадобится:
- 450 г теста для пиццы
- 250 г арбуза
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 чашки рукколы
- 1/2 рассольного сыра
- 70 г прошутто
- соль и перец – по вкусу
Тесто для пиццы разделите на 4 части. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто. Затем смажьте его оливковым маслом с обеих сторон. Готовьте тесто на гриле около 5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки. Затем поделите арбуз на небольшие ломтики и посолите. Переложите их в дуршлаг на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Каждый ломтик арбуза промойте в холодной воде и обсушите с обеих сторон бумажным полотенцем. Смажьте оливковым маслом и готовьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Отдельно сбрызните рукколу оливковым маслом и переложите на тесто. Раскрошите сыр и посыпьте сверху. Затем выложите ломтики арбуза и прошутто. Сбрызните все бальзамическим уксусом и прогрейте на гриле несколько минут. Готово!
3. Торт из арбуза
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 арбуз
- 2 ст. сливок
- 16 г загустителя для сливок
Для украшения:
- 5 шт. мятных листьев
- 5 шт. клубники
- горсть миндальных хлопьев
В первую очередь придайте арбузной мякоти форму цилиндра: срежьте корку и макушки таким образом, чтобы его можно было поставить. Постарайтесь удалить как можно больше косточек и переместите на тарелку для торта.
Взбейте сливки вместе с загустителем. Затем смажьте кремом арбуз. Украсьте клубникой и мятой. Посыпьте миндальными хлопьями. Отправьте ненадолго в холодильник и можете подавать. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов – в статье: Всемирный день арбуза — что приготовить с мякотью арбуза
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека