
Чем полезны орехи кешью и что с ними приготовить — вкусные рецепты
Полезные свойства кешью настолько разнообразны, что оказывают положительное влияние на весь организм человека.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Кешью отличается от других орехов и формой, и свойствами. Выглядят они в виде запятой, а самые крупные плантации по выращиванию кешью находятся в Бразилии. Но основным поставщиком этого ореха является Вьетнам, Индия и Нигерия.
Полезные свойства кешью настолько разнообразны, что оказывают положительное влияние на весь организм человека. Орехи содержат ненасыщенные жирные кислоты — Омега 3, Омега 6 и Омега 9, которые отлично поддерживают работу нервной системы.
Также орех кешью богат витамина группы В и таких минералов как калий, магний, цинк, селен, медь, железо и так далее. Например, десяток орехов кешью в день достаточно, чтобы предотвратить возможность появления дефицита магния.
Более того, кешью защищает организм от развития атеросклероза, рассеянного склероза и неправильного кроветворения. Часто кешью используют в ореховой диете.
А чтобы добавить орехи в свой рацион, предлагаем несколько вкусных и полезных блюд.
Сливки из кешью с ванилью — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 250 г кешью
- 250 мл воды
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1-2 ст. л. кленового сиропа
- соль — щепотка
Заранее замочите в воде кешью и оставьте на ночь. Затем слейте воду и хорошо промойте орехи. Переложите в блендер, добавьте воду, соль, кленовый сироп и ванильный экстракт. Тщательно измельчите смесь. Готово! Хранить сливки из кешью можно не более 3х дней.
Йогурт из кешью с семенами чиа — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 30 г кешью
- 10 г семян чиа
- 100 мл молока
- корица в порошке — щепотка
- орехи пекан — по вкусу
- мед — по желанию
Заранее замочите кешью в воде на 4 часа. Затем слейте воду и промойте орехи. Переложите кешью в блендер, добавьте молоко и чиа. Оставьте на 10 минут и затем хорошо перемешайте смесь. Добавьте корицу, размешайте и перелейте в стакан. Украсьте орехами пекан и добавьте мед по вкусу. Готово!
Кешью в глазури - рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 1 чашка кешью
- 1/3 чашки сахара
- 1/4 чашки кукурузного сиропа
- 1 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. приправы карри
- 1 ст. л. сливочного масла
- 3/4 ч. л. соды
- растительное масло — по вкусу
Возьмите силиконовую форму для выпечки и смажьте маслом. Выложите кешью и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 5-8 минут.
Тем временем в небольшом сотейнике доведите до кипения сахар, кукурузный сироп и 1/4 стакана воды. Затем добавьте соль, приправу карри и остывший кешью. Продолжайте проваривать орехи в сиропе еще несколько минут, периодически помешивая. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло и пищевую соду. Перемешайте смесь, карамель должна немного пузыриться.
Возьмите противень для запекания, застелите бумагой для выпечки и перелейте смесь. Дайте немного остыть и распределите орехи так, чтобы они лежали ровным слоем. Остудите и готово!
Приятного аппетита!
Читайте также: Полезно и необычно – готовим блюда из грецких орехов
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека