Быстро, вкусно и полезно — готовим необычные блюда со шпинатом
Быстро, вкусно и полезно — готовим необычные блюда со шпинатом
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Ни для кого не секрет, что шпинат очень полезный, поскольку содержит все необходимые организму витамины, аминокислоты, микро- и макроэлементы. А блюда с его приготовлением кроме пользы обладают еще и невероятным вкусом, поэтому их обязательно стоит приготовить.
Котлеты из булгура со шпинатом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 100 г булгура
- 250 г шпината
- 5 яиц
- 1 репчатый лук
- 2 зуб. чеснока
- 85 г панировочных сухарей
- 2 ч. л. молотого тмина
В первую очередь отварите булгур до готовности. Шпинат ошпарьте кипятком и остудите под струей холодной воды. Обсушите его с помощью бумажных полотенец.
В отдельной емкости соедините булгур, шпинат, тмин, сухари и мелко нарезанные лук и чеснок. Затем разделите полученную массу на две ровные части и одну из них взбейте с помощью блендера. Затем соедините обе половины, добавьте яйца (одно из которых необходимо предварительно взбить) и специи.
Из полученного фарша сформируйте котлеты и отправьте в морозильную камеру. Затем их можно приготовить в любой удобный момент.
Готово!
Крем-суп из шпината с молодым горошком — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 210 г шпината
- 200 г зеленого горошка
- 200 г картофеля
- 80 г репчатого лука
- 1,2 л куриного бульона
- 10 мл оливкового масла
- 4 ст. л. сметаны
- Соль и перец — по вкусу
На медленном огне в курином бульоне отварите до готовности горошек, 200 г шпината, измельченный лук, очищенный картофель. После этого взбейте массу с помощью блендера.
На оливковом масле обжарьте шпинат, посолив и поперчив его.
Разлейте крем-суп по тарелкам и украсьте сметаной и шпинатом.
Готово!
Мясные роллы со шпинатом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 500 г запеченной говядины
- 100 г свежего шпината
- 2 сваренных яйца
- 4 ст. л. оливковое масло
- 1/2 шт. сока апельсина
- 1/2 шт. сока лимона
- Сыр
- Соль — по вкусу
Первым делом приготовьте начинку для мясных ролов. Для этого соедините шпинат с измельченными яйцами и кедровыми орехами.
Полученную начинку выложите на ломтики говядины, оставляя непокрытыми края по 2,5 см с каждой стороны. Затем заверните их в рулеты.
Готовим заправку. Для этого соедините апельсиновый и лимонный соки с оливковым маслом и солью. Перемешайте.
Сбрызните роллы заправкой перед подачей.
Готово!
Читайте также: Чем полезен шпинат и что с ним приготовить — просто, вкусно, полезно
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека