Быстро, вкусно и оригинально — готовим ленивые голубцы с брусникой, с тыквой, с сыром
Предлагаем несколько прекрасных рецептов ленивых голубцов, которые не займут много времени в приготовлении.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Чтобы приготовить вкусные голубцы, не обязательно проделывать сложные манипуляции. Предлагаем несколько прекрасных рецептов ленивых голубцов, которые не займут много времени в приготовлении. К тому же, своим оригинальным составом они обязательно разнообразят ваш стол.
Ленивые голубцы с брусникой — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 400 г говяжьего фарша
- 80 г брусники
- 100 мл воды
- 300 г капусты (листья)
- 1 стакан сухого риса
- 3 шт. лука порей
- 40 г сладкий перец
- 1/2 стакана томатного сока
- 40 г моркови
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 зуб. чеснока
- Соль, перец, сметана — по вкусу
Первым делом следует измельчить капустные листья. Затем возьмите кастрюлю с толстым дном, добавьте сливочное масло и лук-порей и поставьте на плиту на маленький огонь. Пассеруйте лук до тех пор, пока он не станет мягким.
Затем добавьте в кастрюлю измельченные перец и морковь. Увеличьте огонь до среднего, добавьте фарш и готовьте до готовности. Затем добавьте томатный сок и тщательно перемешайте массу. Далее переложите в кастрюлю рис и разровняйте по всей поверхности. Выложите бруснику и раздавленный чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
Затем влейте в кастрюлю кипяченую воду. Сделайте минимальный огонь и накройте крышкой. Снимите с плиты, как только рис будет готов. Можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы с сыром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 150 г риса
- 2 луковицы
- 800 г капусты
- 3 зуб. чеснока
- 100 г полутвёрдого сыра
- 3 ст. л. растительного масла
- 900 г говяжьего фарша
- 850 г томатной пасты
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 1/2 ч. л. сушёного укропа
- Соль и перец — по вкусу
Отварите рис до готовности. На это уйдет около 20 минут. Нарежьте лук мелкими кусочками, а капусту средними. Натрите сыр на средней терке.
Разогрейте 2 ст. л. растительного масла на сковороде. Добавьте лук, говядину, а затем чеснок. Жарьте 6-8 минут и добавьте половину томатной пасты, тимьян, укроп, соль и перец. Доведите массу до кипения, а затем уменьшите огонь до минимум и продолжайте готовить еще 5 минут. Затем всыпьте рис и хорошо перемешайте.
Возьмите форму для выпечки и смажьте ее маслом. Переложите сюда четверть капусты, а сверху треть мяса с рисом. Положите еще два слоя, следуя инструкции и посыпьте оставшиеся капустой и полейте сверху томатной пастой. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Затем удалите фольгу и готовьте еще 10 минут.
Готово!
Ленивые голубцы с тыквой - рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 80 г риса
- 500 г капусты
- 300 г тыквы
- 800 г фарша
- 3 ст. л. муки
- 1/2 ст. л. растительного масла
- 400 г сметаны
- 4 ст. л. томатной пасты
- 120 мл воды
- соль и перец — по вкусу
Отварите рис в течение 20 минут и остудите. Тем временем мелко нашинкуйте капусту и залейте кипятком. Отставьте на 4-5 минут. Натрите тыкву на крупной терке.
Возьмите глубокую емкость и соедините фарш с рисом, капустой и тыквой. Добавьте соль и перец и перемешайте. Сформируйте голубцы обваляйте в муке.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте голубцы до румяной корочки.
Возьмите форму для выпечки и смажьте растительным маслом. Переложите голубцы и залейте смесью из сметаны, томатной пасты, воды и соли. Отправьте форму в духовку при температуре 180 градусов на 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Читайте также: Какие бывают голубцы и как их приготовить — три рецепта
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека