Вкусно и просто – готовим праздничный цитрусовый пирог
Вкусно и просто – готовим праздничный цитрусовый пирог
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Цитрусовый пирог – прекрасный выбор для тех, кто обожает цитрусовую кислинку, свежесть и невероятный аромат выпечки.
Предлагаем вам потрясающие варианты цитрусового пирога, которые отлично подойдут, как для праздничного стола, так и для домашнего застолья.
Цитрусовый пирог «Рождественский»
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 100 г вяленой клюквы
- 3 зерна кардамона
- 3 бутона гвоздики
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 180 г муки
- 3 апельсина
- 7 мандаринов
Выжмите сок из одного апельсина. Вам понадобится 100 мл. Два оставшийся апельсина очистите и нарежьте на кружочки около 5 мм. Тоже самое сделайте с мандаринами.
Достаньте из кардамона зерна, соедините с гвоздикой и измельчите в ступке.
Разотрите масло с сахаром. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Влейте апельсиновый сок, кардамон с гвоздикой и корицу. Тщательно перемешайте. Добавьте клюкву, муку, разрыхлитель и замесите тесто.
На дно формы для выпекания выложите нарезанные апельсины. По бокам распределите мандарины. Выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Дайте пирогу остыть и переверните на тарелку.
Приятного аппетита!
Второй вариант цитрусового пирога
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 250 г сметаны
- 110 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. соды
- 2 стакана пшеничной муки
- 1,5 апельсина
- 1 стакана сахара
- 1 яичный желток
- 50 г сахарной пудры
Смешайте сметану с содой. Добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной консистенции. Небольшими порциями всыпьте муку. Замесите тесто и разделите на две равные части.
Разрежьте апельсины и лимоны (можно с коркой) и взбейте с помощью блендера. Добавьте стакан сахара и перемешайте.
Распределите одну часть теста по форме, сделав бортики. Сверху равномерно распределите начинку. Возьмите вторую часть теста, разомните ее и накройте пирог. Смажьте его взбитым желтком, чтобы получить золотистую корочку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Затем остудите, выложите и присыпьте сахарной пудрой пирог.
Приятного аппетита!
Третий вариант цитрусового пирога
Для приготовления вам понадобится:
- 100 мл молока
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 200 г сливочного масла
- 1, 25 стакана сахара (1 стакан в начинку, 0,25 в тесто)
- 0,5 ч. л. соли
- 3 стакана муки
- 1 лимон
- 0,5 апельсина
Разотрите масло с мукой. Соедините теплое молоко, дрожжи и сахар. Когда дрожжи растворятся, соедините с сахаром и мукой с маслом. Добавьте соль, хорошо перемешайте и поставьте на полчаса в холод. Затем поделите тесто на три части. Первую часть раскатайте и переложите в форму размером 25х20 см.
Приготовьте начинку. Из лимона и апельсина уберите косточки и перемалываем цитрусы. Добавьте 1 стакан сахара и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто в форме. Затем раскатайте вторую часть теста и выложите на начинку. Повторите процедуру и с третей частью теста. У вас получится три слоя пирога. Смажьте верхушку желтком и отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Затем дайте ему остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!
Читайте также: Вкусно и необычно – интересные идеи для лимонного пирога
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека