Пироги с лососем, уткой или грибами – готовим сытную и вкусную выпечку
Пироги с лососем, уткой или грибами – готовим сытную и вкусную выпечку
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Сочная, ароматная начинка и хрустящее тесто – залог потрясающего пирога. В этой статье мы расскажем, как приготовить выпечку с разными невероятно вкусными начинками, которые с легкостью украсят любой праздничный стол.
Пирог с лососем и брокколи – рецепт
Для приготовления вам понадобится:
- 50 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 1 ч. л. соли
Для начинки возьмите:
- 500 г свежего филе лосося
- 300 г брокколи
Для заливки понадобится:
- 200 мл сливок 10-20%
- 100 г сыра
- 2 яйца
- соль и перец – по вкусу
Приготовьте тесто: соедините яйцо с маслом, перемешайте и добавьте сметану, соль и перец. Снова хорошо перемешайте и замесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом форму, сделав небольшие бортики.
Приготовьте заливку: немного взбейте яйца, посолите, поперчите и добавьте сливки и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
Выложите на тесто рыбу и брокколи. Посолите, поперчите и влейте заливку. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!
Слоеный пирог с уткой – рецепт
Вам понадобится:
- 500 г слоеного теста
- 300 г грибов
- 200 г лука
- 300 г утиного филе
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло
Для маринада вам понадобится:
- 20 мл растительного масла
- 1 ст. л. сушеных трав
- 1-2 зуб. чеснока
- веточка розмарина – по желанию
- соль и перец – по вкусу
Приготовьте маринад: соедините растительное масло с измельченным чесноком, травами, солью и перцем. Хорошо перемешайте. Замочите филе утки в маринаде на 25 минут. Затем переложите филе на фольгу, выложите розмарин и заверните утку. Переложите мясо в форму для выпечки и отправьте в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Измельчите лук соломкой и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте тонко нарезанные грибы, соль, перец и готовьте в течение 10 минут. Разберите филе утки на волокна и добавьте к грибам с луком. Перемешайте и остудите.
Раскатайте половину теста в пласт толщиной в 3 мм и вырежьте круг диаметром чуть больше формы для выпечки. Затем переложите в форму, сделав небольшие бортики. Выложите начинку. Возьмите вторую половину теста, раскатайте и вырежьте круг толщиной около 3 мм и диаметром по форме для выпечки. Переложите на пирог и защипните края. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
Пирог с грибами и картофелем – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 100 мл молока
- 10 г сухих дрожжей
- 0.5 ч. л. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 200-250 г муки
- соль – по вкусу
Для начинки вам понадобится:
- 300 г грибов
- 400 г картофеля
- 150 г лука
- 150 г сыра (полутвердого или твердого)
- сметана
Соедините теплое молоко, дрожжи и сахар. Оставьте в теплом месте, а через 15 минут масса должна подняться. Добавьте яйцо, посолите и перемешайте. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте.
Лук, картофель и грибы нарежьте тонкими пластинами.
Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки, сделав небольшие бортики. Смажьте сметаной и выложите грибы. Посолите, поперчите и выложите лук, а затем картофель. Смажьте сметаной и посыпьте сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Приятного аппетитов!
Читайте также: Как приготовить капустный пирог – три рецепта вкусной выпечки
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека