Как законсервировать зеленый горошек и что с ним приготовить — рецепты и советы
Как законсервировать зеленый горошек и что с ним приготовить — рецепты и советы
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Консервированный горошек — незаменимый компонент многих рецептов и очень вкусный и полезный продукт. С ним можно готовить не только превосходные гарниры, но и самостоятельные блюда.
В этой статье мы расскажем, как законсервировать зеленый горошек в домашних условиях и какие блюда с ним приготовить.
Как законсервировать зеленый горошек — пошаговая инструкция
Возьмите ингредиенты:
- 1 кг стручкового зеленого горошка
- 1 л воды
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. соли
- 1/2 ч. л. лимонной кислоты
Доведите воду до кипения. Затем добавьте сахар и соль.
Очистите горошек и добавьте в кастрюлю с водой. Варите на медленном огне в течение 15 минут.
Слейте воду и переложите горошек в чистые и стерилизованные полулитровые банки. Добавьте лимонную кислоту.
Затем возьмите 1/2 л воды и приготовьте новый рассол, добавив по одной столовой ложке соли и сахара. Залейте им банки с горошком и закатайте стерильными крышками.
Дайте остыть и отправляйте хранить в холодильнике.
Готово!
Диетический салат с зеленым горошком — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 400 г консервированного горошка
- 3 пера зеленого лука
- 150 г отваренной уриной грудки
- 120 г огурцов
- 4 ст. л. сметаны
- 2 отваренных яйца
- По щепотки соли и перца
Возьмите глубокую миску и пересыпьте туда горошек. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и добавьте в миску.
Измельчите яйца, зелень и нарежьте огурец кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте салат сметаной и добавьте соль с перцем. Перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Омлет с зелёным горошком — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 3 ст. л. консервированного зеленого горошка
- 70 мл молока
- 2 куриных яйца
- 2 г соли
Соедините яйца с солью в небольшой емкости. Хорошо взбейте венчиком или вилкой. Влейте молоко и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте горошек и перелейте массу в форму для выпечки.
Отправьте омлет в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Читайте також: Готовим гороховый суп – 5 необычных идей вкусного блюда
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека